哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训执业医师110-1基础医学第 60 页
110-1基础医学

110-1基础医学

在神经骨骼肌接头处,消除乙酰胆碱的酶是

A、腺苷酸环化酶 B、ATP酶 C、胆碱酯酶 D、单胺氧化酶 E、Na+-K+依赖式ATP酶 答案: C 解析:
好奇小子 2021年7月15日110-1生理学840评论乙酰胆碱 胆碱酯酶
阅读全文

能引起骨骼肌神经肌接头处产生终板电位的神经递质是

A、肾上腺素 B、谷氨酸 C、多巴胺 D、乙酰胆碱 E、去甲肾上腺素 答案: D 解析:
好奇小子 2021年7月14日110-1生理学1,191评论乙酰胆碱
阅读全文

A、静息电位 B、后电位 C、阈电位 D、局部电位 E、动作电位

细胞在未受刺激时所具有稳定的细胞内外电位差的膜电位是 答案: A Na+通道突然大量开放的临界膜电位是 答案: C 解析...
好奇小子 2021年7月14日110-1生理学783评论阈电位 静息电位
阅读全文

神经细胞的阈电位是指细胞膜对

A、Cl-通透性突然增大的临界膜电位值 B、K+通透性突然增大的临界膜电位值 C、Mg2+通透性突然增大的临界膜电位值 ...
好奇小子 2021年7月14日110-1生理学1,071评论阈电位
阅读全文

用阈下刺激即可诱发心肌细胞产生期前收缩的兴奋性周期时相是

A、绝对不应期 B、相对不应期 C、低常期 D、局部反应期 E、超常期 答案: E 解析:
好奇小子 2021年7月14日110-1生理学1,568评论超常期 阈下刺激
阅读全文

衡量组织兴奋性高低的指标是

A、阈电位 B、阈值 C、刺激强度变化率 D、反应的快慢 E、动作电位的阈值 答案: B 解析:
好奇小子 2021年7月14日110-1生理学954评论兴奋性 动作电位
阅读全文

兴奋性是指机体或组织对刺激

A、发生应激的特性 B、发生反应的特性 C、产生适应的特性 D、引起反射的特性 E、引起内环境稳态的特性 答案: B 解...
好奇小子 2021年7月14日110-1生理学949评论兴奋性
阅读全文

组织细胞在绝对不应期时其兴奋性

A、为零 B、小于正常 C、大于正常 D、无限大 E、正常 答案: A 解析:
好奇小子 2021年7月14日110-1生理学1,282评论细胞兴奋性
阅读全文

下列有关同一细胞兴奋传导的叙述,哪一项是错误的?

A、动作电位可沿细胞膜传导到整个细胞 B、动作电位的幅度随直径增加而降低 C、有髓纤维的跳跃传导速度与直径成正比 D、有...
好奇小子 2021年7月14日110-1生理学946评论动作电位
阅读全文

下列关于动作电位的传导特点,正确的是

A、呈单向传导 B、呈双向传导 C、呈衰减性传导 D、电位幅度越大,传导越远 E、刺激越强,传导越远 答案: B 解析:
好奇小子 2021年7月13日110-1生理学997评论动作电位 双向传导
阅读全文

细胞静息电位为-90mV,当其受到刺激后变为-100mV时的膜电位变化称为

A、极化 B、复极化 C、超极化 D、反极化 E、去极化 答案: C 解析:
好奇小子 2021年7月13日110-1生理学1,705评论超极化 静息电位
阅读全文

影响神经纤维动作电位幅度的主要因素是

A、刺激强度 B、刺激时间 C、阈电位水平 D、细胞内、外的Na+浓度差 E、神经纤维的直径 答案: D 解析:
好奇小子 2021年7月13日110-1生理学1,026评论动作电位
阅读全文

神经细胞动作电位的幅度接近于

A、钾离子平衡电位的绝对值 B、钠离子平衡电位的绝对值 C、静息电位绝对值与超射值之和 D、静息电位绝对值与超射值之差 ...
好奇小子 2021年7月13日110-1生理学895评论动作电位 静息电位
阅读全文

根据Nemt公式,K+平衡电位与细胞内外K+浓度的比值有关。在实验中,改变细胞外液中哪一项因素不会对静息电位的大小产生影响?

A、K+浓度 B、Cl-浓度 C、温度 D、pH E、缺氧 答案: B 解析:
好奇小子 2021年7月13日110-1生理学726评论静息电位
阅读全文

在神经纤维动作电位的去极相,通透性最大的离子是

A、Na+ B、K+ C、CI- D、Ca2+ E、Mg2+ 答案: A 解析:
好奇小子 2021年7月13日110-1生理学876评论去极相
阅读全文

细胞膜在静息情况下,对下列哪种离子的通透性最大

A、Na+ B、K+ C、CI- D、Ca2+ E、Mg2+ 答案: B 解析:
好奇小子 2021年7月13日110-1生理学1,373评论静息电位
阅读全文

当低温、缺氧或代谢障碍等因素影响Na+-K+泵活动时,可使细胞的

A、静息电位增大,动作电位幅度减小 B、静息电位减小,动作电位幅度增大 C、静息电位增大,动作电位幅度增大 D、静息电位...
好奇小子 2021年7月13日110-1生理学684评论动作电位 静息电位
阅读全文

静息电位接近于

A、钠平衡电位 B、钾平衡电位 C、钠平衡电位与钾平衡电位之和 D、钠平衡电位与钾平衡电位之差 E、锋电位与超射之差 答...
好奇小子 2021年7月13日110-1生理学725评论钾平衡电位 静息电位
阅读全文
77

文章分页

1 … 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 … 77

热门试题

糖尿病肾病 呋塞米 DIC 慢性阻塞性肺疾病 急性淋巴细胞白血病 青霉素 急性胰腺炎 胃溃疡 冠心病 金黄色葡萄球菌 上消化道出血 尿路感染 类风湿关节炎 三羧酸循环 克罗恩病 糖皮质激素 Ⅱ型呼吸衰竭 洋地黄中毒 急性心肌梗死 特发性血小板减少性紫癜 COPD 急性肾小球肾炎 肺结核 脂代谢 脑出血 慢性肾功能不全 阿司匹林 慢性粒细胞白血病 溃疡性结肠炎 心肌梗死 DNA ¹³¹I 消化性溃疡 肝性脑病 幽门螺杆菌 胃癌 左心衰竭 多发性骨髓瘤 急性肾盂肾炎 β受体拮抗剂 高钾血症 甲状腺功能亢进症 血管紧张素转换酶抑制剂 高血压 伤寒 慢性肾盂肾炎 胰岛素 精神分裂症 主动脉瓣关闭不全 痛风 蛋白质 Graves病 再生障碍性贫血 甲亢 胺碘酮 室性期前收缩 二尖瓣狭窄 心房颤动 奥美拉唑 疟疾 心包积液 肾上腺素 扩张型心肌病 支气管哮喘 医学伦理 美托洛尔 主动脉瓣狭窄 糖尿病 肾综合征出血热 膜性肾病 结核性腹膜炎 慢性肾小球肾炎 十二指肠溃疡 急性左心衰竭 缺铁性贫血 氨基酸代谢 ACEI 肝硬化 慢性肺源性心脏病 胆固醇 变异型心绞痛 阵发性室上性心动过速 肾病综合征 慢性肾衰竭 糖代谢 贫血 胃镜 艾滋病 肠结核 支气管扩张 传染病防治法 洋地黄 代谢性酸中毒 TSH 流行性脑脊髓膜炎 重症肌无力 急性肾衰竭 系统性红斑狼疮 心力衰竭
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付