哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训执业医师110-2医学人文第 12 页
110-2医学人文

110-2医学人文

最能反映医患关系性质的是医务人员与患者之间的

A、信托关系 B、陌生人之间的关系 C、主动被动关系 D、类似父(母)子间的关系 E、商品关系 答案: A 解析:
好奇小子 2021年12月9日110-2医学伦理学554评论信托关系
阅读全文

医患之间的道德关系是

A、主从关系 B、商品关系 C、信托关系 D、陌生关系 E、私人关系 答案: C 解析:
好奇小子 2021年12月9日110-2医学伦理学662评论信托关系
阅读全文

A.有利、公正 B.权利、义务 C.廉洁奉公 D.医乃仁术 E.等价交换

属于医学伦理学基本范畴的是 答案: B 属于医学伦理学基本原则的是 答案: A 属于医学伦理学基本规范的是 答案: C ...
好奇小子 2021年12月9日110-2医学伦理学629评论医学伦理学
阅读全文

医务人员彼此协作的基础是

A、没有分歧 B、彼此独立 C、互相信任 D、互相学习 E、彼此竞争 答案: C 解析:
好奇小子 2021年12月8日110-2医学伦理学601评论医学伦理
阅读全文

互相尊重、密切合作、互相学习是

A、处理医患关系的原则 B、处理医际关系的原则 C、处理医师与医师关系的原则 D、处理医师与护士关系的原则 E、处理医师...
好奇小子 2021年12月8日110-2医学伦理学533评论医际关系
阅读全文

医务工作者崇高的职业道德境界

A、只体现在认识疾病的活动中 B、只体现在治疗疾病的活动中 C、只体现在认识疾病、治疗疾病的活动中 D、只体现在家庭生活...
好奇小子 2021年12月8日110-2医学伦理学552评论职业道德
阅读全文

医师在诊疗活动中,不过度医疗所体现的医师行为规范是

A、规范行医 B、严格权限 C、救死扶伤 D、重视人文 E、规范文书 答案: A 解析:
好奇小子 2021年12月8日110-2医学伦理学495评论规范行医
阅读全文

A.知情同意原则 B.保守秘密原则 C.互相协作原则 D.诚实原则 E.公正原则

临床诊疗或开展以人为研究对象的医学研究时,首先应坚持 答案: A “人人享有卫生保健”是贯彻了 答案: E 解析:
好奇小子 2021年12月8日110-2医学伦理学631评论公正原则 知情同意原则
阅读全文

A.公正原则 B.不伤害原则 C.有利原则 D.整体性原则 E.尊重原则

分配基本医疗卫生资源时依据的伦理原则是 答案: A 在患者充分知情并同意后实施医疗决策所体现的伦理原则是 答案: E 解...
好奇小子 2021年12月8日110-2医学伦理学539评论公正原则 尊重原则
阅读全文

在医疗实践活动中分配医疗收益与负担时,类似的个案适用相同的准则,不同个案适用不同的准则。这所体现的医学伦理基本原则是

A、尊重原则 B、不伤害原则 C、公正原则 D、有利原则 E、公益原则 答案: C 解析:
好奇小子 2021年12月8日110-2医学伦理学603评论公正原则
阅读全文

在卫生资源分配上,形式公正是根据每个人

A、都享有公平分配的权利 B、实际的需要 C、能力的大小 D、社会贡献的多少 E、在家庭中的角色地位 答案: A 解析:
好奇小子 2021年12月7日110-2医学伦理学995评论医学伦理
阅读全文

当分配稀有卫生资源时,不应该坚持的是

A、个人的实际需要 B、个人之间的平均分配 C、个人的支付能力 D、个人的实际工作能力 E、个人对社会的贡献 答案: B...
好奇小子 2021年12月7日110-2医学伦理学484评论医学伦理
阅读全文

公正不仅指形式上的公正,更强调公正的

A、本质 B、内容 C、基础 D、内涵 E、意义 答案: B 解析:
好奇小子 2021年12月7日110-2医学伦理学583评论公正
阅读全文

不属于医学伦理学原则的是

A、有利 B、公正 C、不伤害 D、克己 E、尊重 答案: D 解析:
好奇小子 2021年12月7日110-2医学伦理学1,021评论医学伦理
阅读全文

在医务人员的行为中,不符合有利原则的是

A、与解除患者的疾苦有关 B、可能解除患者的疾苦 C、使患者受益且产生的副作用很小 D、使患者受益,但却给别人造成了较大...
好奇小子 2021年12月7日110-2医学伦理学654评论有利原则
阅读全文

医务人员共同的首要义务和天职是

A、维护患者的利益和社会公益 B、维护医务人员和医院的声誉 C、维护医务人员和医院的经济效益 D、维护医务人员和医院的自...
好奇小子 2021年12月7日110-2医学伦理学632评论医学伦理
阅读全文

对患者不会造成伤害的是

A、医务人员的知识和技能低下 B、医务人员的行为疏忽和粗枝大叶 C、医务人员强迫患者接受检查和治疗 D、医务人员对患者呼...
好奇小子 2021年12月7日110-2医学伦理学571评论医学伦理学
阅读全文

最早提出不伤害原则和保密要求的医学伦理学文献

A、《外科正宗·医家五戒十要》 B、《希波克拉底誓言》 C、《医德十二箴》 D、《伤寒杂病论·自序》 E、《日内瓦宣言》...
好奇小子 2021年12月7日110-2医学伦理学537评论希波克拉底誓言
阅读全文
20

文章分页

1 … 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 … 20

热门试题

变异型心绞痛 急性肾盂肾炎 甲状腺功能亢进症 脑出血 急性左心衰竭 特发性血小板减少性紫癜 氨基酸代谢 金黄色葡萄球菌 糖皮质激素 克罗恩病 急性胰腺炎 艾滋病 缺铁性贫血 代谢性酸中毒 室性期前收缩 慢性阻塞性肺疾病 肝性脑病 左心衰竭 急性肾衰竭 急性心肌梗死 疟疾 消化性溃疡 糖尿病 COPD β受体拮抗剂 肾病综合征 慢性肾功能不全 青霉素 慢性肺源性心脏病 精神分裂症 阵发性室上性心动过速 阿司匹林 急性肾小球肾炎 医学伦理 伤寒 胃溃疡 甲亢 心肌梗死 结核性腹膜炎 二尖瓣狭窄 胰岛素 主动脉瓣关闭不全 痛风 幽门螺杆菌 胃镜 DIC 洋地黄 糖代谢 三羧酸循环 肠结核 重症肌无力 ACEI 高钾血症 类风湿关节炎 心包积液 高血压 蛋白质 奥美拉唑 胆固醇 多发性骨髓瘤 肝硬化 支气管扩张 洋地黄中毒 ¹³¹I 心力衰竭 流行性脑脊髓膜炎 膜性肾病 支气管哮喘 脂代谢 血管紧张素转换酶抑制剂 慢性肾衰竭 系统性红斑狼疮 贫血 TSH 十二指肠溃疡 DNA 胺碘酮 冠心病 主动脉瓣狭窄 慢性肾小球肾炎 胃癌 糖尿病肾病 再生障碍性贫血 呋塞米 溃疡性结肠炎 肾上腺素 上消化道出血 美托洛尔 肾综合征出血热 心房颤动 慢性粒细胞白血病 急性淋巴细胞白血病 尿路感染 Ⅱ型呼吸衰竭 扩张型心肌病 Graves病 慢性肾盂肾炎 传染病防治法 肺结核
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付