哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训执业医师110-1基础医学第 8 页
110-1基础医学

110-1基础医学

卡托普利抗心力衰竭作用的机制是

A、增加去甲肾上腺素分泌 B、减少前列腺素合成 C、持抗钙离子的作用 D、减少血管紧张素Ⅱ的生成 E、增加心肌耗氧量 答...
好奇小子 2021年11月9日110-1药理学616评论卡托普利
阅读全文

在动物实验中,观察氯沙坦的药理作用主要通过测定

A、肾素活性 B、ACE活性 C、尿量改变 D、其抗AT1受体的活性 E、血管平滑肌细胞内Ca2+含量 答案: D 解析...
好奇小子 2021年11月9日110-1药理学619评论氯沙坦
阅读全文

AT1受体抑制剂是

A、尼群地平 B、硝苯地平 C、氨氯地平 D、尼莫地平 E、氯沙坦 答案: E 解析:
好奇小子 2021年11月9日110-1药理学644评论AT1受体抑制剂 氯沙坦
阅读全文

A.地尔硫草 B.硝苯地平 C.氢氯噻嗪 D.贝那普利 E.美托洛尔

高血压伴双侧肾动脉狭窄的患者降压不宜选用 答案: D 高血压伴痛风的患者降压不宜选用 答案: C 解析:
好奇小子 2021年11月9日110-1药理学832评论痛风 高血压
阅读全文

A.螺内酯 B.氨氯地平 C.氢氯噻嗪 D.维拉帕米缓释剂 E.美托洛尔

高血压伴支气管哮喘患者禁用 答案: E 高血压伴高钾血症患者禁用 答案: A 解析:
好奇小子 2021年11月9日110-1药理学700评论支气管哮喘 高血压
阅读全文

A.利尿药 B.α受体阻断药 C.β受体阻断药 D.二氢吡啶类钙通道阻滞药 E.血管紧张素转化酶抑制药

妊娠患者最不宜选用的降压药为 答案: E 哮喘患者最不宜选用的降压药为 答案: C 解析:
好奇小子 2021年11月9日110-1药理学548评论哮喘 妊娠
阅读全文

A.卡托普利 B.双嘧达莫 C.低分子肝素 D.甲泼尼龙 E.呋塞米

有可能引起高钾血症的是 答案: A 必须监测出凝血状况的是 答案: C 解析:
好奇小子 2021年11月8日110-1药理学694评论低分子肝素 卡托普利
阅读全文

ACEI的作用机制不包括

A、减少血液缓激肽水平 B、减少血液血管紧张素Ⅱ水平 C、减少血液儿茶酚胺水平 D、减少血液加压素水平 E、增加细胞内c...
好奇小子 2021年11月8日110-1药理学650评论ACEI
阅读全文

血管紧张素转化酶抑制药最适用的临床情况是

A、高血压伴主动脉瓣狭窄 B、妊娠期高血压 C、高血压伴左心室肥厚 D、高血压伴高钾血症 E、高血压伴双侧肾动脉狭窄 答...
好奇小子 2021年11月8日110-1药理学746评论血管紧张素转化酶抑制药 高血压
阅读全文

能抑制血管紧张素转化酶的抗高血压药是

A、酚妥拉明 B、卡托普利 C、硝酸甘油 D、肼屈嗪 E、硝酸异山梨酯 答案: B 解析:
好奇小子 2021年11月8日110-1药理学1,189评论卡托普利
阅读全文

属于非二氢吡啶类钙通道阻滞药的是

A、氨氯地平 B、维拉帕米 C、硝苯地平 D、非洛地平 E、吲达帕胺 答案: B 解析:
好奇小子 2021年11月8日110-1药理学595评论维拉帕米 非二氢吡啶类钙通道阻滞药
阅读全文

男,58岁。频繁头痛、心悸发作1个月。饮酒史20余年。查体:P85次/分,BP165/100mmHg。给予氢氯噻嗪治疗的药理学依据是

A、长期应用通过阻断钙通道而降压 B、应用早期通过阻断钙通道而降压 C、主要通过扩张血管而降压 D、长期应用通过利尿作用...
好奇小子 2021年11月8日110-1药理学584评论氢氯噻嗪
阅读全文

利尿药初期的降压机制为

A、降低血管壁细胞内Ca2+的含量 B、降低血管壁细胞内Na+的含量 C、降低血管壁对缩血管物质的反应性 D、排Na+利...
好奇小子 2021年11月8日110-1药理学685评论利尿药
阅读全文

静脉滴注甘露醇后引起利尿的性质是

A、水利尿 B、排钠性利尿 C、保钾性利尿 D、渗透性利尿 E、排钾性利尿 答案: D 解析:
好奇小子 2021年11月8日110-1药理学591评论渗透性利尿 甘露醇
阅读全文

治疗脑水肿的首选药是

A、甘露醇 B、螺内酯 C、呋塞米 D、氯噻嗪 E、氢氯噻嗪 答案: A 解析:
好奇小子 2021年11月8日110-1药理学687评论甘露醇 脑水肿
阅读全文

可引起男子乳房女性化和妇女多毛症的药物是

A、甘露醇 B、螺内酯 C、呋塞米 D、糖皮质激素 E、氢氯噻嗪 答案: B 解析:
好奇小子 2021年11月7日110-1药理学761评论螺内酯
阅读全文

女性患者,22岁。在一次车祸中头部严重受伤,颅压升高。治疗方案中包括选用利尿药,不宜选用的药物是

A、呋塞米 B、甘露醇 C、螺内酯 D、布美他尼 E、依他尼酸 答案: C 解析:
好奇小子 2021年11月7日110-1药理学707评论螺内酯
阅读全文

A.氢氯噻嗪 B.厄贝沙坦 C.硝苯地平 D.福辛普利 E.美托洛尔

合并痛风的高血压患者不宜选用 答案: A 合并支气管哮喘的高血压患者不宜选用 答案: E 解析:
好奇小子 2021年11月7日110-1药理学640评论支气管哮喘 高血压
阅读全文
77

文章分页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 … 77

热门试题

再生障碍性贫血 肝性脑病 心包积液 洋地黄 左心衰竭 胰岛素 慢性肺源性心脏病 胃镜 甲状腺功能亢进症 流行性脑脊髓膜炎 室性期前收缩 消化性溃疡 三羧酸循环 急性胰腺炎 肠结核 ¹³¹I 急性左心衰竭 精神分裂症 氨基酸代谢 疟疾 膜性肾病 类风湿关节炎 慢性肾功能不全 扩张型心肌病 高钾血症 DNA 变异型心绞痛 TSH 糖皮质激素 蛋白质 糖代谢 COPD 重症肌无力 心力衰竭 痛风 青霉素 冠心病 肾病综合征 脑出血 脂代谢 高血压 糖尿病肾病 支气管哮喘 胆固醇 尿路感染 系统性红斑狼疮 慢性肾盂肾炎 急性肾衰竭 肺结核 二尖瓣狭窄 胃溃疡 幽门螺杆菌 Graves病 胺碘酮 结核性腹膜炎 慢性肾小球肾炎 慢性粒细胞白血病 β受体拮抗剂 支气管扩张 贫血 主动脉瓣关闭不全 主动脉瓣狭窄 美托洛尔 溃疡性结肠炎 奥美拉唑 糖尿病 缺铁性贫血 艾滋病 洋地黄中毒 医学伦理 急性心肌梗死 心肌梗死 血管紧张素转换酶抑制剂 ACEI 急性肾小球肾炎 阿司匹林 阵发性室上性心动过速 代谢性酸中毒 特发性血小板减少性紫癜 呋塞米 肝硬化 胃癌 心房颤动 十二指肠溃疡 甲亢 慢性肾衰竭 慢性阻塞性肺疾病 多发性骨髓瘤 肾综合征出血热 上消化道出血 传染病防治法 伤寒 克罗恩病 急性肾盂肾炎 Ⅱ型呼吸衰竭 金黄色葡萄球菌 肾上腺素 急性淋巴细胞白血病 DIC
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付