哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训执业医师110-1基础医学第 76 页
110-1基础医学

110-1基础医学

核酸的基本组成单位是

A、多核苷酸 B、核苷 C、核苷酸 D、磷酸 E、核糖 答案: C 解析:
好奇小子 2021年6月10日110-1生物化学692评论核苷酸 核酸
阅读全文

A、蛋白质一级结构 B、蛋白质二级结构 C、蛋白质三级结构 D、蛋白质四级结构 E、单个亚基结构

不属于空间结构的是 答案: A 整条肽链中全部氨基酸残基的相对空间位置即是 答案: C 蛋白质变性时,不受影响的结构是 ...
好奇小子 2021年6月10日110-1生物化学666评论蛋白质一级结构 蛋白质变性
阅读全文

A、一级结构破坏 B、二级结构破坏 C、三级结构破坏 D、四级结构破坏 E、空间结构破坏

亚基解聚时 答案: D 蛋白质水解时 答案: A 解析:
好奇小子 2021年6月9日110-1生物化学683评论亚基解聚 肽键
阅读全文

下列有关蛋白质变性的叙述,错误的是

A、蛋白质变性时生物学活性降低或丧失 B、蛋白质变性时理化性质发生变化 C、蛋白质变性时一级结构不受影响 D、去除变性因...
好奇小子 2021年6月9日110-1生物化学705评论变性蛋白质 蛋白质变性
阅读全文

下列关于蛋白质理化性质的描述,正确的是

A、溶于高浓度乙醇 B、复性时产生分子杂交 C、具有260nm特征吸收峰 D、变性后溶解度提高 E、溶液pH值为等电点时...
好奇小子 2021年6月9日110-1生物化学862评论兼性离子 蛋白质
阅读全文

变性蛋白质的主要特点是

A、不易被蛋白酶水解 B、分子量降低 C、溶解性增加 D、生物学活性丧失 E、共价键被破坏 答案: D 解析:
好奇小子 2021年6月9日110-1生物化学824评论变性蛋白质 生物学活性
阅读全文

当溶液的pH与某种蛋白质的pl一致时,该蛋白质在此溶液中的存在形式是

A、兼性离子 B、非兼性离子 C、带单价正电荷 D、疏水分子 E、带单价负电荷 答案: A 解析:
好奇小子 2021年6月9日110-1生物化学1,048评论兼性离子
阅读全文

下列有关蛋白质结构与功能关系的叙述,错误的是

A、变性的核糖核酸酶若其一级结构不受破坏,仍可恢复高级结构 B、蛋白质中氨基酸的序列可提供重要的生物进化信息 C、蛋白质...
好奇小子 2021年6月9日110-1生物化学844评论蛋白质 血红蛋白
阅读全文

疯牛病发病的生化机制是

A、α-螺旋变成了β-螺旋 B、α-螺旋变成了β-转角 C、α-螺旋变成了β-折叠 D、β-折叠变成了α-螺旋 E、β-...
好奇小子 2021年6月9日110-1生物化学1,437评论α-螺旋 疯牛病
阅读全文

大多数成人血红蛋白中珠蛋白组分是

A、α2ε2 B、α2ψ2 C、α2γ2 D、α2β2 E、α2δ2 答案: D 解析:
好奇小子 2021年6月9日110-1生物化学709评论α2β2 珠蛋白
阅读全文

下列有关血红蛋白结构与功能的叙述,错误的是

A、含有血红素 B、含有4个亚基 C、有储存O₂的作用 D、其氧解离曲线为“S形 E、能与O₂可逆结合 答案: C 解析...
好奇小子 2021年6月8日110-1生物化学862评论肌红蛋白 血红蛋白
阅读全文

镰刀形贫血患者,其血红蛋白β链N端第6个氨基酸残基谷氨酸被下列哪种氨基酸代替?

A、缬氨酸 B、丙氨酸 C、丝氨酸 D、酪氨酸 E、色氨酸 答案: A 解析:
好奇小子 2021年6月8日110-1生物化学820评论缬氨酸 镰刀形贫血
阅读全文

关于蛋白质二级结构的叙述,正确的是

A、氨基酸的排列顺序 B、每一氨基酸侧链的空间构象 C、局部主链的空间构象 D、亚基间相对的空间位置 E、每一原子的相对...
好奇小子 2021年6月8日110-1生物化学588评论空间构象 蛋白质二级结构
阅读全文

维系蛋白质二级结构稳定的主要化学键是

A、盐键 B、氢键 C、疏水作用 D、肽键 E、二硫键 答案: B 解析:
好奇小子 2021年6月8日110-1生物化学664评论氢键 蛋白质二级结构
阅读全文

不属于蛋白质二级结构的是

A、β-折叠 B、无规卷曲 C、右手螺旋 D、α-螺旋 E、β-螺旋 答案: E 解析:
好奇小子 2021年6月8日110-1生物化学743评论β-螺旋 蛋白质二级结构
阅读全文

维系蛋白质分子中α-螺旋的化学键是

A、盐键 B、疏水键 C、氢键 D、肽键 E、二硫键 答案: C 解析:
好奇小子 2021年6月8日110-1生物化学712评论α-螺旋 氢键
阅读全文

维系蛋白质一级结构的化学键是

A、氢键 B、盐键 C、疏水键 D、二硫键 E、肽键 答案: E 解析:
好奇小子 2021年6月8日110-1生物化学685评论肽键 蛋白质一级结构
阅读全文

多肽链中肽键的本质是

A、疏水键 B、糖苷键 C、酰胺键 D、二硫键 E、磷酸二酯键 答案: C 解析:
好奇小子 2021年6月8日110-1生物化学1,051评论肽键 酰胺键
阅读全文
77

文章分页

1 … 70 71 72 73 74 75 76 77

热门试题

支气管扩张 血管紧张素转换酶抑制剂 高钾血症 糖尿病 胆固醇 ACEI 胃溃疡 肝硬化 急性肾盂肾炎 室性期前收缩 胰岛素 β受体拮抗剂 主动脉瓣狭窄 脂代谢 多发性骨髓瘤 再生障碍性贫血 慢性肾衰竭 十二指肠溃疡 痛风 DNA 胃癌 传染病防治法 左心衰竭 胃镜 支气管哮喘 结核性腹膜炎 三羧酸循环 艾滋病 特发性血小板减少性紫癜 系统性红斑狼疮 冠心病 急性肾衰竭 缺铁性贫血 慢性肾盂肾炎 膜性肾病 精神分裂症 上消化道出血 肾上腺素 DIC 青霉素 美托洛尔 溃疡性结肠炎 尿路感染 蛋白质 消化性溃疡 克罗恩病 金黄色葡萄球菌 氨基酸代谢 变异型心绞痛 Graves病 糖尿病肾病 急性心肌梗死 肾综合征出血热 幽门螺杆菌 洋地黄中毒 TSH 脑出血 COPD 慢性肾功能不全 贫血 阵发性室上性心动过速 慢性肾小球肾炎 医学伦理 糖代谢 呋塞米 二尖瓣狭窄 阿司匹林 肝性脑病 疟疾 心包积液 急性肾小球肾炎 急性胰腺炎 代谢性酸中毒 糖皮质激素 急性淋巴细胞白血病 主动脉瓣关闭不全 奥美拉唑 胺碘酮 慢性肺源性心脏病 甲状腺功能亢进症 甲亢 心肌梗死 流行性脑脊髓膜炎 肺结核 肠结核 心房颤动 伤寒 重症肌无力 扩张型心肌病 洋地黄 慢性粒细胞白血病 肾病综合征 Ⅱ型呼吸衰竭 心力衰竭 ¹³¹I 慢性阻塞性肺疾病 高血压 急性左心衰竭 类风湿关节炎
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付