哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训执业医师110-3临床医学110-3精神、神经系统第 11 页
110-3精神、神经系统

110-3精神、神经系统

患者,男,76岁。晨起突发头痛,右半身麻木伴感觉缺失1小时。 既往高血压病史12年。查体:右侧偏身感觉减退伴轻度自发疼痛,四肢肌力正常。病变最可能累及的部位是

A.下丘脑 B.上丘脑 C.左侧丘脑 D.右侧丘脑 E.底丘脑 答案: C 解析:
好奇小子 2023年3月3日110-3精神、神经系统370评论左侧丘脑
阅读全文

男,65岁。右侧肢体运动障碍、失语12小时,但能听懂他人的讲话内容,能按指示做相应的动作。既 往糖尿病病史10年,血糖控制好。高血压病史15年,规则服药治疗,血压控制在130/80mmHg左右。 对诊断最有价值的辅助检查是

A.颈动脉B超 B.头颅CT C.超声心动图 D.经颅多普勒超声 E.脑电图 答案: B 解析:
好奇小子 2023年3月3日110-3精神、神经系统368评论运动性失语
阅读全文

一侧颈5平面以下痛觉消失,对侧深感觉消失,病变部位在

A.脊髓横贯 B.脊髓后根 C.脊髓半侧 D.脊髓前联合 E.脊髓后角 答案: C 解析:
好奇小子 2023年3月3日110-3精神、神经系统328评论脊髓半侧
阅读全文

男,35岁。外伤后致双下肢瘫痪。查体:双上肢肌张力和肌力正常,双下肢肌力2级,双侧膝、踝反射亢进。其受损的部位是

A.传人神经元 B.前角细胞 C.胸段脊髓 D.颈段脊髓 E.腰段脊髓 答案: C 解析:
好奇小子 2023年3月3日110-3精神、神经系统288评论胸段脊髓
阅读全文

男,70岁。因观看足球比赛突然晕倒而入院治疗。查体发现左侧上、下肢瘫痪,腱反射亢进,左侧眼 裂以下面瘫,伸舌时舌尖偏向左侧。左半身深、浅感觉消失。双眼左侧半视野缺失,瞳孔对光反射存在考虑病变的部位在

A.左侧中央前、后回 B.右侧中央前回 C.左侧内囊 D.右侧内囊 E.右侧中央后回 答案: D 解析:
好奇小子 2023年3月3日110-3精神、神经系统280评论右侧内囊
阅读全文

A.感觉倒错 B.感觉过度 C.感觉异常 D.感觉缺失 E.感觉过敏

轻微刺激即可引起患者强烈感觉的是 答案: E 即使没有外界刺激患者也可有自发感觉的是 答案: C 抑制性感觉障碍可表现为...
好奇小子 2023年3月3日110-3精神、神经系统333评论感觉异常 感觉过敏
阅读全文

男,75岁。因左臂丛损伤频发左上臂疼痛,该疼痛属于

A.痛觉倒错 B.痛觉过敏 C.放射性痛 D.扩散性痛 E.牵涉痛 答案: B 解析:
好奇小子 2023年3月2日110-3精神、神经系统377评论痛觉过敏
阅读全文

感觉过度是指

A.轻微的刺激引起强烈的感觉 B.刺激后经一潜伏期感到自发的异常感觉 C.刺激后经一潜伏期感到对刺激的认识倒错 D.刺激...
好奇小子 2023年3月2日110-3精神、神经系统439评论感觉过度
阅读全文

男,72岁。乏力,走路不稳3个月。查体:肌张力减低,共济失调,意向性震颤,指鼻试验阳性。该患者最可能的病变部位是

A.小脑 B.皮质运动区 C.脑干 D.基底神经节 E.脊髓 答案: A 解析:
好奇小子 2023年3月2日110-3精神、神经系统706评论共济失调 小脑
阅读全文

A.Kernig征阳性 B.分离性感觉障碍 C.Babinski征阳性 D.共济失调 E.屈颈试验阳性

1岁以下正常婴儿可能出现的体征是 答案: C 颈1~4神经根刺激可能出现的体征是 答案: E 解析:
好奇小子 2023年3月2日110-3精神、神经系统509评论Babinski征 屈颈试验
阅读全文

A.Brudzinski征 B.Babinski征 C.Romberg征 D.Kemnig征 E.Weber综合征

深睡眠时可能出现的体征是 答案: B 小脑病损时可能出现的体征是 答案: C 解析:
好奇小子 2023年3月2日110-3精神、神经系统621评论Babinski征 Romberg征
阅读全文

引出Chaddock征提示

A.皮质脑干束损害 B.脊髓丘脑束损害 C.锥体束损害 D.薄束损害 E.楔束损害 答案: C 解析:
好奇小子 2023年3月2日110-3精神、神经系统342评论Chaddock征 上运动神经元
阅读全文

双侧四肢远端出现手套袜子样麻木,病变的定位多在

A.脊髓后根 B.神经丛 C.神经末梢 D.脊髓后角 E.神经干 答案: C 解析:
好奇小子 2023年3月2日110-3精神、神经系统332评论神经末梢
阅读全文

上运动神经元瘫痪的体征是

A.健反射消失 B.浅反射活跃 C.肌张力降低 D.肌肉萎缩明显 E.病理征阳性 答案: E 解析:
好奇小子 2023年3月1日110-3精神、神经系统562评论上运动神经元 上运动神经元瘫痪
阅读全文

左上睑下垂,左眼内收及上下视受限,左瞳孔散大,直接、间接对光反射均消失。病变部位是

A.视神经 B.三又神经 C.动眼神经 D.展神经 E.滑车神经 答案: C 解析:
好奇小子 2023年3月1日110-3精神、神经系统338评论动眼神经
阅读全文

只受对侧大脑运动皮质支配的脑神经运动核为

A.三又神经运动核 B.迷走神经背核 C.疑核 D.舌下神经核 E.动眼神经核 答案: D 解析:
好奇小子 2023年3月1日110-3精神、神经系统352评论舌下神经核
阅读全文

迷走神经的耳廓凹面躯体感觉纤维中枢支终止于

A下涎核 B.迷走神经背核 C.三叉神经脊束核 D.疑核 E.孤束核 答案: C 解析:
好奇小子 2023年3月1日110-3精神、神经系统371评论三叉神经脊束核
阅读全文

受损后造成软腭、咽喉部肌肉麻痹的神经核是

A.迷走神经背运动核 B.下涎核 C.面神经核 D.疑核 E.三叉神经运动核 答案: D 解析:
好奇小子 2023年3月1日110-3精神、神经系统388评论疑核
阅读全文
12

文章分页

1 … 5 6 7 8 9 10 11 12

热门试题

心包积液 青霉素 洋地黄中毒 糖皮质激素 Ⅱ型呼吸衰竭 慢性肾盂肾炎 慢性肾功能不全 慢性粒细胞白血病 支气管扩张 医学伦理 慢性肾小球肾炎 室性期前收缩 贫血 糖尿病 痛风 ¹³¹I 心力衰竭 高血压 ACEI 胆固醇 艾滋病 肺结核 慢性阻塞性肺疾病 重症肌无力 血管紧张素转换酶抑制剂 传染病防治法 代谢性酸中毒 蛋白质 急性左心衰竭 阵发性室上性心动过速 甲亢 糖代谢 肾病综合征 精神分裂症 急性肾小球肾炎 溃疡性结肠炎 美托洛尔 变异型心绞痛 主动脉瓣狭窄 DIC 多发性骨髓瘤 心肌梗死 系统性红斑狼疮 尿路感染 糖尿病肾病 高钾血症 呋塞米 胃癌 阿司匹林 流行性脑脊髓膜炎 克罗恩病 结核性腹膜炎 幽门螺杆菌 肾上腺素 缺铁性贫血 奥美拉唑 肝性脑病 TSH Graves病 上消化道出血 β受体拮抗剂 胃镜 洋地黄 慢性肺源性心脏病 再生障碍性贫血 冠心病 金黄色葡萄球菌 胃溃疡 急性肾衰竭 胺碘酮 氨基酸代谢 脑出血 肠结核 急性胰腺炎 支气管哮喘 甲状腺功能亢进症 疟疾 三羧酸循环 伤寒 肾综合征出血热 扩张型心肌病 特发性血小板减少性紫癜 急性淋巴细胞白血病 急性肾盂肾炎 膜性肾病 脂代谢 急性心肌梗死 DNA 二尖瓣狭窄 消化性溃疡 十二指肠溃疡 主动脉瓣关闭不全 肝硬化 类风湿关节炎 COPD 心房颤动 慢性肾衰竭 胰岛素 左心衰竭
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付