哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训执业医师110-3临床医学110-3血液系统第 16 页
110-3血液系统

110-3血液系统

下列疾病与引起促红细胞生成素分泌不足而造成贫血无关的是

A、肾功能不全 B、垂体功能低下 C、肿瘤性疾病 D、甲状腺功能减退症 E、肝病 答案: C 解析:
好奇小子 2022年10月30日110-3血液系统504评论EPO 促红细胞生成素
阅读全文

哪一种贫血不是由于红细胞破坏过多与起的?

A、海洋性贫血 B、蚕豆病 C、铁粒幼细胞性贫血 D、镰刀细胞性贫血 E、遗传性球形细胞增多症 答案: C 解析:
好奇小子 2022年10月30日110-3血液系统997评论蚕豆病 遗传性球形细胞增多症
阅读全文

由造血干细胞损伤所致的贫血性疾病是

A、溶血性贫血 B、再生障碍性贫血 C、巨幼细胞贫血 D、缺铁性贫血 E、慢性病性贫血 答案: B 解析:
好奇小子 2022年10月28日110-3血液系统523评论再生障碍性贫血 造血干细胞
阅读全文

再生障碍性贫血的主要原因是

A、骨髓造血功能衰竭 B、红细胞破坏过多 C、红细胞寿命缩短 D、造血原料缺乏 E、红细胞内在缺陷 答案: A 解析:
好奇小子 2022年10月28日110-3血液系统495评论再生障碍性贫血 骨髓造血功能衰竭
阅读全文

A.再生障碍性贫血 B.巨幼细胞贫血 C.缺铁性贫血 D.慢性失血性贫血 E.海洋性贫血

叶酸缺乏性贫血 答案: B 珠蛋白合成障碍性贫血 答案: E 解析:
好奇小子 2022年10月28日110-3血液系统604评论巨幼细胞贫血 维生素B12
阅读全文

属于红细胞破坏过多性贫血的是

A、巨幼细胞贫血 B、骨髓病性贫血 C、铁粒幼细胞性贫血 D、珠蛋白生成障碍性贫血 E、慢性病性贫血 答案: D 解析:
好奇小子 2022年10月28日110-3血液系统473评论地中海贫血 溶血性贫血
阅读全文

血红素合成障碍所致的贫血是

A、缺铁性贫血 B、再生障碍性贫血 C、海洋性贫血 D、巨幼细胞贫血 E、慢性病贫血 答案: A 解析:
好奇小子 2022年10月28日110-3血液系统475评论小细胞低色素性贫血 缺铁性贫血
阅读全文

下列贫血性疾病中,属于大细胞性贫血的是

A、再生障碍性贫血 B、地中海贫血 C、慢性病性贫血 D、缺铁性贫血 E、恶性贫血 答案: E 解析:
好奇小子 2022年10月28日110-3血液系统1,048评论大细胞性贫血 恶性贫血
阅读全文

属于正细胞正色素性贫血的疾病是

A、慢性失血性贫血 B、急性溶血性贫血 C、缺铁性贫血 D、地中海贫血 E、营养性巨幼细胞性贫血 答案: B 解析:
好奇小子 2022年10月28日110-3血液系统537评论急性溶血性贫血 正细胞正色素性贫血
阅读全文

重度贫血的血红蛋白浓度是

A、<30g/L B、30~59g/L C、60-89g/L D、90~100g/L E、>100g/L 答...
好奇小子 2022年10月28日110-3血液系统580评论重度贫血
阅读全文

诊断成年女性贫血的标准为血红蛋白浓度低于

A、140g/L B、130g/L C、120g/L D、110g/L E、100g/L 答案: D 解析:
好奇小子 2022年10月28日110-3血液系统462评论女性贫血 血红蛋白
阅读全文
16

文章分页

1 … 10 11 12 13 14 15 16

热门试题

肝硬化 洋地黄 变异型心绞痛 慢性肺源性心脏病 胺碘酮 疟疾 幽门螺杆菌 Graves病 缺铁性贫血 十二指肠溃疡 急性淋巴细胞白血病 DIC 蛋白质 克罗恩病 传染病防治法 冠心病 慢性肾盂肾炎 代谢性酸中毒 DNA 甲状腺功能亢进症 洋地黄中毒 胃镜 急性左心衰竭 阿司匹林 脂代谢 胰岛素 高血压 氨基酸代谢 金黄色葡萄球菌 ¹³¹I 青霉素 慢性粒细胞白血病 肾病综合征 再生障碍性贫血 血管紧张素转换酶抑制剂 三羧酸循环 膜性肾病 支气管扩张 类风湿关节炎 主动脉瓣关闭不全 急性肾小球肾炎 心力衰竭 Ⅱ型呼吸衰竭 呋塞米 美托洛尔 肝性脑病 TSH 室性期前收缩 上消化道出血 主动脉瓣狭窄 糖皮质激素 肾综合征出血热 贫血 胃溃疡 急性心肌梗死 急性肾衰竭 糖代谢 急性胰腺炎 急性肾盂肾炎 消化性溃疡 多发性骨髓瘤 艾滋病 结核性腹膜炎 胆固醇 肺结核 扩张型心肌病 奥美拉唑 医学伦理 肾上腺素 支气管哮喘 重症肌无力 尿路感染 ACEI 痛风 心肌梗死 左心衰竭 肠结核 慢性阻塞性肺疾病 系统性红斑狼疮 高钾血症 流行性脑脊髓膜炎 慢性肾小球肾炎 β受体拮抗剂 心房颤动 心包积液 胃癌 慢性肾功能不全 二尖瓣狭窄 阵发性室上性心动过速 精神分裂症 溃疡性结肠炎 慢性肾衰竭 COPD 脑出血 特发性血小板减少性紫癜 甲亢 伤寒 糖尿病肾病 糖尿病
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付