哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训执业医师110-3临床医学110-3代谢、内分泌系统第 4 页
110-3代谢、内分泌系统

110-3代谢、内分泌系统

葡萄糖耐量试验结果示空腹血糖5.5mmo/L,葡萄糖负荷后2小时血糖8.5mmol/L,诊断是

A、糖耐量减低 B、1型糖尿病 C、2型糖尿病 D、空腹血糖受损 E、正常血糖 答案: A 解析:
好奇小子 2022年12月1日110-3代谢、内分泌系统366评论糖尿病 糖耐量减低
阅读全文

女,48岁。健康体检发观空腹血糖偏高。次日上午行75g口服葡萄糖耐量试验,血糖结果:服糖前6.8mmol/L、眼糖后1小时12.2mmol/L、2小时7.6mmol/L、3小时5.8mmol/L。目前该患者的诊断是

A.2型糖尿病 B.糖耐量正常 C.糖耐量减低 D.1型糖尿病 E.空腹血糖调节受损 答案: E 解析:
好奇小子 2022年12月1日110-3代谢、内分泌系统518评论糖尿病 糖耐量减低
阅读全文

α-葡萄糖苷酶抑制剂最常见的不良反应是

A.腹胀和腹泻 B.肝功能异常 C.肾功能异常 D.严重低血糖 E.乳酸酸中毒 答案: A 解析:
好奇小子 2022年12月1日110-3代谢、内分泌系统275评论α-葡萄糖苷酶抑制剂
阅读全文

糖尿病的诊断是糖尿病症状加上随机血糖

A.≥7.1mmol/L B.≥9.Immol/L C.≥10.1mmol/L D.≥11.1mmol/ E.≥12.1...
好奇小子 2022年12月1日110-3代谢、内分泌系统302评论随机血糖
阅读全文

一患者常规体检时发现空腹血糖为6.5mmol/L,下列哪项不妥?

A.进行口服葡萄糖耐量试验 B.空腹及餐后2小时血糖测定 C.分析影响血糖结果的因素 D.口服降血糖药物治疗 E.24小...
好奇小子 2022年12月1日110-3代谢、内分泌系统304评论糖尿病
阅读全文

A.24小时尿糖测定 B.餐后2小时血糖测定 C.糖化血红蛋白测定 D.口服葡萄糖耐量试验 E.胰岛素释放试验

对糖尿病诊断首选 答案: B 反映两个月血糖水平的是 答案: C 对糖尿病分型首选 答案: E 解析:
好奇小子 2022年12月1日110-3代谢、内分泌系统351评论糖化血红蛋白 糖尿病分型
阅读全文

女,35岁。身高162cm,体重56kg,近3个月来觉口渴、多饮。查空腹血糖6.8mmo/L,无糖尿病家 族史。为确定有无糖尿病,最有意义的实验室检查是

A.餐后2小时血糖 B.血谷氨酸脱羧酶抗体 C.口服葡萄糖耐量试验 D.糖化血红蛋白 E.24小时尿糖定量 答案: C ...
好奇小子 2022年12月1日110-3代谢、内分泌系统373评论口服葡萄糖耐量试验
阅读全文

标准口服葡萄糖耐量试验葡萄糖负荷量为

A.60g B.65g C.70g D.75g E.80g 答案: D 解析:
好奇小子 2022年12月1日110-3代谢、内分泌系统369评论口服葡萄糖耐量试验
阅读全文

有关糖尿病的诊断,正确是

A.尿糖阴性可排除糖尿病 B.两次OGTT仍不能诊断时应做第3次 C.空腹血糖升高是重要的诊断指标 D.糖耐量减低是糖尿...
好奇小子 2022年12月1日110-3代谢、内分泌系统353评论空腹血糖
阅读全文

A.血糖 B.胰岛素 C.糖化血红蛋白 D.C肽 E.糖化血浆白蛋白

糖尿病病人使用胰岛素控制血糖,反映胰岛功能的指标是 答案: D 反映糖尿病患者血糖长期控制情况的指标是 答案: C 解析...
好奇小子 2022年12月1日110-3代谢、内分泌系统389评论糖化血红蛋白 糖尿病
阅读全文

对糖尿病检验结果的解释,正确的是

A.尿糖阴性可以排除糖尿病 B.尿糖阳性可以诊断为糖尿病 C.尿酮阳性仅见于糖尿病 D.空腹血糖正常可以排除糖尿病 E....
好奇小子 2022年12月1日110-3代谢、内分泌系统435评论空腹血糖 糖尿病
阅读全文

下列属于糖尿病自主神经病变表现的是

A.直立性低血压 B.动眼神经麻痹 C.肌张力减低 D.共济失调 E.肢端感觉异常 答案: A 解析:
好奇小子 2022年12月1日110-3代谢、内分泌系统488评论直立性低血压 糖尿病自主神经病变
阅读全文

男,40岁。患糖尿病10余年,尿蛋白阴性,近1个月感下腹部胀,排尿不畅伴尿失禁。B超显示 “膀胱扩大,尿潴留”。其原因应考虑

A.糖尿病自主神经病变 B.糖尿病合并泌尿系感染 C.糖尿病合并慢性前列腺炎 D.糖尿病肾病 E.糖尿病合并泌尿系结石 ...
好奇小子 2022年12月1日110-3代谢、内分泌系统786评论糖尿病自主神经病变
阅读全文

患者,女性,48岁。患1型糖尿病30年,长期使用胰岛素皮下注射治疗。主诉最近半年来经常感 到双足趾针扎样刺痛,双足有穿着袜子的异常感觉。根据病史,应考虑患者出现的并发症是

A.下肢动脉粥样硬化 B.糖尿病肾病 C.植物神经功能紊乱 D.低血糖 E.周围神经病变 答案: E 解析:
好奇小子 2022年12月1日110-3代谢、内分泌系统347评论周围神经病变
阅读全文

女,50岁。糖尿病病史9年。因双足趾端麻木,大腿皮肤刺痛3月余就诊。查体:双手骨间肌萎缩, 肌力Ⅳ级,病理反射(-)。 空腹血糖14.1mmol/L,血酮体(-)。应考虑的糖尿病慢性并发症是

A.周围神经病变 B.自主神经病变 C.视网膜病变 D.脑血管病变 E.肾脏病变 答案: A 解析:
好奇小子 2022年12月1日110-3代谢、内分泌系统370评论周围神经病变
阅读全文

糖尿病最常见的神经病变是

A.周围神经炎 B.动眼神经麻痹 C.坐骨神经痛 D.自主神经病变 E.腕管综合征 答案: A 解析:
好奇小子 2022年12月1日110-3代谢、内分泌系统338评论周围神经炎 糖尿病
阅读全文

男,59岁,2型糖尿病12年。空腹血糖5.6mmol/L,餐后2小时血糖14.6mmo/L,糖化血红蛋白7.6%。3年前眼底检查可见微血管瘤和出血,近2个月来视力明显减退,眼底检查可见新生血管和玻璃体出血。目前糖尿病视网膜病变已进展为

A.2期 B.3期 C.4期 D.5期 E.6期 答案: C 解析:
好奇小子 2022年11月30日110-3代谢、内分泌系统493评论Ⅳ期 糖尿病视网膜病变
阅读全文

关于糖尿病病理变化的描述,错误的是

A.胰岛β细胞减少1型比2型明显 B.小血管改变主要为动脉粥样硬化 C.血管病变是糖尿病重要病变之一 D.视网膜水肿及渗...
好奇小子 2022年11月30日110-3代谢、内分泌系统455评论动脉粥样硬化 糖尿病
阅读全文
13

文章分页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 … 13

热门试题

膜性肾病 胃镜 变异型心绞痛 胰岛素 二尖瓣狭窄 支气管哮喘 胺碘酮 高钾血症 急性肾衰竭 主动脉瓣狭窄 类风湿关节炎 心房颤动 急性左心衰竭 伤寒 洋地黄中毒 阵发性室上性心动过速 胃溃疡 室性期前收缩 缺铁性贫血 ¹³¹I 慢性阻塞性肺疾病 ACEI β受体拮抗剂 脑出血 美托洛尔 重症肌无力 疟疾 糖尿病肾病 贫血 COPD 痛风 Graves病 医学伦理 糖代谢 慢性肾衰竭 克罗恩病 蛋白质 慢性肺源性心脏病 奥美拉唑 系统性红斑狼疮 再生障碍性贫血 肾病综合征 慢性肾盂肾炎 肠结核 急性胰腺炎 阿司匹林 DIC 肾综合征出血热 急性肾小球肾炎 代谢性酸中毒 胆固醇 特发性血小板减少性紫癜 血管紧张素转换酶抑制剂 慢性肾小球肾炎 高血压 洋地黄 结核性腹膜炎 肾上腺素 肺结核 急性淋巴细胞白血病 Ⅱ型呼吸衰竭 冠心病 心力衰竭 肝性脑病 糖尿病 青霉素 急性肾盂肾炎 慢性粒细胞白血病 肝硬化 精神分裂症 支气管扩张 心肌梗死 主动脉瓣关闭不全 三羧酸循环 幽门螺杆菌 传染病防治法 尿路感染 甲亢 氨基酸代谢 心包积液 扩张型心肌病 左心衰竭 急性心肌梗死 胃癌 慢性肾功能不全 TSH DNA 十二指肠溃疡 艾滋病 上消化道出血 呋塞米 流行性脑脊髓膜炎 甲状腺功能亢进症 金黄色葡萄球菌 溃疡性结肠炎 消化性溃疡 糖皮质激素 脂代谢 多发性骨髓瘤
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付