哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训执业医师110-1基础医学第 74 页
110-1基础医学

110-1基础医学

下列物质中,不属于B族维生素的是

A、硫胺素 B、泛酸 C、生物素 D、抗坏血酸 E、叶酸 答案: D 解析:
好奇小子 2021年6月14日110-1生物化学1,321评论B族维生素 维生素C
阅读全文

下列辅酶含有维生素PP的是

A、FAD B、NADP+ C、CoQ D、FMN E、FH4 答案: B 解析:
好奇小子 2021年6月14日110-1生物化学912评论维生素PP 辅酶
阅读全文

下列为含有B族维生素的辅酶,例外的是

A、磷酸吡哆醛 B、辅酶A C、细胞色素b D、四氢叶酸 E、焦磷酸硫胺素 答案: C 解析:
好奇小子 2021年6月14日110-1生物化学881评论B族维生素 辅酶
阅读全文

下列含有核黄素的辅酶是

A、FMN B、HS-CoA C、NAD+ D、NADP+ E、CoQ 答案: A 解析:
好奇小子 2021年6月14日110-1生物化学998评论核黄素 辅酶
阅读全文

辅酶和辅基的差别在于

A、辅酶为小分子有机物,辅基常为无机物 B、辅酶与酶共价结合,辅基则不是 C、经透析方法可使辅酶与酶蛋白分离,辅基则不能...
好奇小子 2021年6月13日110-1生物化学1,016评论辅酶 酶蛋白
阅读全文

辅酶在酶促反应中的作用是

A、起运载体的作用 B、维持酶的空间构象 C、参加活性中心的组成 D、促进中间复合物形成 E、提供必需基团 答案: A ...
好奇小子 2021年6月13日110-1生物化学1,101评论辅酶 酶促反应
阅读全文

酶促反应中决定酶特异性的是

A、作用物的类别 B、酶蛋白 C、辅基或辅酶 D、催化基团 E、金属离子 答案: B 解析:
好奇小子 2021年6月13日110-1生物化学741评论酶促反应 酶蛋白
阅读全文

关于体内酶促反应特点的叙述,错误的是

A、具有高催化效率 B、温度对酶促反应速度没有影响 C、可大幅降低反应活化能 D、只能催化热力学上允许进行的反应 E、具...
好奇小子 2021年6月13日110-1生物化学735评论酶促反应
阅读全文

tRNA分子上3′-端序列的功能是

A、辨认mRNA上的密码子 B、剪接修饰作用 C、辨认与核糖体结合的组分 D、提供—OH与氨基酸结合 E、提供—OH与糖...
好奇小子 2021年6月13日110-1生物化学843评论tRNA 酸接
阅读全文

tRNA含有

A、3′-CCA-OH B、帽m7Gppp C、密码子 D、3′-端的多聚腺苷酸结构 E、大、小两个亚基 答案: A 解...
好奇小子 2021年6月13日110-1生物化学650评论3′-CCA-OH tRNA
阅读全文

维系mRNA稳定性的主要结构是

A、内含子 B、双螺旋结构 C、多聚腺苷酸尾 D、三叶草结构 E、茎环结构 答案: C 解析:
好奇小子 2021年6月13日110-1生物化学816评论mRNA 三叶草结构
阅读全文

关于真核生物mRNA结构的描述,错误的是

A、5′-端保留有特殊的内含子 B、3′-端有特殊的“尾”结构 C、3′-端存在非翻译序列 D、5′-端有特殊“帽”结构...
好奇小子 2021年6月13日110-1生物化学730评论mRNA 内含子
阅读全文

有关mRNA结构的叙述,正确的是

A、为线状单链结构,5′-端有多聚腺苷酸帽结构 B、可作为蛋白质合成的模板 C、链的局部不可形成双链结构 D、3′-端特...
好奇小子 2021年6月13日110-1生物化学905评论mRNA 蛋白质合成
阅读全文

帽结构是指

A、m3Gppp B、m6Gppp C、m5Gppp D、m4Gppp E、m7Gppp 答案: E 解析:
好奇小子 2021年6月12日110-1生物化学688评论m7Gppp 帽结构
阅读全文

细胞内含量最丰富的RNA是

A、hnRNA B、tRNA C、rRNA D、miRNA E、mRNA 答案: C 解析:
好奇小子 2021年6月12日110-1生物化学815评论RNA rRNA
阅读全文

参与构成蛋白质合成场所的RNA是

A、核内小RNA B、催化性RNA C、转运RNA D、信使RNA E、核糖体RNA 答案: E 解析:
好奇小子 2021年6月12日110-1生物化学1,314评论RNA rRNA
阅读全文

下列几种DNA分子的碱基组成比例各不相同,哪一种DNA的解链温度(Tm)最低?

A、DNA中A+T含量占15% B、DNA中G+C含量占25% C、DNA中G+C含量占40% D、DNA中A+T含量占...
好奇小子 2021年6月12日110-1生物化学764评论DNA 鸟嘌呤
阅读全文

DNA变性的结果是

A、双链解开 B、紫外线吸收降低 C、凝固 D、生物学功能增强 E、理化性质不发生任何改变 答案: A 解析:
好奇小子 2021年6月12日110-1生物化学842评论DNA变性 双链解开
阅读全文
77

文章分页

1 … 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

热门试题

慢性肾衰竭 DIC 系统性红斑狼疮 胆固醇 传染病防治法 慢性肾功能不全 洋地黄中毒 糖代谢 急性心肌梗死 糖尿病 DNA 尿路感染 多发性骨髓瘤 医学伦理 特发性血小板减少性紫癜 氨基酸代谢 室性期前收缩 阵发性室上性心动过速 金黄色葡萄球菌 ¹³¹I 慢性肾小球肾炎 奥美拉唑 阿司匹林 类风湿关节炎 急性左心衰竭 青霉素 胃癌 肝硬化 高钾血症 急性肾小球肾炎 溃疡性结肠炎 甲状腺功能亢进症 重症肌无力 糖尿病肾病 急性肾盂肾炎 代谢性酸中毒 美托洛尔 慢性粒细胞白血病 血管紧张素转换酶抑制剂 消化性溃疡 慢性肺源性心脏病 痛风 甲亢 急性淋巴细胞白血病 蛋白质 β受体拮抗剂 肾病综合征 流行性脑脊髓膜炎 上消化道出血 肺结核 结核性腹膜炎 心包积液 贫血 变异型心绞痛 慢性阻塞性肺疾病 扩张型心肌病 洋地黄 TSH 急性肾衰竭 胺碘酮 幽门螺杆菌 再生障碍性贫血 肾上腺素 心肌梗死 三羧酸循环 Graves病 支气管扩张 十二指肠溃疡 ACEI 心力衰竭 胰岛素 膜性肾病 主动脉瓣狭窄 支气管哮喘 二尖瓣狭窄 肠结核 COPD 艾滋病 急性胰腺炎 脑出血 胃镜 高血压 缺铁性贫血 呋塞米 疟疾 伤寒 肾综合征出血热 主动脉瓣关闭不全 Ⅱ型呼吸衰竭 精神分裂症 脂代谢 胃溃疡 肝性脑病 慢性肾盂肾炎 冠心病 左心衰竭 克罗恩病 糖皮质激素 心房颤动
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付