哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训执业医师110-1基础医学第 9 页
110-1基础医学

110-1基础医学

男,43岁。高血压病史3年,血压波动于140-150/90-95mmHg。化验结果:血钙3.2mmo/L,血钾5.0mmol/L,血肌酐100umol/L,血糖6.1mmo/L,血低密度脂蛋白2.3mmol/L。该患者目前不宜使用噻嗪类利尿药降压的主要原因是

A、促进远曲小管由甲状旁腺激素(PTH)调节的钙重吸收 B、抑制胰岛素的分泌,升高血糖 C、减少组织利用葡萄糖,升高胆固...
好奇小子 2021年11月7日110-1药理学798评论噻嗪类利尿药 高钙血症
阅读全文

男,45岁。慢性肾小球肾炎、高血压病史3年。规律服用血管紧张素转换酶抑制剂和螺内酯治疗。1周前“上呼吸道感染”后出现尿量减少,近2天尿量约100ml/d。该患者最可能出现的电解质紊乱是

A、血钾降低 B、血镁降低 C、血钙升高 D、血钾升高 E、血钠升高 答案: D 解析:
好奇小子 2021年11月7日110-1药理学1,341评论慢性肾小球肾炎 高血压
阅读全文

具有抗尿崩症作用的药物是

A、氢氯噻嗪 B、螺内酯(安体舒通) C、甘露醇 D、呋塞米(速尿) E、50%葡萄糖 答案: A 解析:
好奇小子 2021年11月7日110-1药理学611评论尿崩症 氢氯噻嗪
阅读全文

心力衰竭合并肾衰竭患者利尿药首选

A、阿米洛利 B、氨苯蝶啶 C、呋塞米 D、螺内酯 E、氢氯噻嗪 答案: C 解析:
好奇小子 2021年11月7日110-1药理学733评论呋塞米 心力衰竭
阅读全文

主要作用于髓袢升支粗段皮质部和髓质部的利尿药是

A、螺内酯(安体舒通) B、氨苯蝶啶 C、甘露醇 D、呋塞米(速尿) E、氢氯噻嗪 答案: D 解析:
好奇小子 2021年11月7日110-1药理学697评论呋塞米 速尿
阅读全文

具有抗心律失常、抗高血压及抗心绞痛作用的药物是

A、可乐定 B、普萘洛尔 C、利多卡因 D、硝酸甘油 E、氢氯噻嗪 答案: B 解析:
好奇小子 2021年11月6日110-1药理学636评论抗心律失常 普萘洛尔
阅读全文

便秘发生率最高的降压药是

A、硝苯地平 B、维拉帕米 C、氯沙坦 D、普萘洛尔 E、卡托普利 答案: B 解析:
好奇小子 2021年11月6日110-1药理学727评论便秘 维拉帕米
阅读全文

胺碘酮的药理作用是

A、增加心肌耗氧量 B、明显延长心肌不应期 C、增加心肌自律性 D、加快心肌传导 E、收缩冠状动脉 答案: B 解析:
好奇小子 2021年11月6日110-1药理学714评论胺碘酮
阅读全文

与胺碘酮延长心室肌APD作用机制有关的主要离子通道是

A、Na+通道 B、Ca2+通道 C、Mg2+通道 D、Cl-通道 E、K+通道 答案: E 解析:
好奇小子 2021年11月6日110-1药理学676评论动作电位时程 胺碘酮
阅读全文

对心房颤动无治疗作用的药物是

A、强心苷 B、奎尼丁 C、利多卡因 D、维拉帕米 E、普萘洛尔 答案: C 解析:
好奇小子 2021年11月6日110-1药理学1,140评论利多卡因 心房颤动
阅读全文

属于Ic类的抗心律失常药物是

A、奎尼丁 B、利多卡因 C、普罗帕酮 D、胺碘酮 E、维拉帕米 答案: C 解析:
好奇小子 2021年11月6日110-1药理学628评论Ic类抗心律失常药 普罗帕酮
阅读全文

稳定型心绞痛首选

A、尼莫地平 B、硝苯地平 C、氨氯地平 D、地尔硫䓬 E、尼群地平 答案: D 解析:
好奇小子 2021年11月6日110-1药理学586评论稳定型心绞痛
阅读全文

变异型心绞痛患者首选药物是

A、胺碘酮 B、ACEI C、利多卡因 D、硝苯地平 E、普萘洛尔 答案: D 解析:
好奇小子 2021年11月6日110-1药理学1,169评论变异型心绞痛 硝苯地平
阅读全文

维拉帕米的作用机制是

A、增强心肌收缩力 B、阻滞Ca2+通道 C、抑制血管紧张素转化酶活性 D、加快心率 E、抑制远曲小管近端Na+-Cl-...
好奇小子 2021年11月6日110-1药理学754评论维拉帕米
阅读全文

下列钙通道阻滞药中,主要用于治疗脑血管病的药物是

A、维拉帕米 B、硝苯地平 C、地尔硫卓 D、普尼拉明 E、尼莫地平 答案: E 解析:
好奇小子 2021年11月5日110-1药理学1,122评论尼莫地平 钙通道阻滞药
阅读全文

高血压伴心绞痛及哮喘者,出现肾功能不全时,最适合的治疗药是

A、卡托普利 B、普萘洛尔 C、硝苯地平 D、氢氯噻嗪 E、哌唑嗪 答案: C 解析:
好奇小子 2021年11月5日110-1药理学785评论心绞痛 高血压
阅读全文

下列属于苯烷胺类选择性钙通道阻滞药的是

A、硝苯地平 B、维拉帕米 C、普尼拉明 D、哌克昔林 E、氟桂利嗪 答案: B 解析:
好奇小子 2021年11月5日110-1药理学559评论苯烷胺类选择性钙通道阻滞药
阅读全文

既能治疗风湿性关节炎,又有抗血栓形成作用的药物是

A、肝素 B、布洛芬 C、阿司匹林 D、喷他佐辛 E、哌替啶 答案: C 解析:
好奇小子 2021年11月5日110-1药理学1,172评论阿司匹林
阅读全文
77

文章分页

1 … 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 … 77

热门试题

急性肾小球肾炎 ACEI 急性淋巴细胞白血病 变异型心绞痛 重症肌无力 甲状腺功能亢进症 血管紧张素转换酶抑制剂 急性心肌梗死 类风湿关节炎 肺结核 蛋白质 主动脉瓣狭窄 糖尿病 洋地黄中毒 精神分裂症 疟疾 青霉素 脑出血 β受体拮抗剂 美托洛尔 TSH 幽门螺杆菌 高血压 流行性脑脊髓膜炎 阿司匹林 Ⅱ型呼吸衰竭 急性胰腺炎 ¹³¹I 医学伦理 肝硬化 氨基酸代谢 慢性阻塞性肺疾病 胺碘酮 溃疡性结肠炎 室性期前收缩 结核性腹膜炎 肾病综合征 肾上腺素 奥美拉唑 DNA 呋塞米 慢性肾盂肾炎 急性肾衰竭 上消化道出血 三羧酸循环 再生障碍性贫血 慢性肾小球肾炎 扩张型心肌病 艾滋病 心力衰竭 二尖瓣狭窄 胆固醇 多发性骨髓瘤 急性左心衰竭 慢性肺源性心脏病 心肌梗死 肝性脑病 COPD 支气管哮喘 高钾血症 洋地黄 糖皮质激素 金黄色葡萄球菌 糖代谢 慢性肾功能不全 Graves病 缺铁性贫血 支气管扩张 胃溃疡 心包积液 慢性粒细胞白血病 甲亢 主动脉瓣关闭不全 胃癌 尿路感染 慢性肾衰竭 肠结核 贫血 脂代谢 心房颤动 克罗恩病 系统性红斑狼疮 肾综合征出血热 痛风 伤寒 代谢性酸中毒 急性肾盂肾炎 胃镜 阵发性室上性心动过速 左心衰竭 冠心病 胰岛素 传染病防治法 十二指肠溃疡 膜性肾病 DIC 糖尿病肾病 特发性血小板减少性紫癜 消化性溃疡
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付