哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训执业医师110-1基础医学第 67 页
110-1基础医学

110-1基础医学

体内嘌呤核苷酸的分解代谢终产物是

A、尿素 B、NH3 C、β丙氨酸 D、β-氨基异丁酸 E、尿酸 答案: E 解析:
好奇小子 2021年6月30日110-1生物化学793评论尿酸 核苷酸代谢
阅读全文

与体内尿酸堆积相关的酶是

A、酰胺转移酶 B、四氢叶酸还原酶 C、转甲酰基酶 D、黄嘌呤氧化酶 E、磷酸核糖焦磷酸合成酶 答案: D 解析:
好奇小子 2021年6月30日110-1生物化学988评论核苷酸代谢 痛风
阅读全文

男,51岁。近3年来出现关节炎症状和尿路结石,进食肉类食物时,病情加重。该患者发生的疾病涉及的代谢途径是

A、糖代谢 B、脂代谢 C、嘌呤核苷酸代谢 D、核苷酸代谢 E、氨基酸代谢 答案: C 解析:
好奇小子 2021年6月30日110-1生物化学805评论核苷酸代谢 痛风
阅读全文

A、天冬酰胺 B、谷氨酸 C、谷氨酰胺 D、酪氨酸 E、精氨酸

丙氨酸氨基转移酶和天冬氨酸氨基转移酶的共同底物是 答案: B 可转变为黑色素的物质是 答案: D 解析:
好奇小子 2021年6月30日110-1生物化学865评论氨基酸代谢 酪氨酸
阅读全文

下列氨基酸在体内可以转化为γ-氨基丁酸(GABA)的是

A、谷氨酸 B、天冬氨酸 C、苏氨酸 D、色氨酸 E、蛋氨酸(甲硫氨酸) 答案: A 解析:
好奇小子 2021年6月30日110-1生物化学1,010评论氨基酸代谢 谷氨酸
阅读全文

白化病患者体内缺乏的酶是

A、酪氨酸酶 B、丙氨酸转氨酶 C、谷氨酸脱羧酶 D、乳酸脱氢酶 E、硫酸基转移酶 答案: A 解析:
好奇小子 2021年6月30日110-1生物化学1,450评论氨基酸代谢 酪氨酸酶
阅读全文

下列氨基酸中能转化生成儿茶酚胺的是

A、天冬氨酸 B、色氨酸 C、酪氨酸 D、脯氨酸 E、蛋氨酸(甲硫氨酸) 答案: C 解析:
好奇小子 2021年6月30日110-1生物化学867评论儿茶酚胺 氨基酸代谢
阅读全文

补充酪氨酸可“节省”体内的

A、苯丙氨酸 B、组氨酸 C、蛋氨酸(甲硫氨酸) D、赖氨酸 E、亮氨酸 答案: A 解析:
好奇小子 2021年6月29日110-1生物化学897评论氨基酸代谢 酪氨酸
阅读全文

下列氨基酸中哪一种不能提供一碳单位?

A、甘氨酸 B、丝氨酸 C、组氨酸 D、色氨酸 E、酪氨酸 答案: E 解析:
好奇小子 2021年6月29日110-1生物化学909评论氨基酸代谢 酪氨酸
阅读全文

属于酪氨酸衍生物的物质是

A、组胺 B、精胺 C、腐胺 D、5-羟色胺 E、多巴胺 答案: E 解析:
好奇小子 2021年6月29日110-1生物化学883评论氨基酸代谢 酪氨酸
阅读全文

一碳单位代谢的辅酶是

A、叶酸 B、二氢叶酸 C、四氢叶酸 D、NADPH E、NADH 答案: C 解析:
好奇小子 2021年6月29日110-1生物化学811评论一碳单位 氨基酸代谢
阅读全文

经代谢转变生成牛磺酸的氨基酸是

A、半胱氨酸 B、甲硫氨酸 C、苏氨酸 D、赖氨酸 E、缬氨酸 答案: A 解析:
好奇小子 2021年6月29日110-1生物化学793评论半胱氨酸 氨基酸代谢
阅读全文

引起血氨浓度升高的最主要原因是

A、肠道氨吸收增加 B、蛋白质摄入不足 C、肝功能严重受损 D、肾衰竭 E、脑组织供能不足 答案: C 解析:
好奇小子 2021年6月29日110-1生物化学809评论氨基酸代谢 血氨
阅读全文

下列关于鸟氨酸循环的叙述,正确的是

A、鸟氨酸循环直接从鸟氨酸与氨结合生成瓜氨酸开始 B、鸟氨酸循环从氨基甲酰磷酸合成开始 C、每经历一次鸟氨酸循环消耗1分...
好奇小子 2021年6月29日110-1生物化学871评论尿素 氨基酸代谢
阅读全文

尿素在肝的合成部位是

A、胞质和微粒体 B、胞质和线粒体 C、线粒体和微粒体 D、微粒体和高尔基体 E、胞质和高尔基体 答案: B 解析:
好奇小子 2021年6月29日110-1生物化学1,057评论尿素 氨基酸代谢
阅读全文

人体内合成尿素的主要脏器是

A、脑 B、肌组织 C、肾 D、肝 E、心 答案: D 解析:
好奇小子 2021年6月29日110-1生物化学912评论尿素 氨基酸代谢
阅读全文

NH3生成尿素通过

A、柠檬酸循环 B、嘌呤循环 C、鸟氨酸循环 D、丙酮酸循环 E、核苷酸循环 答案: C 解析:
好奇小子 2021年6月28日110-1生物化学898评论尿素 氨基酸代谢
阅读全文

脑中氨的主要去路是

A、扩散入血 B、合成尿素 C、合成嘌呤 D、合成氨基酸 E、合成谷氨酰胺 答案: E 解析:
好奇小子 2021年6月28日110-1生物化学1,138评论氨基酸代谢 谷氨酰胺
阅读全文
77

文章分页

1 … 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 … 77

热门试题

肝硬化 TSH 慢性肾衰竭 Graves病 脂代谢 慢性阻塞性肺疾病 慢性肺源性心脏病 慢性肾小球肾炎 洋地黄中毒 流行性脑脊髓膜炎 阵发性室上性心动过速 急性肾盂肾炎 胆固醇 甲亢 慢性肾盂肾炎 冠心病 消化性溃疡 艾滋病 脑出血 痛风 膜性肾病 糖尿病肾病 美托洛尔 变异型心绞痛 呋塞米 蛋白质 青霉素 糖代谢 尿路感染 支气管哮喘 氨基酸代谢 血管紧张素转换酶抑制剂 慢性粒细胞白血病 支气管扩张 医学伦理 胰岛素 高钾血症 高血压 急性左心衰竭 金黄色葡萄球菌 奥美拉唑 胃镜 急性肾衰竭 左心衰竭 代谢性酸中毒 DIC 上消化道出血 肾上腺素 糖尿病 扩张型心肌病 急性胰腺炎 肝性脑病 贫血 疟疾 室性期前收缩 结核性腹膜炎 传染病防治法 多发性骨髓瘤 急性心肌梗死 三羧酸循环 重症肌无力 类风湿关节炎 克罗恩病 阿司匹林 肺结核 ¹³¹I DNA 主动脉瓣关闭不全 十二指肠溃疡 溃疡性结肠炎 二尖瓣狭窄 心力衰竭 糖皮质激素 ACEI 伤寒 主动脉瓣狭窄 心包积液 胺碘酮 系统性红斑狼疮 缺铁性贫血 肾综合征出血热 胃癌 幽门螺杆菌 甲状腺功能亢进症 精神分裂症 再生障碍性贫血 洋地黄 COPD 急性肾小球肾炎 肠结核 胃溃疡 Ⅱ型呼吸衰竭 心房颤动 慢性肾功能不全 急性淋巴细胞白血病 β受体拮抗剂 肾病综合征 心肌梗死 特发性血小板减少性紫癜
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付