哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训执业医师110-1基础医学第 64 页
110-1基础医学

110-1基础医学

关于重组DNA技术的叙述,错误的是

A、质粒、噬菌体可作为载体 B、限制性内切酶是主要工具酶之一 C、重组DNA由载体DNA和目标DNA组成 D、重组DNA...
好奇小子 2021年7月6日110-1生物化学766评论重组DNA
阅读全文

现在医学科学工作者通过获得大量特异DNA片段,结合适当的分析技术即可鉴定基因缺陷。当前临床或研究室获得大量特异性DNA片段最流行的方法是

A、化学合成 B、DNA合成仪合成 C、从外周血细胞大量制备 D、基因克隆 E、聚合酶链反应 答案: E 解析:
好奇小子 2021年7月6日110-1生物化学676评论聚合酶链反应
阅读全文

下列DNA中,一般不用作克隆载体的是

A、质粒DNA B、大肠埃希菌DNA C、病毒DNA D、噬菌体DNA E、酵母人工染色体 答案: B 解析:
好奇小子 2021年7月6日110-1生物化学815评论DNA 克隆载体
阅读全文

在DNA重组实验中,使用DNA连接酶的目的是

A、使DNA片段与载体结合 B、鉴定重组DNA片段 C、催化质粒与噬菌体的连接 D、获得较小的DNA片段 E、扩增特定D...
好奇小子 2021年7月6日110-1生物化学850评论DNA DNA连接酶
阅读全文

A、密码子 B、增强子 C、启动子 D、沉默子 E、反密码子

结合转录调节因子并抑制基因表达的序列是 答案: D RNA聚合酶在转录起始时结合的序列是 答案: C 解析:
好奇小子 2021年7月6日110-1生物化学801评论RNA聚合酶 启动子
阅读全文

反式作用因子的确切定义是指

A、调控任意基因转录的某一基因编码蛋白质 B、调控另一基因转录的某一基因编码蛋白质 C、具有转录调节功能的各种蛋白质因子...
好奇小子 2021年7月5日110-1生物化学747评论反式作用 反式作用因子
阅读全文

属于顺式作用元件的是

A、转录抑制因子 B、转录激活因子 C、σ因子 D、ρ因子 E、增强子 答案: E 解析:
好奇小子 2021年7月5日110-1生物化学812评论增强子 顺式作用
阅读全文

乳糖操纵子中的Ⅰ基因编码产物是

A、β-半乳糖苷酶 B、透酶 C、乙酰基转移酶 D、一种激活蛋白 E、一种阻遏蛋白 答案: E 解析:
好奇小子 2021年7月5日110-1生物化学1,152评论操纵子 阻遏蛋白
阅读全文

一个操纵子通常含有

A、一个启动序列和一个编码基因 B、一个启动序列和数个编码基因 C、数个启动序列和一个编码基因 D、数个启动序列和数个编...
好奇小子 2021年7月5日110-1生物化学697评论启动序列 操纵子
阅读全文

原核生物基因表达调控的基本结构单元是

A、密码子 B、启动子 C、增强子 D、沉默子 E、操纵子 答案: E 解析:
好奇小子 2021年7月5日110-1生物化学779评论操纵子
阅读全文

DNA分子上能被RNA聚合酶特异结合的部位叫作

A、外显子 B、增强子 C、密码子 D、终止子 E、启动子 答案: E 解析:
好奇小子 2021年7月5日110-1生物化学823评论启动子
阅读全文

基因表达调控主要是指

A、DNA复制上的调控 B、转录后的修饰 C、逆转录的调控 D、蛋白质折叠的形成 E、转录的调控 答案: E 解析:
好奇小子 2021年7月5日110-1生物化学723评论基因表达 转录
阅读全文

有些基因在一个生物个体的几乎所有细胞中持续表达,这类基因称为

A、可诱导基因 B、可阻遏基因 C、操纵基因 D、启动基因 E、管家基因 答案: E 解析:
好奇小子 2021年7月5日110-1生物化学604评论管家基因
阅读全文

细菌经紫外线照射会发生DNA损伤,为修复这种损伤,细菌合成DNA修复酶的基因表达增强,这种现象称为

A、DNA损伤 B、DNA修复 C、DNA表达 D、诱导 E、阻遏 答案: D 解析:
好奇小子 2021年7月5日110-1生物化学717评论基因表达 诱导
阅读全文

A、链霉素 B、氯霉素 C、林可霉素 D、嘌呤霉素 E、白喉毒素

对真核生物及原核生物的蛋白质合成都有抑制作用的是 答案: D 主要抑制哺乳动物蛋白质合成的是 答案: E 解析:
好奇小子 2021年7月4日110-1生物化学698评论真核生物 蛋白质合成
阅读全文

能与原核生物核蛋白体小亚基结合,改变其构象,引起读码错误的抗生素是

A、红霉素 B、氯霉素 C、链霉素 D、嘌呤霉素 E、放线菌酮 答案: C 解析:
好奇小子 2021年7月4日110-1生物化学609评论读码错误 链霉素
阅读全文

蛋白质合成后经化学修饰的氨基酸是

A、半胱氨酸 B、羟脯氨酸 C、甲硫氨酸(蛋氨酸) D、丝氨酸 E、酪氨酸 答案: B 解析:
好奇小子 2021年7月4日110-1生物化学684评论羟脯氨酸
阅读全文

下列氨基酸中未经化学修饰的是

A、羟赖氨酸 B、羟脯氨酸 C、磷酸丝氨酸 D、胱氨酸 E、甲硫氨酸 答案: E 解析:
好奇小子 2021年7月4日110-1生物化学751评论甲硫氨酸
阅读全文
77

文章分页

1 … 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 … 77

热门试题

糖代谢 扩张型心肌病 急性淋巴细胞白血病 主动脉瓣狭窄 美托洛尔 代谢性酸中毒 多发性骨髓瘤 艾滋病 心肌梗死 溃疡性结肠炎 DIC 肝硬化 痛风 阿司匹林 十二指肠溃疡 三羧酸循环 支气管哮喘 洋地黄 幽门螺杆菌 慢性肾盂肾炎 ACEI ¹³¹I 胃溃疡 慢性肾衰竭 主动脉瓣关闭不全 支气管扩张 甲状腺功能亢进症 高钾血症 心房颤动 阵发性室上性心动过速 冠心病 青霉素 金黄色葡萄球菌 慢性肾小球肾炎 呋塞米 特发性血小板减少性紫癜 慢性肺源性心脏病 脑出血 血管紧张素转换酶抑制剂 DNA 肾病综合征 尿路感染 结核性腹膜炎 肝性脑病 TSH 贫血 心力衰竭 心包积液 急性胰腺炎 缺铁性贫血 肾综合征出血热 β受体拮抗剂 肾上腺素 糖尿病 伤寒 胺碘酮 急性左心衰竭 重症肌无力 急性心肌梗死 奥美拉唑 胆固醇 肠结核 类风湿关节炎 急性肾盂肾炎 胰岛素 克罗恩病 氨基酸代谢 膜性肾病 室性期前收缩 COPD 胃镜 Ⅱ型呼吸衰竭 流行性脑脊髓膜炎 洋地黄中毒 高血压 疟疾 变异型心绞痛 急性肾小球肾炎 上消化道出血 左心衰竭 糖尿病肾病 甲亢 慢性阻塞性肺疾病 急性肾衰竭 精神分裂症 系统性红斑狼疮 消化性溃疡 医学伦理 传染病防治法 糖皮质激素 二尖瓣狭窄 胃癌 慢性粒细胞白血病 慢性肾功能不全 肺结核 Graves病 再生障碍性贫血 蛋白质 脂代谢
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付