哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训执业医师110-1基础医学第 69 页
110-1基础医学

110-1基础医学

下列属于营养必需脂肪酸的是

A、软脂酸 B、亚麻酸 C、硬脂酸 D、油酸 E、十二碳脂肪酸 答案: B 解析:
好奇小子 2021年6月26日110-1生物化学813评论必须脂肪酸 脂代谢
阅读全文

A、胆汁 B、胆固醇 C、胆绿素 D、血红素 E、胆素

在体内可转变生成胆汁酸的原料是 答案: B 在体内可转变生成胆色素的原料是 答案: D 解析:
好奇小子 2021年6月26日110-1生物化学814评论胆固醇 脂代谢
阅读全文

胆固醇不能转变为

A、维生素D3 B、雄激素 C、雌激素 D、醛固酮 E、胆色素 答案: E 解析:
好奇小子 2021年6月26日110-1生物化学794评论胆固醇 脂代谢
阅读全文

胆固醇合成的关键酶是

A、柠檬酸裂解酶 B、HMG-CoA合酶 C、HMG-CoA裂解酶 D、HMG-CoA还原酶 E、鲨烯合酶 答案: D ...
好奇小子 2021年6月26日110-1生物化学825评论胆固醇 脂代谢
阅读全文

A、乙酰辅酶A B、乙酰乙酰辅酶A C、丙酰辅酶A D、草酰乙酸 E、葡萄糖

体内合成胆固醇的主要原料是 答案: A 体内合成长链脂肪酸的主要原料是 答案: A 解析:
好奇小子 2021年6月25日110-1生物化学750评论胆固醇 脂代谢
阅读全文

A、溶酶体 B、内质网 C、线粒体 D、细胞液 E、高尔基体

糖异生和三羧酸循环共同的代谢场所是 答案: C 胆固醇合成和磷脂合成的共同代谢场所是 答案: B 解析:
好奇小子 2021年6月25日110-1生物化学823评论胆固醇 脂代谢
阅读全文

体内甘油三酯的合成部位是

A、脂肪细胞 B、神经细胞 C、肾细胞 D、脾细胞 E、乳腺细胞 答案: A 解析:
好奇小子 2021年6月25日110-1生物化学1,378评论甘油三脂 脂代谢
阅读全文

合成脂肪酸的乙酰CoA主要来自

A.糖的分解代谢 B.脂肪酸的分解代谢 C.胆固醇的分解代谢 D.生糖氨基酸的分解代谢 E.生酮氨基酸的分解代谢 答案:...
好奇小子 2021年6月25日110-1生物化学731评论脂代谢 脂肪酸
阅读全文

脂肪酸合成的原料乙酰CoA从线粒体转移到胞质的途径是

A、三羧酸循环 B、乳酸循环 C、糖醛酸循环 D、柠檬酸丙酮酸循环 E、丙氨酸葡萄糖循环 答案: D 解析:
好奇小子 2021年6月25日110-1生物化学768评论脂代谢 脂肪酸
阅读全文

甘油三酯合成的基本原料是

A、胆固醇酯 B、鞘氨醇 C、甘油 D、胆固醇 E、胆碱 答案: C 解析:
好奇小子 2021年6月25日110-1生物化学1,236评论甘油三酯 脂代谢
阅读全文

糖尿病酮症酸中毒患者的呼出气常呈“烂苹果味”,其气味来源是

A、乙酰乙酸 B、B-羟丁酸 C、丙酮酸 D、丙酮 E、乳酸 答案: D 解析:
好奇小子 2021年6月25日110-1生物化学1,053评论脂代谢 酮症酸中毒
阅读全文

酮体不能在肝中氧化的主要原因是肝中缺乏

A、HMG-COA合成酶 B、HMG-CoA裂解酶 C、HMG-COA还原酶 D、琥珀酰CoA转硫酶 E、β-羟丁酸脱氢...
好奇小子 2021年6月25日110-1生物化学1,073评论脂代谢 酮体
阅读全文

酮体利用时所需的辅助因子是

A、维生素B B、NADP C、辅酶A D、生物素 E、维生素B 答案: C 解析:
好奇小子 2021年6月24日110-1生物化学812评论脂代谢 酮体
阅读全文

肝在脂肪代谢中产生过多酮体主要是由于

A、肝功能不好 B、肝中脂肪代谢紊乱 C、酮体是病理性代谢产物 D、脂肪摄食过多 E、糖的供应不足 答案: E 解析:
好奇小子 2021年6月24日110-1生物化学935评论脂代谢 酮体
阅读全文

饥饿时能通过分解代谢产生酮体的物质是

A、核苷酸 B、脂肪酸 C、氨基酸 D、维生素 E、葡萄糖 答案: B 解析:
好奇小子 2021年6月24日110-1生物化学823评论脂代谢 酮体
阅读全文

A、乙酰乙酰CoA B、丙二酰CoA C、琥珀酰CoA D、丙酰CoA E、HMG-CoA

三羧酸循环的中间产物是 答案: C 水解脱去CoA生成酮体的物质是 答案: E 解析:
好奇小子 2021年6月24日110-1生物化学883评论三羧酸循环 脂代谢
阅读全文

A、丙酮酸羧化 B、乙酰CoA缩合 C、糖原分解 D、黄嘌呤氧化 E、糖原合成

生成酮体的中间反应是 答案: B 三羧酸循环中草酰乙酸的来源是 答案: A 解析:
好奇小子 2021年6月24日110-1生物化学1,010评论三羧酸循环 脂代谢
阅读全文

脂肪在体内氧化分解过程中的叙述,错误的是

A、β-氧化中的受体为NAD+和FAD B、含16个碳原子的软脂酸经过8次β氧化 C、脂肪酰CoA需转运入线粒体 D、脂...
好奇小子 2021年6月24日110-1生物化学801评论脂代谢
阅读全文
77

文章分页

1 … 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 … 77

热门试题

支气管扩张 高血压 艾滋病 疟疾 特发性血小板减少性紫癜 Graves病 肝性脑病 类风湿关节炎 呋塞米 急性肾小球肾炎 糖尿病 心力衰竭 甲亢 结核性腹膜炎 慢性粒细胞白血病 消化性溃疡 急性肾衰竭 青霉素 DNA 痛风 慢性肾功能不全 脑出血 左心衰竭 缺铁性贫血 主动脉瓣狭窄 洋地黄中毒 胺碘酮 精神分裂症 急性心肌梗死 重症肌无力 贫血 糖代谢 溃疡性结肠炎 肠结核 肝硬化 主动脉瓣关闭不全 氨基酸代谢 奥美拉唑 肾上腺素 洋地黄 变异型心绞痛 心肌梗死 上消化道出血 急性左心衰竭 急性胰腺炎 代谢性酸中毒 扩张型心肌病 伤寒 支气管哮喘 胆固醇 慢性肾衰竭 阵发性室上性心动过速 幽门螺杆菌 慢性阻塞性肺疾病 肺结核 金黄色葡萄球菌 三羧酸循环 高钾血症 TSH 心房颤动 医学伦理 再生障碍性贫血 COPD 室性期前收缩 胃溃疡 肾病综合征 克罗恩病 多发性骨髓瘤 传染病防治法 Ⅱ型呼吸衰竭 脂代谢 系统性红斑狼疮 糖皮质激素 ACEI 血管紧张素转换酶抑制剂 ¹³¹I 阿司匹林 急性淋巴细胞白血病 冠心病 甲状腺功能亢进症 尿路感染 慢性肺源性心脏病 慢性肾小球肾炎 美托洛尔 肾综合征出血热 急性肾盂肾炎 蛋白质 流行性脑脊髓膜炎 慢性肾盂肾炎 胃镜 心包积液 β受体拮抗剂 糖尿病肾病 DIC 胃癌 膜性肾病 胰岛素 二尖瓣狭窄 十二指肠溃疡
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付