哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训执业医师110-3临床医学110-3外科第 6 页
110-3外科

110-3外科

不属于骨折治疗原则的做法是

A.手法复位小夹板固定 B.手术复位钢板内固定 C.促进骨折愈合药物治疗 D.指导患者做肌肉舒缩锻炼 E.骨折复位后施以...
好奇小子 2023年7月31日110-3外科291评论骨折治疗原则
阅读全文

男,30岁。由高处跌落,引起骨盆骨折及股骨干开放性骨折,伤口大量出血。现场急救治疗首先应进行

A.抗休克 B.右下肢临时固定 C.清创缝合 D.加压包扎止血 E.骨折复位 答案: D 解析:
好奇小子 2023年7月31日110-3外科257评论加压包扎
阅读全文

骨折的急救处理不包括

A.止血、包扎 B.心肺复苏 C.骨折固定 D.内脏脱出复位 E.气管插管 答案: D 解析:
好奇小子 2023年7月31日110-3外科291评论骨折急救
阅读全文

男,24岁。右股骨中段粉碎性骨折,手术复位时彻底清除骨折碎片,行钢板内固定,半年后骨折仍未愈合。最可能的原因是

A.骨折固定不确实 B.未配合药物治疗 C.骨折处血液循环差 D.功能锻炼不够 E.骨折碎片清除过多 答案: E 解析:
好奇小子 2023年7月31日110-3外科246评论骨折不愈合
阅读全文

下列影响骨折愈合的最主要因素是

A.职业 B.血压 C.性别 D.体重 E.固定 答案: E 解析:
好奇小子 2023年7月31日110-3外科249评论骨折愈合
阅读全文

影响骨折愈合的全身因素是

A.年龄 B.发热 C.休克 D.血压 E.肥胖 答案: A 解析:
好奇小子 2023年7月31日110-3外科292评论骨折愈合
阅读全文

对解剖复位要求最高的骨折是

A.胫骨平台骨折 B.腓骨中段骨折 C.锁骨骨折 D.掌骨骨折 E.肱骨干骨折 答案: A 解析:
好奇小子 2023年7月31日110-3外科307评论胫骨平台骨折
阅读全文

骨折血肿炎症机化期一般需要

A.3天 B.5天 C.1周 D.2周 E.3周 答案: D 解析:
好奇小子 2023年7月31日110-3外科350评论血肿炎症机化期
阅读全文

骨折愈合过程中,属于血肿机化演进期表现的是

A.可形成内骨痂、外骨痂 B.出现无菌性炎症反应 C.出现膜内化骨 D.多出现软骨内化骨 E.可形成环状骨痂、髓内骨痂 ...
好奇小子 2023年7月31日110-3外科313评论无菌性炎症 血肿炎症机化期
阅读全文

关于骨折愈合的过程,正确的是

A.原始骨痂形成期膜内成骨比软骨内成骨慢 B.Wor定律即骨折愈合过程中板层骨总是沿断端承受的生理应力方向吸收 C.临床...
好奇小子 2023年7月29日110-3外科315评论成骨细胞 破骨细胞
阅读全文

A.肱骨髁上骨折 B.前臂桡骨骨折 C.胫骨下1/3骨折 D.腓骨上段骨折 E.踝部骨折

易发生福克曼肌萎缩的是 答案: A 易发生延迟愈合的是 答案: C 解析:
好奇小子 2023年7月29日110-3外科313评论福克曼肌萎缩 肱骨髁上骨折
阅读全文

损伤性骨化最常见于

A.腕关节 B.肘关节 C.髋关节 D.膝关节 E.肩关节 答案: B 解析:
好奇小子 2023年7月29日110-3外科379评论损伤性骨化 肘关节
阅读全文

男性儿童,左时摔伤急诊就医,小夹板外固定后,前背高度肿账,手椰青白发凉,麻木无力。经X线 片诊断为左肱骨限上骨折。若不及时处理,其最可能的后果是

A.感染 B.缺血性骨坏死 C.骨化性肌炎 D.关节僵硬 E.缺血性肌挛缩 答案: E 解析:
好奇小子 2023年7月29日110-3外科301评论缺血性肌挛缩 骨筋膜室综合征
阅读全文

下列疾病中,最容易并发骨筋膜室综合征的是

A.肩关节后脱位 B.桡骨远端骨折 C.股骨干骨折 D.肱骨髁上骨折 E.髋关节后脱位 答案: D 解析:
好奇小子 2023年7月29日110-3外科295评论肱骨髁上骨折
阅读全文

关于骨折合并症的叙述,错误的是

A.肱骨中段骨折可伤及桡神经 B.肱骨内上髁骨折可伤及肱动脉 C.腓骨小头和颈部骨折可伤及腓总神经 D.下胸壁肋骨骨折可...
好奇小子 2023年7月29日110-3外科226评论肱骨内上髁骨折 肱骨髁上骨折
阅读全文

最易出现失血性休克的骨折是

A.脊柱骨折 B.股骨颈骨折 C.肱骨外上髁骨折 D.骨盆骨折 E.肱骨干骨折 答案: D 解析:
好奇小子 2023年7月29日110-3外科360评论骨盆骨折
阅读全文

骨折引起脂肪栓塞是由于

A.患者肥胖 B.脂肪肝 C.骨筋膜室压力过高 D.创伤的应激作用 E.静脉压力增高 答案: D 解析:
好奇小子 2023年7月29日110-3外科238评论脂肪栓塞
阅读全文

属于骨折晚期并发症的是

A.急性骨萎缩 B.休克 C.骨筋膜室综合征 D.脂肪栓塞综合征 E.周围神经损伤 答案: A 解析:
好奇小子 2023年7月29日110-3外科263评论急性骨萎缩
阅读全文
34

文章分页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 … 34

热门试题

蛋白质 慢性肾小球肾炎 胆固醇 急性肾衰竭 艾滋病 消化性溃疡 糖尿病 变异型心绞痛 膜性肾病 慢性肾盂肾炎 洋地黄 重症肌无力 胃溃疡 金黄色葡萄球菌 Ⅱ型呼吸衰竭 传染病防治法 急性肾盂肾炎 甲亢 冠心病 代谢性酸中毒 肝硬化 多发性骨髓瘤 急性淋巴细胞白血病 脂代谢 溃疡性结肠炎 胰岛素 COPD 肾病综合征 β受体拮抗剂 尿路感染 心肌梗死 急性胰腺炎 扩张型心肌病 系统性红斑狼疮 慢性肾功能不全 急性左心衰竭 二尖瓣狭窄 主动脉瓣狭窄 胺碘酮 上消化道出血 慢性阻塞性肺疾病 十二指肠溃疡 阿司匹林 DIC 胃癌 Graves病 肾上腺素 青霉素 肾综合征出血热 结核性腹膜炎 再生障碍性贫血 痛风 急性心肌梗死 美托洛尔 ACEI 急性肾小球肾炎 幽门螺杆菌 呋塞米 DNA 肝性脑病 奥美拉唑 心力衰竭 慢性肾衰竭 缺铁性贫血 伤寒 慢性粒细胞白血病 阵发性室上性心动过速 特发性血小板减少性紫癜 肺结核 糖代谢 支气管哮喘 类风湿关节炎 精神分裂症 心房颤动 肠结核 室性期前收缩 甲状腺功能亢进症 流行性脑脊髓膜炎 三羧酸循环 高血压 胃镜 洋地黄中毒 左心衰竭 支气管扩张 氨基酸代谢 慢性肺源性心脏病 高钾血症 糖尿病肾病 血管紧张素转换酶抑制剂 主动脉瓣关闭不全 疟疾 克罗恩病 心包积液 TSH ¹³¹I 糖皮质激素 脑出血 医学伦理 贫血
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付