哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训执业医师110-1基础医学第 59 页
110-1基础医学

110-1基础医学

血清中只含有抗B凝集素的血型是

A、A型 B、B型 C、AB型 D、O型 E、A2B型 答案: A 解析:
好奇小子 2021年7月17日110-1生理学920评论凝集原 凝集素
阅读全文

决定红细胞血型的物质是

A、红细胞膜特异性凝集原 B、红细胞膜特异性受体 C、红细胞膜特异性凝集素 D、血浆特异性凝集原 E、血浆特异性凝集素 ...
好奇小子 2021年7月17日110-1生理学876评论凝集原 凝集素
阅读全文

能增强抗凝血酶抗凝作用的物质是

A、肝素 B、蛋白质C C、凝血酶调制素 D、组织因子途径抑制剂 E、α2-巨球蛋白 答案: A 解析:
好奇小子 2021年7月17日110-1生理学1,136评论抗凝血酶 肝素
阅读全文

外源性凝血系统的作用起始于

A、组织受伤释放组织因子Ⅲ B、凝血酶的形成 C、第Ⅻ因子被激活 D、血小板第3因子的释放 E、第Ⅹ因子被激活 答案: ...
好奇小子 2021年7月16日110-1生理学916评论内源性凝血 外源性凝血
阅读全文

A、缺少凝血因子Ⅷ或Ⅸ B、缺少凝血因子Ⅱ和X C、缺少凝血因子Ⅳ和Ⅶ D、缺少凝血因子Ⅲ和X E.缺少凝血因子Ⅲ和V

血友病患者可能出现的凝血因子异常是 答案: A 肠切除术后肠瘘长期禁食患者可能出现的凝血因子异常是 答案: B 解析:
好奇小子 2021年7月16日110-1生理学755评论凝血因子 血友病
阅读全文

血清和血浆的主要不同点是前者不含

A、钙离子 B、球蛋白 C、白蛋白 D、凝集素 E、纤维蛋白原 答案: E 解析:
好奇小子 2021年7月16日110-1生理学697评论血浆 血清
阅读全文

A、细胞外液 B、细胞内液 C、血浆 D、血清 E、组织液

血液中除去血细胞的液体是 答案: C 血液凝固,血块收缩后析出的液体是 答案: D 解析:
好奇小子 2021年7月16日110-1生理学776评论血浆 血清
阅读全文

A、增快 B、减慢 C、在正常范围 D、先不变后增快 E、先不变后减慢

将血沉快的人的红细胞放入血沉正常人的血浆中,红细胞的沉降率 答案: C 将血沉正常的人的红细胞放入血沉快的人的血浆中,红...
好奇小子 2021年7月16日110-1生理学727评论血沉
阅读全文

促红细胞生成素的主要生理作用是促进红细胞增殖和分化,其主要靶细胞是

A、造血干细胞 B、幼红细胞 C、网织红细胞 D、早期红系祖细胞 E、晚期红系祖细胞 答案: E 解析:
好奇小子 2021年7月16日110-1生理学947评论促红细胞生成素 晚期红系祖细胞
阅读全文

促红细胞生成素(EPO)的产生部位是

A、肝 B、肾 C、脾 D、骨髓 E、血液 答案: B 解析:
好奇小子 2021年7月15日110-1生理学1,984评论EPO 促红细胞生成素
阅读全文

红细胞生成的基本原料是

A、铁、维生素B12 B、叶酸、维生素B12 C、蛋白质、叶酸 D、蛋白质、维生素B12 E、铁、蛋白质 答案: E 解...
好奇小子 2021年7月15日110-1生理学892评论蛋白质 铁
阅读全文

衰老红细胞难以通过微小血管和孔隙的主要原因是

A、渗透脆性增加 B、细胞体积增大 C、悬浮稳定性下降 D、血红蛋白减少 E、变形能力减退 答案: E 解析:
好奇小子 2021年7月15日110-1生理学930评论变形能力 衰老红细胞
阅读全文

维持血浆pH值相对恒定最重要的缓冲对是

A、Na2HPO4/NaH2PO4 B、NaHCO3/H2CO3 C、K2HPO4/KH2PO4 D、KHCO3/H2C...
好奇小子 2021年7月15日110-1生理学1,202评论缓冲对 血浆pH值
阅读全文

血浆胶体渗透压主要来自

A、纤维蛋白原 B、α1-球蛋白 C、α2-球蛋白 D、白蛋白(清蛋白) E、γ-球蛋白 答案: D 解析:
好奇小子 2021年7月15日110-1生理学764评论白蛋白 胶体渗透压
阅读全文

最能反映血液中红细胞和血浆相对数量变化的是

A、血液黏滞性 B、血细胞比容 C、血浆渗透压 D、血液比重 E、血红蛋白量 答案: B 解析:
好奇小子 2021年7月15日110-1生理学765评论血细胞比容
阅读全文

体重为60kg的患者体内血量约为

A、3.0L B、4.4L C、5.0L D、6.0L E、9.0L 答案: B 解析:
好奇小子 2021年7月15日110-1生理学816评论血量
阅读全文

骨骼肌兴奋-收缩耦联的耦联因子是

A、Na+ B、IP3 C、DG D、Mg2+ E、Ca2+ 答案: E 解析:
好奇小子 2021年7月15日110-1生理学957评论Ca2+ 骨骼肌
阅读全文

下列关于骨骼肌神经肌接头处兴奋传递特点的描述,错误的是

A、单向传递 B、化学传递 C、时间延搁 D、易受药物的影响 E、神经兴奋后肌肉不一定收缩 答案: E 解析:
好奇小子 2021年7月15日110-1生理学732评论骨骼肌 骨骼肌神经肌接头
阅读全文
77

文章分页

1 … 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 … 77

热门试题

糖尿病 胺碘酮 心房颤动 特发性血小板减少性紫癜 胆固醇 溃疡性结肠炎 膜性肾病 胃溃疡 左心衰竭 急性肾小球肾炎 蛋白质 呋塞米 心肌梗死 室性期前收缩 甲状腺功能亢进症 急性心肌梗死 痛风 流行性脑脊髓膜炎 结核性腹膜炎 克罗恩病 胰岛素 再生障碍性贫血 疟疾 阵发性室上性心动过速 糖代谢 肾上腺素 胃癌 甲亢 慢性粒细胞白血病 十二指肠溃疡 支气管扩张 肾病综合征 慢性肺源性心脏病 类风湿关节炎 肝性脑病 贫血 重症肌无力 糖皮质激素 血管紧张素转换酶抑制剂 糖尿病肾病 洋地黄 青霉素 慢性肾小球肾炎 奥美拉唑 消化性溃疡 二尖瓣狭窄 洋地黄中毒 尿路感染 传染病防治法 DIC 医学伦理 急性肾衰竭 ¹³¹I Ⅱ型呼吸衰竭 DNA 心包积液 多发性骨髓瘤 冠心病 急性肾盂肾炎 脂代谢 系统性红斑狼疮 阿司匹林 缺铁性贫血 氨基酸代谢 高钾血症 ACEI 急性胰腺炎 急性左心衰竭 金黄色葡萄球菌 COPD 上消化道出血 扩张型心肌病 幽门螺杆菌 美托洛尔 慢性阻塞性肺疾病 伤寒 慢性肾衰竭 高血压 Graves病 胃镜 代谢性酸中毒 肝硬化 艾滋病 变异型心绞痛 脑出血 三羧酸循环 心力衰竭 主动脉瓣狭窄 支气管哮喘 肠结核 慢性肾功能不全 慢性肾盂肾炎 β受体拮抗剂 肾综合征出血热 急性淋巴细胞白血病 TSH 肺结核 主动脉瓣关闭不全 精神分裂症
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付