哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训执业医师110-1基础医学第 58 页
110-1基础医学

110-1基础医学

引起左心室后负荷增高的主要因素是

A、肺循环高压 B、体循环高压 C、回心血量增加 D、主动脉瓣关闭不全 E、血红细胞比容增大 答案: B 解析:
好奇小子 2021年7月19日110-1生理学751评论体循环 左心室后负荷
阅读全文

高血压患者较正常人明显增高的心脏泵血功能指标是

A、心输出量 B、射血分数 C、心指数 D、心脏做功量 E、心脏的效率 答案: D 解析:
好奇小子 2021年7月19日110-1生理学1,521评论心脏做功量
阅读全文

男,54岁。活动时喘憋渐加重,出现夜间憋醒。高血压病史10余年。超声心动图:左心房、左心室扩大,LVEF35%。患者喘憋的机制为

A、左心室充盈压明显降低 B、左心室舒张功能明显受损 C、左心室每搏功明显高于右心室每搏功 D、左心室心搏出量明显少于右...
好奇小子 2021年7月19日110-1生理学847评论LVEF 喘憋
阅读全文

心指数是指

A、心率x每搏输出量/体表面积 B、每搏输出量×体表面积 C、每搏输出量/体表面积 D、心输出量x体表面积 E、心率x每...
好奇小子 2021年7月19日110-1生理学948评论心指数
阅读全文

心输出量是指

A、每搏输出量 B、左、右心室输出的总血液量 C、每分钟左心室所泵出的血量 D、心房进入心室的血量 E、每分钟两心房进入...
好奇小子 2021年7月19日110-1生理学726评论心输出量
阅读全文

在心动周期中,心室充盈主要依靠

A、胸腔大静脉收缩 B、心房收缩期射血 C、心室舒张引起的低压抽吸 D、胸膜腔负压抽吸 E、心包的周期性扩张 答案: C...
好奇小子 2021年7月18日110-1生理学1,077评论心动周期 心室充盈
阅读全文

心动周期中从房室瓣关闭到开放的时间约相当于

A、心房收缩期+心室等容收缩期 B、心房舒张期 C、心室收缩期 D、心室舒张期 E、心室收缩期+等容舒张期 答案: E ...
好奇小子 2021年7月18日110-1生理学1,429评论心室收缩期 等容舒张期
阅读全文

当心脏处于全心舒张期,下列说法正确的是

A、心室达到最大充盈 B、房室瓣关闭 C、心室容积不变 D、动脉瓣关闭 E、心室内压略高于心房内压 答案: D 解析:
好奇小子 2021年7月18日110-1生理学991评论全心舒张期 动脉瓣
阅读全文

在等容舒张期,心脏各瓣膜的功能状态是

A、房室瓣关闭,动脉瓣开放 B、房室瓣开放,动脉瓣关闭 C、房室瓣关闭,动脉瓣关闭 D、房室瓣开放,动脉瓣开放 E、二尖...
好奇小子 2021年7月18日110-1生理学699评论动脉瓣 等容舒张期
阅读全文

左心室容积最小的阶段是

A、等容收缩期末 B、等容舒张期末 C、快速射血期末 D、快速充盈期末 E、心房收缩期末 答案: B 解析:
好奇小子 2021年7月18日110-1生理学1,905评论等容舒张期末
阅读全文

在一个心动周期中,心室容积最大的时期是

A、减慢充盈期 B、快速射血期 C、等容舒张期 D、心房收缩期末 E、快速充盈期 答案: A 解析:
好奇小子 2021年7月18日110-1生理学1,696评论减慢充盈期
阅读全文

主动脉瓣关闭发生于

A、快速射血期开始时 B、快速充盈期开始时 C、等容舒张期开始时 D、等容收缩期开始时 E、减慢充盈期开始时 答案: C...
好奇小子 2021年7月18日110-1生理学927评论主动脉瓣关闭 等容舒张期
阅读全文

在一个心动周期中,下列哪个时期主动脉压最低?

A、等容收缩期末 B、等容舒张期末 C、心房收缩期末 D、快速充盈期末 E、减慢充盈期末 答案: A 解析:
好奇小子 2021年7月18日110-1生理学1,063评论等容收缩期末
阅读全文

在心动周期中,心室内压力上升最快的阶段是

A、快速射血期 B、等容收缩期 C、缓慢射血期 E、快速充盈期 D、等容舒张期 答案: B 解析:
好奇小子 2021年7月18日110-1生理学1,420评论等容收缩期
阅读全文

可导致输血反应的天然抗体类型是

A、IgM B、IgG C、IgD D、IgB E、IgA 答案: A 解析:
好奇小子 2021年7月17日110-1生理学1,414评论IgM 输血反应
阅读全文

献血者为A型血,经交叉配血试验,主侧不凝集而次侧凝集,受血者的血型应为

A、B型 B、AB型 C、A型 D、O型 E、A型或B型 答案: B 解析:
好奇小子 2021年7月17日110-1生理学813评论交叉配血 输血
阅读全文

下列关于输血的叙述,哪一项是错误的?

A、ABO血型系统相符合便可输血,不需进行交叉配血 B、0型血的人为“万能供血者 C、AB型血的人为“万能受血者” D、...
好奇小子 2021年7月17日110-1生理学814评论交叉配血 输血
阅读全文

A、红细胞膜上含A凝集原、血清中含抗A凝集素 B、红细胞膜上含B凝集原、血清中含抗B凝集素 C、红细胞膜上含A凝集原、血清中含抗B凝集素 D、红细胞膜上含B凝集原、血清中含抗A凝集素 E、红细胞膜上同时含有A和B两种凝集原,血清中无凝集素

A型血 答案: C B型血 答案: D AB型血 答案: E 解析:
好奇小子 2021年7月17日110-1生理学1,349评论凝集原 凝集素
阅读全文
77

文章分页

1 … 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 … 77

热门试题

胃癌 医学伦理 肾上腺素 脑出血 心力衰竭 上消化道出血 冠心病 类风湿关节炎 慢性肾小球肾炎 TSH 糖尿病 COPD 氨基酸代谢 主动脉瓣狭窄 克罗恩病 急性胰腺炎 代谢性酸中毒 伤寒 贫血 糖尿病肾病 Graves病 肾综合征出血热 肝性脑病 血管紧张素转换酶抑制剂 缺铁性贫血 肝硬化 传染病防治法 慢性肾衰竭 胃溃疡 慢性粒细胞白血病 急性左心衰竭 尿路感染 肠结核 三羧酸循环 扩张型心肌病 急性肾盂肾炎 消化性溃疡 DIC 慢性阻塞性肺疾病 胰岛素 二尖瓣狭窄 系统性红斑狼疮 再生障碍性贫血 主动脉瓣关闭不全 脂代谢 ACEI 支气管哮喘 甲亢 慢性肾功能不全 青霉素 胃镜 DNA 流行性脑脊髓膜炎 美托洛尔 左心衰竭 急性肾衰竭 精神分裂症 慢性肺源性心脏病 胺碘酮 特发性血小板减少性紫癜 阿司匹林 急性肾小球肾炎 糖代谢 艾滋病 痛风 室性期前收缩 心肌梗死 高钾血症 变异型心绞痛 胆固醇 蛋白质 甲状腺功能亢进症 肺结核 支气管扩张 Ⅱ型呼吸衰竭 ¹³¹I 重症肌无力 慢性肾盂肾炎 阵发性室上性心动过速 溃疡性结肠炎 多发性骨髓瘤 幽门螺杆菌 糖皮质激素 洋地黄中毒 膜性肾病 呋塞米 高血压 心房颤动 心包积液 肾病综合征 疟疾 β受体拮抗剂 急性淋巴细胞白血病 奥美拉唑 急性心肌梗死 十二指肠溃疡 金黄色葡萄球菌 洋地黄 结核性腹膜炎
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付