哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训执业医师110-1基础医学第 71 页
110-1基础医学

110-1基础医学

乳酸循环所需的NADH主要来自

A、三羧酸循环过程中产生的NADH B、脂酸β-氧化过程中产生的NADH C、糖酵解过程中3-磷酸甘油醛脱氢产生的NAD...
好奇小子 2021年6月21日110-1生物化学1,157评论NADH 糖代谢
阅读全文

催化水解产物为葡萄糖的酶是

A、葡糖-6-磷酸脱氢酶 B、苹果酸脱氢酶 C、丙酮酸脱氢酶 D、NADH脱氢酶 E、葡糖-6-磷酸酶 答案: E 解析...
好奇小子 2021年6月21日110-1生物化学1,183评论糖代谢 糖异生
阅读全文

甘油异生成糖时最主要的中间产物是

A、柠檬酸 B、脂肪酸 C、乙酰乙酸 D、草酰乙酸 E、磷酸二羟丙酮 答案: E 解析:
好奇小子 2021年6月21日110-1生物化学1,446评论糖代谢 糖异生
阅读全文

持续剧烈运动后糖异生的主要原料是

A、鸟氨酸 B、苹果酸 C、柠檬酸 D、乳酸 E、丙氨酸 答案: D 解析:
好奇小子 2021年6月21日110-1生物化学1,567评论糖代谢 糖异生
阅读全文

A、葡萄糖 B、果糖-1-磷酸 C、果糖-6-磷酸 D、葡糖-1-磷酸 E、葡糖-6-磷酸

糖原分解首先生成的物质是 答案: D 糖原合成过程中,直接生成时需要消耗能量的物质是 答案: E 解析:
好奇小子 2021年6月21日110-1生物化学1,061评论糖代谢 糖原合成
阅读全文

A、FAD B、ADP C、NADH D、NADPH E、UTP

属于核黄素活性形式的物质是 答案: A 直接参与糖原合成的核苷酸是 答案: E 解析:
好奇小子 2021年6月21日110-1生物化学1,083评论核黄素 糖原合成
阅读全文

A、6-磷酸葡萄糖脱氢酶 B、苹果酸脱氢酶 C、丙酮酸脱氢酶 D、NADH脱氢酶 E、葡糖-6-磷酸酶

属呼吸链中的酶是 答案: D 属三羧酸循环中的酶是 答案: B 属磷酸戊糖途径中的酶是 答案: A 属糖异生途径中的酶是...
好奇小子 2021年6月20日110-1生物化学818评论三羧酸循环 糖代谢
阅读全文

A、果糖二磷酸酶-1 B、6-磷酸果糖激酶-1 C. HMG-CoA还原酶 D、磷酸化酶 E、HMG-CoA合成酶

糖酵解途径中的关键酶是 答案: B 糖原分解途径中的关键酶是 答案: D 糖异生途径中的关键酶是 答案: A 参与酮体和...
好奇小子 2021年6月20日110-1生物化学938评论糖代谢 胆固醇
阅读全文

不能补充血糖的生化过程是

A、食物中糖类的消化吸收 B、肌糖原分解 C、糖异生 D、肝糖原分解 E、葡萄糖在肾小管的重吸收 答案: B 解析:
好奇小子 2021年6月20日110-1生物化学1,099评论糖代谢 糖原
阅读全文

长期饥饿,糖异生的生理意义之一是

A、有利于脂肪合成 B、有利于补充血糖 C、有利于排钠补钾 D、有利于脂酸合成 E、有利于必需氨基酸合成 答案: B 解...
好奇小子 2021年6月19日110-1生物化学923评论糖代谢 糖异生
阅读全文

下列有关糖异生的叙述,正确的是

A、原料为甘油、脂肪酸、氨基酸等 B、主要发生在肝、肾、肌肉 C、糖酵解的逆过程 D、不利于乳酸的利用 E、需要克服3个...
好奇小子 2021年6月19日110-1生物化学863评论糖代谢 糖异生
阅读全文

磷酸戊糖途径的主要产物之一是

A、ATP B、FMN C、NADPH D、cAMP E、CoQ 答案: C 解析:
好奇小子 2021年6月19日110-1生物化学819评论NADPH 糖代谢
阅读全文

食用新鲜蚕豆发生溶血性黄疸患者缺陷的酶是

A、3-磷酸甘油醛脱氢酶 B、异柠檬酸脱氢酶 C、琥珀酸脱氢酶 D、6-磷酸葡萄糖脱氢酶 E、6-磷酸葡萄糖酸脱氢酶 答...
好奇小子 2021年6月19日110-1生物化学814评论糖代谢 蚕豆病
阅读全文

磷酸戊糖途径的主要生理意义在于

A、提供能量 B、将NADP还原成 NADPH C、生成磷酸丙糖 D、糖代谢的枢纽 E、为氨基酸合成提供原料 答案: B...
好奇小子 2021年6月19日110-1生物化学869评论磷酸戊糖途径 糖代谢
阅读全文

体内生成核糖的主要途径是

A、糖酵解 B、三羧酸循环 C、糖原分解 D、磷酸戊糖途径 E、糖异生 答案: D 解析:
好奇小子 2021年6月19日110-1生物化学1,465评论磷酸戊糖途径 糖代谢
阅读全文

糖、脂质和氨基酸彻底氧化的共同途径是

A、葡萄糖-丙氨酸循环 B、柠檬酸-丙酮酸循环 C、鸟氨酸循环 D、甲硫氨酸循环 E、三羧酸循环 答案: E 解析:
好奇小子 2021年6月19日110-1生物化学861评论三羧酸循环 糖代谢
阅读全文

三羧酸循环的生理意义是

A、合成胆汁酸 B、提供能量 C、提供NADPH D、参与酮体合成 E、参与蛋白质代谢 答案: B 解析:
好奇小子 2021年6月19日110-1生物化学799评论三羧酸循环 糖代谢
阅读全文

在三羧酸循环中,经底物水平磷酸化生成的高能化合物是

A、ATP B、GTP C、UTP D、CTP E、TTP 答案: B 解析:
好奇小子 2021年6月19日110-1生物化学1,318评论三羧酸循环 糖代谢
阅读全文
77

文章分页

1 … 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

热门试题

精神分裂症 尿路感染 结核性腹膜炎 ACEI 急性胰腺炎 胃癌 Ⅱ型呼吸衰竭 COPD 胰岛素 慢性粒细胞白血病 糖尿病肾病 急性肾盂肾炎 肾上腺素 三羧酸循环 青霉素 阿司匹林 肠结核 慢性肾小球肾炎 重症肌无力 氨基酸代谢 急性淋巴细胞白血病 二尖瓣狭窄 β受体拮抗剂 脂代谢 肾病综合征 脑出血 心房颤动 左心衰竭 美托洛尔 阵发性室上性心动过速 慢性肾功能不全 缺铁性贫血 特发性血小板减少性紫癜 慢性肺源性心脏病 多发性骨髓瘤 冠心病 肝性脑病 艾滋病 甲亢 洋地黄中毒 医学伦理 消化性溃疡 甲状腺功能亢进症 急性肾衰竭 上消化道出血 慢性肾衰竭 金黄色葡萄球菌 十二指肠溃疡 溃疡性结肠炎 心包积液 支气管哮喘 胆固醇 痛风 心力衰竭 传染病防治法 Graves病 克罗恩病 伤寒 慢性阻塞性肺疾病 急性心肌梗死 蛋白质 胺碘酮 支气管扩张 慢性肾盂肾炎 变异型心绞痛 急性左心衰竭 心肌梗死 再生障碍性贫血 TSH 室性期前收缩 胃镜 类风湿关节炎 肝硬化 血管紧张素转换酶抑制剂 疟疾 贫血 系统性红斑狼疮 肺结核 流行性脑脊髓膜炎 扩张型心肌病 DIC 代谢性酸中毒 糖代谢 DNA ¹³¹I 急性肾小球肾炎 奥美拉唑 主动脉瓣狭窄 主动脉瓣关闭不全 呋塞米 高血压 胃溃疡 肾综合征出血热 幽门螺杆菌 洋地黄 糖尿病 膜性肾病 糖皮质激素 高钾血症
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付