哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训执业医师110-3临床医学110-3风湿免疫疾病第 5 页
110-3风湿免疫疾病

110-3风湿免疫疾病

下列可能引起类风湿关节炎的感染因子中,通过活化B淋巴细胞而致病的感染因子是

A.支原体 B.EB病毒 C.大肠埃希菌 D.链球菌 E.柯萨奇病毒 答案: B 解析:
好奇小子 2022年12月10日110执业医师考试历年真题364评论EB病毒 类风湿关节炎
阅读全文

在类风湿关节炎发病中起主要作用的细胞是

A.CD3⁺T细胞 B.CD4⁺T细胞 C.CD8⁺T细胞 D.B淋巴细胞 E.巨噬细胞 答案: B 解析:
好奇小子 2022年12月10日110-3风湿免疫疾病349评论CD4⁺T细胞 类风湿关节炎
阅读全文

下列选项中,不属于改变病情的抗风湿药物是

A.青霉胺 B.氯喹 C.萘普生 D.甲氨蝶呤 E.硫唑嘌呤 答案: C 解析:
好奇小子 2022年12月9日110-3风湿免疫疾病350评论改变病情抗风湿药物 萘普生
阅读全文

抗角蛋白抗体谱的检查有助于类风湿关节炎的早期诊断。下列选项中,属于此类抗体的是

A.抗核周因子抗体 B.抗核抗体 C.抗RNP抗体 D.抗组蛋白抗体 E.狼疮抗凝物 答案: A 解析:
好奇小子 2022年12月9日110-3风湿免疫疾病331评论抗核周因子抗体 抗角蛋白抗体
阅读全文

下列属于抗磷脂抗体的是

A.抗核抗体 B.类风湿因子 C.狼疮抗凝物 D.抗Sm抗体 E.抗ENA抗体 答案: C 解析:
好奇小子 2022年12月9日110-3风湿免疫疾病331评论抗磷脂抗体 狼疮抗凝物
阅读全文

以软骨变性破坏为主要病理改变的风湿病是

A.类风湿关节炎 B.强直性脊柱炎 C.风湿热关节受累 D.骨关节炎 E.痛风关节炎 答案: D 解析:
好奇小子 2022年12月9日110-3风湿免疫疾病312评论软骨变性 骨关节炎
阅读全文

以滑膜炎为基本病理改变的风湿病是

A.强直性脊柱炎 B.类风湿关节炎 C.风湿性关节炎 D.骨关节炎 E.痛风关节炎 答案: B 解析:
好奇小子 2022年12月9日110-3风湿免疫疾病367评论滑膜炎 类风湿关节炎
阅读全文

疾病主要累及的靶器官,以非炎症性病理改变为主要特点的风湿病是

A.骨关节炎 B.类风湿关节炎 C.系统性红斑狼疮 D.痛风 E.干燥综合征 答案: A 解析:
好奇小子 2022年12月9日110-3风湿免疫疾病287评论骨关节炎
阅读全文

A.骨关节炎 B.强直性脊柱炎 C.风湿热 D.痛风 E.类风湿关节炎

以上疾病,属于弥漫性结缔组织病的是 答案: E 以上疾病,属于感染相关性风湿病的是 答案: C 解析:
好奇小子 2022年12月9日110-3风湿免疫疾病362评论类风湿关节炎 风湿热
阅读全文

关于风湿性疾病的概念,说法正确的是

A.风湿性疾病就是自身免疫性疾病 B.风湿性疾病就是指风湿性关节炎和类风湿关节炎 C.结缔组织病是风湿性疾病的一部分 D...
好奇小子 2022年12月9日110-3风湿免疫疾病370评论结缔组织病 风湿
阅读全文

关于风湿性疾病的临床特点,不正确的是

A.病程多呈慢性经过 B.临床表现差异很大 C.反复发作与缓解交替出现 D.免疫学异常表现复杂 E.对治疗反应的个体差异...
好奇小子 2022年12月8日110-3风湿免疫疾病348评论风湿
阅读全文

风湿性疾病属于慢性疾病,它主要累及

A.肾 B.心 C.肺 D.骨骼肌肉系统 E.中枢神经系统 答案: D 解析:
好奇小子 2022年12月8日110-3风湿免疫疾病412评论风湿 骨骼肌肉
阅读全文

2020年女,65岁。多关节肿痛2年,晨僵约1小时,查体:双手掌指关节对称性肿胀,压痛。双手X线片:双侧第2、3掌指关节骨破坏。该疾病主要的治疗药物不包括

A、羟氯喹 B、来氟米特 C、柳氮磺吡啶 D、甲氨蝶呤 E、别嘌醇 答案: E 解析:
好奇小子 2021年1月27日110执业医师考试历年真题1,100评论别嘌醇 类风湿关节炎
阅读全文
5

文章分页

1 2 3 4 5

热门试题

慢性粒细胞白血病 脂代谢 精神分裂症 高钾血症 氨基酸代谢 慢性阻塞性肺疾病 急性肾衰竭 变异型心绞痛 奥美拉唑 上消化道出血 胃镜 室性期前收缩 系统性红斑狼疮 洋地黄中毒 膜性肾病 代谢性酸中毒 金黄色葡萄球菌 伤寒 Ⅱ型呼吸衰竭 二尖瓣狭窄 ¹³¹I Graves病 主动脉瓣狭窄 医学伦理 急性肾盂肾炎 COPD TSH 肾病综合征 胺碘酮 结核性腹膜炎 美托洛尔 尿路感染 慢性肾盂肾炎 左心衰竭 急性肾小球肾炎 心包积液 急性心肌梗死 幽门螺杆菌 再生障碍性贫血 痛风 胰岛素 溃疡性结肠炎 β受体拮抗剂 重症肌无力 呋塞米 主动脉瓣关闭不全 心力衰竭 三羧酸循环 糖尿病肾病 急性左心衰竭 肠结核 支气管扩张 扩张型心肌病 甲状腺功能亢进症 DNA 高血压 阵发性室上性心动过速 类风湿关节炎 急性淋巴细胞白血病 甲亢 胃溃疡 慢性肺源性心脏病 贫血 多发性骨髓瘤 支气管哮喘 洋地黄 传染病防治法 心肌梗死 阿司匹林 疟疾 血管紧张素转换酶抑制剂 脑出血 特发性血小板减少性紫癜 蛋白质 心房颤动 肺结核 肾综合征出血热 消化性溃疡 肝硬化 青霉素 肾上腺素 克罗恩病 流行性脑脊髓膜炎 慢性肾功能不全 糖皮质激素 肝性脑病 艾滋病 慢性肾衰竭 DIC 十二指肠溃疡 冠心病 糖尿病 胆固醇 缺铁性贫血 胃癌 急性胰腺炎 ACEI 糖代谢 慢性肾小球肾炎
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付