哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训执业医师110-3临床医学第 109 页
110-3临床医学

110-3临床医学

原发性肾小球疾病的病理分型不包括

A、轻微肾小球病变 B、局灶性节段性病变 C、肾病综合征 D、膜性肾病 E、增生性肾炎 答案: C 解析:
好奇小子 2022年9月30日110-3泌尿系统381评论肾病综合征
阅读全文

原发性肾小球疾病的临床分类不包括

A、急进性肾小球肾炎 B、慢性肾小球肾炎 C、肾病综合征 D、肾盂肾炎 E、无症状性血尿和(或)蛋白尿 答案: D 解析...
好奇小子 2022年9月30日110-3泌尿系统535评论原发性肾小球疾病 肾盂肾炎
阅读全文

尿相差显微镜检查示正常红细胞的情况最常属于

A、慢性肾小球肾炎 B、急性肾小球肾炎 C、急性肾盂肾炎 D、Alport综合征 E、急进性肾小球肾炎 答案: C 解析...
好奇小子 2022年9月30日110-3泌尿系统465评论急性肾盂肾炎 肾间质性疾病
阅读全文

肾小球源性血尿的特点是

A、终末血尿 B、有凝血块的尿 C、尿痛伴血尿 D、变形红细胞尿 E、初始血尿 答案: D 解析:
好奇小子 2022年9月30日110-3泌尿系统467评论变形红细胞尿 肾小球源性血尿
阅读全文

鉴别血尿和血红蛋白尿的首选检查是

A、尿沉渣镜检 B、尿蛋白定量 C、红细胞管型 D、白细胞管型 E、尿蛋白电泳 答案: A 解析:
好奇小子 2022年9月30日110-3泌尿系统350评论血尿 血红蛋白尿
阅读全文

女,18岁。咽痛、发热1天,浓茶色尿半天。首选的检查项目是

A、尿渗透压 B、尿蛋白定量 C、尿细菌培养 D、尿蛋白电泳 E、尿常规加沉渣镜检 答案: E 解析:
好奇小子 2022年9月30日110-3泌尿系统435评论尿常规 尿沉渣镜检
阅读全文

女,34岁。全程肉眼血尿1天,无血丝、血块,无尿频、尿急、尿痛,无发热及腰腹疼痛。尿沉渣镜检RBC满视野,WBC4~5/HP,尿蛋白(+)。首先应进行的检查是

A、尿相差显微镜检查 B、静脉肾盂造影 C、清洁中段尿培养 D、同位素肾动态扫描 E、膀胱镜检查 答案: A 解析:
好奇小子 2022年9月30日110-3泌尿系统378评论尿相差显微镜检查 血尿
阅读全文

男,38岁。间断活动后尿色加深1周。既往反复痛风发作2年。查体:BP120/80mmHg。尿常规:RBC40-50/HP,WBC3~5/HP,尿蛋白(-)。首选的进一步检查是

A、尿红细胞形态 B、肾脏增强CT C、尿脱落细胞检查 D、清洁中段尿培养 E、肾穿刺活检 答案: A 解析:
好奇小子 2022年9月30日110-3泌尿系统372评论尿红细胞形态 血尿
阅读全文

肉眼血尿伴有凝血块可见于

A、急进性肾小球肾炎 B、急性肾小球肾炎 C、慢性肾小球肾炎 D、膀胱癌 E、Alport综合征 答案: D 解析:
好奇小子 2022年9月29日110-3泌尿系统429评论凝血块 肉眼血尿
阅读全文

血尿的常见原因不包括

A、输尿管结石 B、急性膀胱炎 C、lgA肾病 D、单纯性肾囊肿 E、膀胱癌 答案: D 解析:
好奇小子 2022年9月29日110-3泌尿系统933评论单纯性肾囊肿 血尿
阅读全文

关于血尿描述正确的是

A、尿沉渣高倍镜下视野红细胞>5个 B、尿沉渣低倍镜下视野红细胞>5个 C、尿沉渣高倍镜下视野红细胞>...
好奇小子 2022年9月29日110-3泌尿系统484评论肉眼血尿 血尿
阅读全文

A.肾小管性蛋白尿 B.混合性蛋白尿 C.肾小球性蛋白尿 D.溢出性蛋白尿 E.生理性蛋白尿

多发性骨髓瘤本周蛋白尿属于 答案: D 原发性肾病综合征蛋白尿属于 答案: C 解析:
好奇小子 2022年9月29日110-3泌尿系统548评论多发性骨髓瘤 肾病综合征
阅读全文

A.白细胞管型 B.蜡样管型 C.透明管型 D.红细胞管型 E.颗粒管型

慢性肾衰竭尿中常见的管型为 答案: B 急性肾孟肾炎尿中最常见的管型为 答案: A 解析:
好奇小子 2022年9月29日110-3泌尿系统505评论慢性肾衰竭 白细胞管型
阅读全文

不出现管型尿的疾病是

A、肾病综合征 B、急性肾小球肾炎 C、急进性肾小球肾炎 D、急性肾盂肾炎 E、急性膀胱炎 答案: E 解析:
好奇小子 2022年9月29日110-3泌尿系统485评论急性膀胱炎 管型尿
阅读全文

男,63岁。2型糖尿病14年,血压升高5年,尿蛋白定量2.6g/d,血肌酐132μmol/L。其蛋白尿性质应为

A、肾小球性 B、功能性 C、肾小管性 D、溢出性 E、分泌性 答案: A 解析:
好奇小子 2022年9月29日110-3泌尿系统1,007评论肌酐 肾小球性蛋白尿
阅读全文

男.16岁。参加学校运动会500m长跑后出现泡沫尿,乏力。实验室检查:尿蛋白(+).休息1天的复查尿常规正常。该蛋白尿最可能是

A、溢出性蛋白尿 B、分泌性蛋白尿 C、组织性蛋白尿 D、小管性蛋白尿 E、功能性蛋白尿 答案: E 解析:
好奇小子 2022年9月28日110-3泌尿系统968评论功能性蛋白尿
阅读全文

女,70岁。蛋白尿1个月,尿蛋白6g/d,蛋白电泳显示以小分子蛋白为主,呈单株峰。其蛋白尿的性质应该为

A、肾小管性蛋白尿 B、肾小球性蛋白尿 C、分泌性蛋白尿 D、组织性蛋白尿 E、溢出性蛋白尿 答案: E 解析:
好奇小子 2022年9月28日110-3泌尿系统604评论多发性骨髓瘤 蛋白尿
阅读全文

肾小管性蛋白尿中不会出现的是

A、β₂微球蛋白 B、视黄醇结合蛋白 C、溶菌酶 D、免疫球蛋白G E、α₁微球蛋白 答案: D 解析:
好奇小子 2022年9月28日110-3泌尿系统442评论肾小球性蛋白尿 肾小管性蛋白尿
阅读全文
170

文章分页

1 … 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 … 170

热门试题

贫血 支气管哮喘 糖尿病 支气管扩张 ACEI 再生障碍性贫血 青霉素 心肌梗死 心房颤动 疟疾 美托洛尔 慢性肾衰竭 急性肾盂肾炎 系统性红斑狼疮 DIC 幽门螺杆菌 阵发性室上性心动过速 脑出血 脂代谢 甲亢 慢性肾小球肾炎 室性期前收缩 肠结核 高血压 艾滋病 结核性腹膜炎 COPD 糖代谢 慢性肺源性心脏病 心包积液 洋地黄中毒 肝性脑病 Graves病 奥美拉唑 类风湿关节炎 TSH 多发性骨髓瘤 胺碘酮 慢性肾功能不全 流行性脑脊髓膜炎 十二指肠溃疡 特发性血小板减少性紫癜 变异型心绞痛 三羧酸循环 肾综合征出血热 急性肾小球肾炎 蛋白质 血管紧张素转换酶抑制剂 溃疡性结肠炎 胃溃疡 克罗恩病 甲状腺功能亢进症 呋塞米 尿路感染 慢性肾盂肾炎 代谢性酸中毒 DNA 上消化道出血 缺铁性贫血 糖皮质激素 医学伦理 冠心病 主动脉瓣关闭不全 心力衰竭 高钾血症 慢性阻塞性肺疾病 ¹³¹I 急性胰腺炎 精神分裂症 β受体拮抗剂 痛风 阿司匹林 Ⅱ型呼吸衰竭 二尖瓣狭窄 洋地黄 消化性溃疡 慢性粒细胞白血病 急性左心衰竭 传染病防治法 肺结核 胃癌 肾病综合征 左心衰竭 胆固醇 糖尿病肾病 膜性肾病 急性心肌梗死 肾上腺素 胰岛素 急性肾衰竭 主动脉瓣狭窄 扩张型心肌病 肝硬化 伤寒 金黄色葡萄球菌 胃镜 急性淋巴细胞白血病 重症肌无力 氨基酸代谢
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付