哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训执业医师110-1基础医学第 62 页
110-1基础医学

110-1基础医学

完全性梗阻性黄疸时,正确的是

A、尿胆原(-),尿胆红素(-) B、尿胆原(+),尿胆红素(-) C、尿胆原(-),尿胆红素(+) D、尿胆原(+),...
好奇小子 2021年7月10日110-1生物化学822评论尿胆原 尿胆红素
阅读全文

有关肝细胞性黄疸患者血尿中胆红素变化的描述,错误的是

A、血清间接胆红素含量升高 B、血清总胆红素含量升高 C、血清直接胆红素含量升高 D、尿胆红素阴性 E、直接胆红素含量低...
好奇小子 2021年7月10日110-1生物化学720评论尿胆原 结合胆红素
阅读全文

下列关于游离胆红素的叙述,正确的是

A、胆红素与葡糖醛酸结合 B、水溶性较大 C、易透过生物膜 D、可通过肾脏随尿排出 E、与重氮试剂呈直接反应 答案: C...
好奇小子 2021年7月10日110-1生物化学973评论生物转化 结合胆红素
阅读全文

能够诱导UDP-葡糖醛酸转移酶的合成从而减轻黄疸的药物是

A、苯巴比妥 B、磺胺嘧啶 C、青霉素 D、氢氯噻嗪 E、阿司匹林 答案: A 解析:
好奇小子 2021年7月10日110-1生物化学1,303评论UDP-葡糖醛酸转移酶 苯巴比妥
阅读全文

属于血红蛋白直接分解产物的物质是

A、胆红素 B、血栓素 C、细胞色素c D、血红素 E、胆素原 答案: D 解析:
好奇小子 2021年7月10日110-1生物化学812评论血红素 血红蛋白
阅读全文

下列关于胆色素的叙述,正确的是

A、可以转变成细胞色素c B、在血中主要与球蛋白结合而运输 C、胆汁酸为其代谢终产物 D、为铁卟啉化合物的分解代谢产物 ...
好奇小子 2021年7月10日110-1生物化学741评论胆色素 铁卟啉
阅读全文

正常情况下,适度升高血胆汁酸浓度的结果是

A、红细胞生成胆红素减少 B、胆固醇7α-羟化酶合成抑制 C、血中磷脂含量升高 D、脂酸生成酮体加快 E、甘油三酯合成增...
好奇小子 2021年7月10日110-1生物化学894评论胆固醇7α-羟化酶 胆汁酸
阅读全文

胆汁酸合成的限速酶是

A、HMG-CoA还原酶 B、鹅脱氧胆酰CoA合成酶 C、胆固醇7α-羟化酶 D、胆酰CoA合成酶 E、7α-羟胆固醇氧...
好奇小子 2021年7月9日110-1生物化学913评论胆固醇7α-羟化酶 胆汁酸
阅读全文

属于次级非结合胆汁酸的是

A、甘氨胆酸 B、牛磺胆酸 C、鹅脱氧胆酸 D、牛磺鹅脱氧胆酸 E、石胆酸 答案: E 解析:
好奇小子 2021年7月9日110-1生物化学1,487评论次级非结合胆汁酸 石胆酸
阅读全文

胆汁中含量最多的有机成分是

A、胆色素 B、胆汁酸 C、胆固醇 D、磷脂 E、黏蛋白 答案: B 解析:
好奇小子 2021年7月9日110-1生物化学649评论胆汁 胆汁酸
阅读全文

有关生物转化作用的描述,错误的是

A、有些物质经过生物转化毒性增强 B、肝是进行生物转化最重要的器官 C、使非极性物质的极性增强 D、作用的实质是裂解生物...
好奇小子 2021年7月9日110-1生物化学671评论生物转化 裂解生物活性物质
阅读全文

下列不参与肝生物转化第二相反应的酶是

A、硫酸基转移酶 B、甲基转移酶 C、肽基转移酶 D、葡糖醛酸基转移酶 E、谷胱甘肽-S-转移酶 答案: C 解析:
好奇小子 2021年7月9日110-1生物化学816评论生物转化 肽基转移酶
阅读全文

发生在肝生物转化第二阶段的反应是

A、葡糖醛酸结合反应 B、氧化反应 C、还原反应 D、水解反应 E、脂化反应 答案: A 解析:
好奇小子 2021年7月9日110-1生物化学907评论生物转化 葡糖醛酸结合反应
阅读全文

生物转化后的生成物普遍具有的性质是

A、毒性降低 B、毒性升高 C、极性降低 D、极性升高 E、极性不变 答案: D 解析:
好奇小子 2021年7月9日110-1生物化学737评论极性 生物转化
阅读全文

机体可以降低外源性毒物毒性的反应是

A、肝生物转化 B、肌糖原磷酸化 C、三羧酸循环 D、乳酸循环 E、甘油三酯分解 答案: A 解析:
好奇小子 2021年7月9日110-1生物化学1,229评论生物转化
阅读全文

下列关于血红蛋白合成的叙述,正确的是

A、以甘氨酸、天冬氨酸为原料 B、只有成熟红细胞才能进行 C、与珠蛋白合成无关 D、受肾分泌的促红细胞生成素调节 E、合...
好奇小子 2021年7月9日110-1生物化学712评论促红细胞生成素 血红蛋白
阅读全文

合成血红素的关键酶是

A、ALA合酶 B、葡萄糖激酶 C、丙酮酸激酶 D、HMG-COA裂解酶 E、异柠檬酸脱氢酶 答案: A 解析:
好奇小子 2021年7月8日110-1生物化学735评论ALA合酶 血红素
阅读全文

合成血红素的原料是

A、乙酰CoA、甘氨酸、Fe2+ B、琥珀酰CoA、甘氨酸、Fe2+ C、乙酰CoA、组氨酸、Fe2+ D、丙氨酰CoA...
好奇小子 2021年7月8日110-1生物化学785评论琥珀酰CoA 血红素
阅读全文
77

文章分页

1 … 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 … 77

热门试题

急性心肌梗死 肺结核 糖代谢 Graves病 溃疡性结肠炎 疟疾 肾综合征出血热 慢性肾盂肾炎 流行性脑脊髓膜炎 冠心病 支气管扩张 艾滋病 室性期前收缩 β受体拮抗剂 尿路感染 急性肾小球肾炎 甲状腺功能亢进症 蛋白质 三羧酸循环 扩张型心肌病 糖尿病 慢性肾小球肾炎 慢性肺源性心脏病 慢性肾衰竭 洋地黄 二尖瓣狭窄 ACEI 上消化道出血 再生障碍性贫血 奥美拉唑 美托洛尔 系统性红斑狼疮 阵发性室上性心动过速 呋塞米 高血压 ¹³¹I 胰岛素 高钾血症 类风湿关节炎 传染病防治法 心房颤动 缺铁性贫血 克罗恩病 金黄色葡萄球菌 消化性溃疡 主动脉瓣狭窄 胃溃疡 心肌梗死 脑出血 伤寒 支气管哮喘 阿司匹林 代谢性酸中毒 氨基酸代谢 痛风 急性肾衰竭 糖皮质激素 TSH DNA 医学伦理 脂代谢 多发性骨髓瘤 胃癌 急性肾盂肾炎 精神分裂症 急性胰腺炎 胺碘酮 重症肌无力 胃镜 COPD 幽门螺杆菌 洋地黄中毒 特发性血小板减少性紫癜 肾病综合征 慢性阻塞性肺疾病 肝性脑病 肝硬化 慢性粒细胞白血病 血管紧张素转换酶抑制剂 肠结核 主动脉瓣关闭不全 结核性腹膜炎 贫血 DIC 胆固醇 心包积液 Ⅱ型呼吸衰竭 甲亢 十二指肠溃疡 心力衰竭 急性淋巴细胞白血病 慢性肾功能不全 变异型心绞痛 糖尿病肾病 膜性肾病 肾上腺素 青霉素 急性左心衰竭 左心衰竭
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付