哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训执业医师110-3临床医学110-3心血管系统第 14 页
110-3心血管系统

110-3心血管系统

急性心肌梗死最常见的并发症是

A、心肌梗死后综合征 B、肺动脉栓塞 C、体循环栓塞 D、心室膨胀瘤 E、心脏乳头肌功能失调或断裂 答案: E 解析:
好奇小子 2022年6月14日110-3心血管系统491评论乳头肌 急性心肌梗死
阅读全文

男,65岁。急性广泛前壁心肌梗死4天,突发喘憋2小时。查体:血压90/60mmHg,双肺未闻及干、湿啰音,心率105次/分,律齐,胸骨左缘第4肋间可闻及响亮的收缩期杂音伴震颤。该患者喘憋最可能的原因是

A、支气管哮喘 B、心房颤动 C、感染性心内膜炎 D、室间隔穿孔 E、肺炎 答案: D 解析:
好奇小子 2022年6月14日110-3心血管系统533评论室间隔穿孔
阅读全文

男,55岁。急性心肌梗死4周,今晨再发胸痛,持续8小时不缓解,遂来急诊。查体:血压100/60mmHg,心率95次/分,心,肺检查无异常。心电图:Ⅰ,aVL导联ST段弓背向上抬高。血清肌钙蛋白升高。该患者胸痛最可能的原因是

A、心脏破裂 B、心室膨胀瘤 C、急性心包炎 D、再发急性心肌梗死 E、心绞痛 答案: D 解析:
好奇小子 2022年6月14日110-3心血管系统483评论aVL导联 再发急性心肌梗死
阅读全文

有关急性心肌梗死心肌损伤标记物的描述,不正确的是

A、肌红蛋白起病后2小时内升高,12小时内达到高峰,24~48小时恢复正常 B、肌钙蛋白起病后6小时内升高,5~6天恢复...
好奇小子 2022年6月14日110-3心血管系统567评论急性心肌梗死 肌钙蛋白
阅读全文

女,74岁。5天前诊断为“急性前壁心肌梗死”,今日再感胸痛,随即意识丧失。心电监护和生命体征监测示无脉电活动。该患者意识丧失的最可能原因是

A、心脏破裂 B、心源性休克 C、乳头肌断裂 D、再发心肌梗死 E、室间隔穿孔 答案: A 解析:
好奇小子 2022年6月14日110-3心血管系统602评论心脏破裂
阅读全文

提示非ST段抬高型急性冠状动脉综合征患者预后不良最有价值的线索是

A、有静息胸痛发作 B、发作时血压下降 C、血肌钙蛋白水平增高 D、发作时间超过30分钟 E、最近48小时症状反复发作 ...
好奇小子 2022年6月14日110-3心血管系统588评论ESC标准 非ST段抬高型心肌梗死
阅读全文

急性心肌梗死后最晚恢复正常的心肌坏死标志物是

A、肌红蛋白 B、肌酸激酶 C、肌酸激酶同工酶MB D、天冬氨酸氨基转移酶 E、肌钙蛋白 答案: E 解析:
好奇小子 2022年6月14日110-3心血管系统559评论急性心肌梗死 肌钙蛋白
阅读全文

急性心肌梗死发生后,最早升高的血清心肌酶是

A、肌酸磷酸激酶 B、天冬氨酸氨基转移酶 C、乳酸脱氢酶 D、肌酸磷酸激酶同工酶 E、肌钙蛋白Ⅰ 答案: E 解析:
好奇小子 2022年6月14日110-3心血管系统661评论急性心肌梗死 肌钙蛋白
阅读全文

诊断急性心肌梗死特异性最高的心肌坏死标志物是

A、肌酸磷酸激酶 B、天氨酸氨基转移酶 C、肌红蛋白 D、肌钙蛋白 E、乳酸脱氢酶 答案: D 解析:
好奇小子 2022年6月13日110-3心血管系统496评论急性心肌梗死 肌钙蛋白
阅读全文

A.V₁-V₃ B.V₃-V₅ C.Ⅰ、aVL D.Ⅱ、Ⅲ、aVF E.V₇-V₉

高侧壁心肌梗死出现异常Q波的导联是 答案: C 前间壁心肌缺血时出现ST段下移的导联是 答案: A 解析:
好奇小子 2022年6月13日110-3心血管系统467评论异常Q波 高侧壁心肌梗死
阅读全文

患者,男性,63岁。 排便时突发剧烈胸痛。入院急查心电图示前壁、下壁心肌梗死,脉率40次/分。 2小时后复查心电图:P波规律,频率103次/分,QRS波群形态正常,频率40次/分。心脏传导系统可能发生异常的部位是

A、窦房结 B、结间束 C、房室结 D、左束支 E、浦肯野纤维 答案: C 解析:
好奇小子 2022年6月13日110-3心血管系统1,081评论完全性房室传导阻滞 急性下壁心肌梗死
阅读全文

男,65岁。持续胸痛4小时,心电图提示Ⅱ、Ⅲ,aVF导联ST段抬高0.2mV,最可能出现的心律失常是

A、阵发性室上性心动过速 B、房室传导阻滞 C、室性期前收缩 D、房性期前收缩 E、心房颤动 答案: B 解析:
好奇小子 2022年6月13日110-3心血管系统595评论Ⅱ 急性下壁心肌梗死
阅读全文

急性下壁心肌梗死最常出现的心律失常是

A、室性期前收缩 B、心房颤动 C、窦性心动过速 D、房室传导阻滞 E、房性期前收缩 答案: D 解析:
好奇小子 2022年6月13日110-3心血管系统549评论急性下壁心肌梗死 房室传导阻滞
阅读全文

心泵功能KillipⅢ级是指

A、未闻及肺部湿啰音和第三心音 B、肺部有湿啰音,但啰音范围小于1/2肺野 C、肺部可闻及散在的哮鸣音 D、肺部有湿啰音...
好奇小子 2022年6月13日110-3心血管系统493评论Killip分级
阅读全文

男,65岁。急性前壁心肌梗死3小时,既往有高血压,糖尿病病史,平时血压140-150/70-80mmHg。 查体:血压90/70mmHg,双肺呼吸音清,心率85次/分,律齐。该患者血压降低的最可能原因是

A、主动脉壁硬化 B、大动脉弹性降低 C、心脏每搏输出量降低 D、心率降低 E、外周阻力降低 答案: C 解析:
好奇小子 2022年6月8日110-3心血管系统743评论心源性休克 急性前壁心肌梗死
阅读全文

急性前壁心肌梗死时最常见的心律失常是

A、心房颤动 B、预激综合征 C、房室传导阻滞 D、室性期前收缩及室性心动过速 E、非阵发性交界性心动过速 答案: D ...
好奇小子 2022年6月8日110-3心血管系统621评论室性心动过速 室性期前收缩
阅读全文

导致急性心肌梗死患者早期(24小时内)死亡的主要原因为

A、心力衰竭 B、心源性休克 C、心律失常 D、心脏破裂 E、肺栓塞 答案: C 解析:
好奇小子 2022年6月8日110-3心血管系统513评论心律失常 急性心肌梗死
阅读全文

A.胸部和背部持续烧灼样疼痛 B.突发胸部撕裂样疼痛,伴全身冷汗,但血压常升高 C.常有心前区针刺样疼痛 D.活动后胸骨后或左胸部剧烈疼痛,休息后缓解 E.胸骨后剧烈压榨样疼痛,舌下含服硝酸甘油不能缓解

主动脉夹层 答案: B 劳力性心饺痛 答案: D 急性心肌梗死 答案: E 解析:
好奇小子 2022年6月8日110-3心血管系统508评论劳力性心绞痛 急性心肌梗死
阅读全文
25

文章分页

1 … 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 … 25

热门试题

DNA 慢性肾功能不全 慢性阻塞性肺疾病 糖皮质激素 糖代谢 室性期前收缩 阿司匹林 系统性红斑狼疮 支气管扩张 精神分裂症 金黄色葡萄球菌 特发性血小板减少性紫癜 变异型心绞痛 心包积液 阵发性室上性心动过速 高血压 再生障碍性贫血 慢性肾盂肾炎 结核性腹膜炎 糖尿病 三羧酸循环 甲亢 高钾血症 肾综合征出血热 COPD 溃疡性结肠炎 幽门螺杆菌 胃溃疡 ¹³¹I 左心衰竭 急性肾衰竭 多发性骨髓瘤 洋地黄 传染病防治法 急性心肌梗死 Graves病 ACEI 重症肌无力 β受体拮抗剂 肺结核 伤寒 类风湿关节炎 痛风 流行性脑脊髓膜炎 脂代谢 急性淋巴细胞白血病 洋地黄中毒 胃癌 代谢性酸中毒 慢性粒细胞白血病 主动脉瓣关闭不全 消化性溃疡 胺碘酮 甲状腺功能亢进症 急性左心衰竭 支气管哮喘 糖尿病肾病 美托洛尔 肾上腺素 Ⅱ型呼吸衰竭 冠心病 克罗恩病 肾病综合征 急性胰腺炎 肝硬化 扩张型心肌病 DIC 十二指肠溃疡 氨基酸代谢 心力衰竭 TSH 医学伦理 上消化道出血 胆固醇 心房颤动 艾滋病 心肌梗死 脑出血 青霉素 肝性脑病 慢性肺源性心脏病 尿路感染 胃镜 蛋白质 呋塞米 主动脉瓣狭窄 贫血 胰岛素 二尖瓣狭窄 膜性肾病 疟疾 血管紧张素转换酶抑制剂 肠结核 慢性肾衰竭 奥美拉唑 慢性肾小球肾炎 急性肾盂肾炎 缺铁性贫血 急性肾小球肾炎
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付