哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训执业医师110-3临床医学110-3外科
110-3外科

110-3外科

女,42岁。近1个月出现进行性腰部疼痛,夜间加重。1年前因“乳腺癌”行手术治疗。为明确腰痛原因,最有价值的检查是

A.骨密度 B.X线 C.CT D.核素扫描 E.B超 答案: D 解析:
好奇小子 2023年8月18日110-3外科346评论乳腺癌 核素扫描
阅读全文

男,15岁。平素健康。踢球时扭伤右膝,局部疼痛。X线检查示右胫骨上端膨胀变粗,密质骨变薄,髓腔扩大呈磨砂玻璃样,界限清楚,无骨膜反应。首先考虑的诊断是

A.骨结核 B.骨髓炎 C.骨肉瘤 D.骨软骨瘤 E.骨纤维异样增殖症 答案: E 解析:
好奇小子 2023年8月18日110-3外科482评论骨纤维异样增殖症
阅读全文

男,18岁。左上臂近端疼痛、肿胀1个月,就诊的X线片显示左肱骨上段膨胀性囊状透亮区,边界清,内有骨性间隔将囊腔分成蜂窝状。最可能的诊断是

A.骨囊肿 B.骨纤维异样增殖症 C.动脉瘤样骨囊肿 D.内生性软骨瘤 E.骨肉瘤 答案: C 解析:
好奇小子 2023年8月18日110-3外科396评论骨囊肿
阅读全文

患者男性,16岁。左小腿上端持续性隐痛1个月。查体:左小腿上端内 侧略肿,压痛。X线片见左胫骨上干骺端椭圆形透光区,边界清楚,骨皮质变薄。

应首先考虑的疾病是 A.骨囊肿 B.骨髓炎 C.骨肉瘤 D.骨软骨瘤 E.骨巨细胞瘤 答案: A 其最佳治疗措施是 A....
好奇小子 2023年8月18日110-3外科365评论骨囊肿
阅读全文

男,12岁。1个月前无明显诱因出现左胫骨近端肿痛,逐渐加重,皮肤面静脉怒张,皮温增高。X线片见左胫骨近端呈溶骨性破坏,伴有骨膜日光放射状表现。

确诊该病的检查方法是 A.CT B.MRI C.组织活检 D.B超 E.核素扫描 答案: C 最可能的诊断是 A.骨囊肿...
好奇小子 2023年8月18日110-3外科402评论骨肉瘤
阅读全文

A.骨囊肿 B.骨巨细胞瘤 C.骨软骨瘤 D.骨肉瘤 E.骨纤维异常增殖症

X线显示日光放射状骨膜反应的疾病是 答案: D X线显示干骺端圆形边界清楚的透明区,骨皮质变薄,无骨膜反应的疾病是 答案...
好奇小子 2023年8月18日110-3外科374评论骨囊肿 骨肉瘤
阅读全文

女,14岁。右大腿下端肿痛1个月。查体:局部软组织肿胀、压痛,X线片示右股骨下端溶骨性破坏,伴有骨膜反应,血碱性磷酸酶明显增高。最可能的诊断是

A.转移性骨肿瘤 B.骨肉瘤 C.骨髓炎 D.骨结核 E.骨巨细胞瘤 答案: B 解析:
好奇小子 2023年8月18日110-3外科305评论骨肉瘤
阅读全文

A.骨端膨胀性溶骨性破坏 B.短骨膨胀,有蜂窝状骨吸收区夹杂钙化斑块 C.自长骨干骺端突出的骨性病损 D.骨膜板层状或“葱皮状”反应性骨形成和骨破坏 E.长骨干骺端骨破坏和日光射线现象,可有Codman三角

骨软骨瘤的X线表现是 答案: C 骨肉瘤的X线表现是 答案: E 解析:
好奇小子 2023年8月18日110-3外科369评论骨肉瘤 骨软骨瘤
阅读全文

A.骨软骨瘤 B.骨巨细胞瘤 C.骨肉瘤 D.骨转移性癌 E.骨囊肿

男,28岁。右膝内侧逐渐隆起伴隐痛半年。X线片示:右胫骨干骺端有一破坏区,边缘呈膨胀性改 变,中央有肥皂泡样阴影。诊断首...
好奇小子 2023年8月18日110-3外科353评论骨巨细胞瘤 骨软骨瘤
阅读全文

骨巨细胞瘤的好发年龄是

A.5~9岁 B.10-19岁 C.20~40岁 D.41~60岁 E.61-80岁 答案: C 解析:
好奇小子 2023年8月18日110-3外科349评论骨巨细胞瘤
阅读全文

骨巨细胞瘤的特点是

A.好发部位为胫骨下端 B.主要症状为局部剧痛 C.X线表现为骨膜反应明显 D.好发年龄是5~10岁 E.潜在恶性骨肿瘤...
好奇小子 2023年8月18日110-3外科326评论骨巨细胞瘤
阅读全文

骨软骨瘤属于

A.骨生长结构异常 B.骨生长方向异常 C.骨生长代谢异常 D.骨生长速度异常 E.骨组织细胞异常 答案: B 解析:
好奇小子 2023年8月18日110-3外科323评论骨软骨瘤
阅读全文

骨软骨瘤多见于

A.长管骨骨端 B.长管骨干骺端 C.长管骨骨干 D.长管骨骨骺 E.扁骨骨端 答案: B 解析:
好奇小子 2023年8月18日110-3外科328评论干骺端 骨软骨瘤
阅读全文

A.Froment试验 B.Dugas征 C.Eaton试验 D.Thomas征 E.Mills征

肱骨外上髁炎的阳性体征是 答案: E 髋关节屈曲挛缩的阳性体征是 答案: D 解析:
好奇小子 2023年8月17日110-3外科331评论Mills征 肱骨外上髁炎
阅读全文

关于髋关节结核的叙述,错误的是

A.儿童多见 B.早期病变以单纯性骨结核多见 C.可出现膝关节处疼痛 D.4字征阳性 E.进行性关节间隙变窄为早期X线征...
好奇小子 2023年8月17日110-3外科328评论单纯性骨结核 髋关节结核
阅读全文

有关髋关节结核的描述,正确的是

A.多见于儿童 B.双侧发病居多 C.不会形成寒性脓肿 D.“4”字试验阴性 E.髋关节过伸试验阴性 答案: A 解析:...
好奇小子 2023年8月17日110-3外科306评论髋关节结核
阅读全文

青年男性,左膝关节慢性肿痛半年,活动障碍,但皮肤色泽正常。X线片示关节间隙变窄。诊断应考虑为

A.单纯性骨结核 B.单纯性滑膜结核 C.全关节结核 D.化脓性关节炎 E.化脓性骨髓炎合并关节炎 答案: C 解析:
好奇小子 2023年8月17日110-3外科358评论全关节结核
阅读全文

与脊柱结核有关的体格检查方法是

A.研磨试验 B.直腿抬高试验 C.抽屉试验 D.“4”字试验 E.拾物试验 答案: E 解析:
好奇小子 2023年8月17日110-3外科267评论拾物试验 脊柱结核
阅读全文

文章分页

1 2 3 4 … 34

热门试题

变异型心绞痛 氨基酸代谢 阿司匹林 青霉素 急性肾小球肾炎 肾上腺素 系统性红斑狼疮 急性肾盂肾炎 甲亢 急性胰腺炎 急性心肌梗死 美托洛尔 十二指肠溃疡 糖代谢 慢性肾功能不全 肝硬化 β受体拮抗剂 左心衰竭 痛风 高钾血症 急性左心衰竭 洋地黄中毒 传染病防治法 肠结核 扩张型心肌病 阵发性室上性心动过速 金黄色葡萄球菌 类风湿关节炎 脑出血 糖尿病肾病 Graves病 冠心病 二尖瓣狭窄 克罗恩病 疟疾 再生障碍性贫血 心房颤动 洋地黄 肝性脑病 糖皮质激素 心力衰竭 慢性肾盂肾炎 代谢性酸中毒 慢性阻塞性肺疾病 胃溃疡 医学伦理 高血压 肾病综合征 DIC 艾滋病 急性淋巴细胞白血病 膜性肾病 TSH 慢性粒细胞白血病 缺铁性贫血 尿路感染 Ⅱ型呼吸衰竭 幽门螺杆菌 呋塞米 奥美拉唑 DNA 心包积液 伤寒 ¹³¹I 流行性脑脊髓膜炎 溃疡性结肠炎 精神分裂症 蛋白质 消化性溃疡 肺结核 胃镜 支气管哮喘 甲状腺功能亢进症 胺碘酮 慢性肾衰竭 特发性血小板减少性紫癜 肾综合征出血热 胃癌 慢性肺源性心脏病 上消化道出血 糖尿病 慢性肾小球肾炎 三羧酸循环 COPD 血管紧张素转换酶抑制剂 重症肌无力 主动脉瓣关闭不全 ACEI 贫血 胆固醇 主动脉瓣狭窄 室性期前收缩 急性肾衰竭 结核性腹膜炎 支气管扩张 心肌梗死 胰岛素 多发性骨髓瘤 脂代谢
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付