哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训执业医师110-3临床医学110-3妇产科第 7 页
110-3妇产科

110-3妇产科

女,34岁。孕24周,自觉无力,面色略苍白。实验室检查:Hb80g/L,RBC2.8×10¹²/L。该孕妇应开始进行胎儿健康状况评估的时间为

A.孕20-24周 B.孕36~38周 C.孕40-42周 D.孕26-28周 E.孕32-34周 答案: E 解析:
好奇小子 2023年8月24日110-3妇产科221评论胎儿健康状况评估
阅读全文

有助于判断中骨盆狭窄的重要指标是

A.骶耻外径 B.髂嵴间径 C.髂棘间径 D.坐骨结节间径 E.坐骨切迹宽度 答案: E 解析:
好奇小子 2023年8月24日110-3妇产科285评论坐骨切迹宽度 骨盆狭窄
阅读全文

对角径是指

A.骨盆入口平面的前后径 B.中骨盆平面的前后径 C.坐骨棘间径 D.耻骨联合下缘至骶尾关节 E.耻骨联合下缘至骶岬上缘...
好奇小子 2023年8月24日110-3妇产科361评论对角径
阅读全文

属于骨盆狭窄的径线是

A.髂棘间径24cm B.骶耻外径19cm C.骨盆入口前后径10cm D.坐骨棘间径10cm E.坐骨结节间径7.5c...
好奇小子 2023年8月24日110-3妇产科226评论骨盆狭窄
阅读全文

关于产前检查,正确的是

A.首次产前检查是从妊娠12周开始 B.一般孕妇共进行产前检查10~12次 C.一般孕妇妊娠20~36周每4周检查1次 ...
好奇小子 2023年8月24日110-3妇产科210评论产前检查
阅读全文

月经规则,末次月经第1天是2005年11月25日,计算其预产期应是

A.2006年9月1日 B.2006年9月2日 C.2006年9月4日 D.2006年9月5日 E.2006年9月6日 ...
好奇小子 2023年8月24日110-3妇产科263评论预产期
阅读全文

末次月经第1日是2008年6月24日,推算预产期是2009年

A.3月31日 B.4月1日 C.4月2日 D.4月3日 E.4月4日 答案: A 解析:
好奇小子 2023年8月24日110-3妇产科232评论预产期
阅读全文

围生期(围产期)国内采用的定义是指

A.胎龄满27周至出生后7足天 B. 胎龄满 27 周至出生后 15足天 C. 胎龄满 28 周至出生后 7足天 D.胎...
好奇小子 2023年8月24日110-3妇产科224评论围生期
阅读全文

胎头矢状缝与母体骨盆入口右斜径一致,小囟门位于母体骨盆左前方,其胎位是

A.枕左横 B.枕右横 C.枕左前 D.枕右前 E.枕右后 答案: C 解析:
好奇小子 2023年8月23日110-3妇产科237评论枕左前
阅读全文

A.胎方位 B.胎先露 C.骨盆轴 D.胎姿势 E.胎产式

胎体纵轴与母体纵轴的关系 答案: E 胎儿先露部的指示点与母体骨盆的关系 答案: A 解析:
好奇小子 2023年8月23日110-3妇产科268评论胎产式 胎方位
阅读全文

在孕妇腹壁上听诊,与母体心率相一致的音响是

A.胎心音 B.子宫杂音 C.脐带杂音 D.胎动音 E.肠蠕动音 答案: B 解析:
好奇小子 2023年8月23日110-3妇产科314评论子宫杂音
阅读全文

足月妊娠时的胎心率正常值应是每分钟

A.90-130次 B.100—140次 C.110—150次 D.120—160次 答案: D 解析:
好奇小子 2023年8月23日110-3妇产科326评论胎心
阅读全文

24岁,孕妇,G₁P₀。末次月经记不清。产科检查:宫高34cm(宫底于剑突下2横指),胎头入盆,胎心位于脐右下方。其孕周是

A.妊娠20周 B.妊娠24周 C.妊娠28周 D.妊娠34周 E.妊娠40周 答案: E 解析:
好奇小子 2023年8月23日110-3妇产科317评论妊娠
阅读全文

25岁,初产妇。末次月经2000年3月10日,于2000年10月13日就诊,检查宫底在脐上2横指,枕右前位,胎心率正常。现在应是

A. 妊娠满30周,宫底高度符合正常情况 B.妊娠满30周,宫底高度低于正常 C.妊娠清31周,宫底高度符合正常情况 D...
好奇小子 2023年8月23日110-3妇产科295评论妊娠
阅读全文

初孕妇自觉胎动,多数开始于

A. 妊娠12—14周 B.妊娠15—17周 C.妊娠18—20周 D.妊娠21—23周 E.妊娠24—26周 答案: ...
好奇小子 2023年8月23日110-3妇产科239评论胎动
阅读全文

阴道B型超声最早在宫腔内见到妊娠囊的时间是停经后

A.8~9周 B.10~11周 C.2~3周 D.4~5周 E.6~7周 答案: D 解析:
好奇小子 2023年8月22日110-3妇产科297评论妊娠囊
阅读全文

妊娠6~8周出现的黑加征是指子宫

A.增大变软 B.双合诊呈前屈或后屈位 C.前后径变宽,略饱满呈球形 D.峡部极软,感觉宫颈与宫体似不相连 E.双合诊感...
好奇小子 2023年8月22日110-3妇产科249评论黑加征
阅读全文

关于妊娠期子宫的生理性变化,正确的是

A.子宫血液量与妊娠孕周无关 B.子宫增大主要是肌细胞数目的增加 C.子宫颈黏液变得稀薄 D.子宫内膜发生蜕膜样变分为四...
好奇小子 2023年8月22日110-3妇产科299评论子宫峡部
阅读全文
9

文章分页

1 2 3 4 5 6 7 8 9

热门试题

肺结核 艾滋病 慢性肺源性心脏病 冠心病 洋地黄 类风湿关节炎 急性胰腺炎 代谢性酸中毒 慢性阻塞性肺疾病 急性淋巴细胞白血病 心力衰竭 呋塞米 蛋白质 传染病防治法 结核性腹膜炎 脂代谢 急性左心衰竭 室性期前收缩 肾上腺素 精神分裂症 慢性肾小球肾炎 糖尿病 上消化道出血 尿路感染 青霉素 胆固醇 Graves病 奥美拉唑 肠结核 肝性脑病 流行性脑脊髓膜炎 胃癌 系统性红斑狼疮 高血压 Ⅱ型呼吸衰竭 痛风 阵发性室上性心动过速 阿司匹林 ACEI 血管紧张素转换酶抑制剂 洋地黄中毒 肾病综合征 三羧酸循环 美托洛尔 贫血 伤寒 膜性肾病 溃疡性结肠炎 十二指肠溃疡 支气管扩张 消化性溃疡 慢性肾盂肾炎 金黄色葡萄球菌 疟疾 慢性肾功能不全 克罗恩病 脑出血 糖尿病肾病 缺铁性贫血 甲状腺功能亢进症 慢性肾衰竭 变异型心绞痛 甲亢 医学伦理 扩张型心肌病 DIC 主动脉瓣关闭不全 氨基酸代谢 二尖瓣狭窄 重症肌无力 胃溃疡 胺碘酮 幽门螺杆菌 糖皮质激素 ¹³¹I 糖代谢 胰岛素 心房颤动 DNA 急性肾小球肾炎 特发性血小板减少性紫癜 胃镜 高钾血症 急性肾衰竭 急性心肌梗死 左心衰竭 慢性粒细胞白血病 TSH 支气管哮喘 心肌梗死 再生障碍性贫血 多发性骨髓瘤 COPD 肝硬化 急性肾盂肾炎 肾综合征出血热 主动脉瓣狭窄 β受体拮抗剂 心包积液
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付