哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训执业医师110-3临床医学第 123 页
110-3临床医学

110-3临床医学

男,49岁。胃遗疡病史12年。近3个月上腹痛变为无规律,伴食欲减退。胃肠钡餐检查:胃窦部可见2.5cmx3.4cm龛影,边缘不齐。粪便隐血检查多次阳性。最可能的诊断是

A、胃溃疡并出血 B、胃溃疡并胃息肉 C、幽门管溃疡 D、胃溃疡恶变 E、胃溃疡合并幽门梗阻 答案: D 解析:
好奇小子 2022年8月12日110-3消化系统574评论胃溃疡恶变
阅读全文

有关胃良性溃疡和恶性遗疡的鉴别,正确的是

A、良性溃疡粪便潜血持续阳性 B、恶性溃疡胃酸正常或升高 C.恶性溃疡多见于青中年患者 D、胃肠钡餐检查良性溃疡位于胃腔...
好奇小子 2022年8月12日110-3消化系统695评论溃疡型胃癌 胃溃疡
阅读全文

下述哪项支持胃的恶性溃疡

A、遗疡呈圆形,椭圆形 B、边缘整齐、不隆起 C、底部较平坦 D、火山口状,底部凹凸不平 E、皱襞向溃疡集中 答案: D...
好奇小子 2022年8月11日110-3消化系统582评论胃癌
阅读全文

A.腹部B超 B.腹部CT C.粪便潜血 D.胃镜 E.消化道X线钡剂造影

胃遗疡诊断最有意义的检查方法是 答案: D 克罗恩病诊断最有意义的检查方法是 答案: E 解析:
好奇小子 2022年8月11日110-3消化系统497评论消化道X线钡剂造影 胃镜
阅读全文

男,38岁。上腹疼痛6年。餐前痛,伴反酸,近日疼痛加重,且呈持续性,向腰背部放射,有时低热。胃肠钡餐示:十二指肠球部变形。血白细胞 11×10⁹/L,中性粒细胞78%。诊断首先考虑为

A、慢性胃炎 B、胃溃疡 C、胃癌 D、十二指肠穿孔性溃疡 E、胃黏膜脱垂 答案: D 解析:
好奇小子 2022年8月11日110-3消化系统540评论十二指肠穿孔性溃疡
阅读全文

女性,32岁。阵发性上腹痛2年,夜间加重,疼痛有季节性,冬季明显,有反酸。为进一步确诊,首选的检查方法是

A、X线钡剂造影 B、CT检查 C、胃液细胞学检查 D、胃液分析 E、B超检查 答案: A 解析:
好奇小子 2022年8月11日110-3消化系统939评论X线钡剂造影 十二指肠溃疡
阅读全文

男,28岁。反复上腹隐痛、反酸5年。X线钡剂造影结果如图,最可能的诊断是

A、胃体溃疡 B、胃角溃疡 C、幽门管溃疡 D、十二指肠溃疡 E、复合溃疡 答案: D 解析:
好奇小子 2022年8月11日110-3消化系统470评论十二指肠溃疡
阅读全文

确诊胃遗疡的首选检查方法是

A、胃镜及胃黏膜活组织检查 B、24小时食管pH监测 C、X线钡剂造影 D、幽门螺杆菌检测 E、胃液分析 答案: A 解...
好奇小子 2022年8月11日110-3消化系统467评论胃遗疡 胃镜
阅读全文

A.胃组织学检查 B.快速尿素酶试验 C.幽门螺杆菌培养 D.¹⁴C尿素呼气试验 E.血清学检查

侵入性检查幽门螺杆菌的首选方法是 答案: B 行幽门螺杆菌根除治疗后复查的首选方法是 答案: D 解析:
好奇小子 2022年8月11日110-3消化系统465评论幽门螺杆菌 快速尿素酶试验
阅读全文

证实幽门螺杆菌现症感染的检查方法中不包括

A、血清幽门螺杆菌抗体检测 B、¹³C尿素呼气试验 C、胃黏膜活检幽门螺杆菌培养 D、胃黏膜活检快速尿素酶试验 E、粪便...
好奇小子 2022年8月10日110-3消化系统581评论Hp 幽门螺杆菌
阅读全文

不能作为判断幽门螺杆菌根除的检验方法是

A、活组织幽门螺杆菌培养 B、组织学检查找幽门螺杆菌 C、尿素酶呼气试验 D、快速尿素酶试验 E、血清抗幽门螺杆菌抗体检...
好奇小子 2022年8月10日110-3消化系统608评论Hp 幽门螺杆菌
阅读全文

以下关于老年人胃溃疡特点的描述,不正确的是

A、可无症状 B、溃疡常较大 C、易合并幽门梗阻 D、较多位于胃体上部 E、易误诊为胃癌 答案: C 解析:
好奇小子 2022年8月10日110-3消化系统642评论幽门梗阻 老年人胃溃疡
阅读全文

关于幽门管溃疡的描述,正确的是

A、消化性溃疡的特殊类型 B、有典型的节律性症状 C、不易引起出血 D、甲氰咪胍治疗效果良好 E、病变发展较慢 答案: ...
好奇小子 2022年8月10日110-3消化系统489评论幽门管溃疡
阅读全文

对球后溃疡的正确描述是

A、多发生在距幽门2~3cm以内 B、指十二指肠球部后壁溃疡 C、易并发出血 D、临床症状多不明显 E、内科治疗效果好 ...
好奇小子 2022年8月10日110-3消化系统490评论球后溃疡
阅读全文

A.周期性餐后上腹部疼痛,至下一餐前缓解 B.渐进加重的上腹部疼痛,向后背放射 C.持续性上腹部疼痛,阵发性加重 D.周期性空腹及夜间上腹部疼痛,进食后可缓解 E.反复上腹部胀痛,餐后加重伴嗳气,饮食不节时加重

符合慢性胃炎临床表现的是 答案: E 典型的胃溃疡疼痛特点是 答案: A 解析:
好奇小子 2022年8月10日110-3消化系统495评论慢性胃炎 胃溃疡
阅读全文

A.持续性腹痛 B.疼痛一排便一加重 C.进食一疼痛一缓解 D.疼痛一进食一缓解 E.疼痛一排便一缓解

十二指肠球部溃疡的腹痛规律是 答案: D 结核性腹膜炎的腹痛规律是 答案: A 解析:
好奇小子 2022年8月10日110-3消化系统489评论十二指肠球部溃疡 结核性腹膜炎
阅读全文

A.无明显节律性 B.疼痛一排便一加重 C.进食一疼痛一缓解 D.疼痛一进食一缓解 E.疼痛一排便一缓解

胃遗疡腹痛的规律是 答案: C 肠易激综合征腹痛的规律是 答案: E 解析:
好奇小子 2022年8月9日110-3消化系统636评论肠易激综合征 胃溃疡
阅读全文

男,25岁。反复上腹饥饿性疼痛2年。1周来受凉后再发上腹痛,恶心,反酸。查体:腹软,上腹部压痛,未触及包块,肝脾未触及。最可能的诊断是

A、胆囊炎 B、胃癌 C、胃溃疡 D、十二指肠溃疡 E、胰腺炎 答案: D 解析:
好奇小子 2022年8月9日110-3消化系统1,087评论十二指肠溃疡
阅读全文
170

文章分页

1 … 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 … 170

热门试题

胃镜 支气管扩张 呋塞米 代谢性酸中毒 急性肾盂肾炎 糖代谢 急性心肌梗死 胃溃疡 氨基酸代谢 主动脉瓣关闭不全 伤寒 尿路感染 胆固醇 急性肾小球肾炎 艾滋病 高血压 急性淋巴细胞白血病 再生障碍性贫血 心肌梗死 糖尿病肾病 消化性溃疡 阵发性室上性心动过速 肾病综合征 膜性肾病 Graves病 高钾血症 胺碘酮 胃癌 类风湿关节炎 甲状腺功能亢进症 系统性红斑狼疮 β受体拮抗剂 重症肌无力 肺结核 贫血 慢性肾衰竭 流行性脑脊髓膜炎 精神分裂症 洋地黄中毒 奥美拉唑 特发性血小板减少性紫癜 美托洛尔 肾综合征出血热 DNA ¹³¹I 医学伦理 慢性肺源性心脏病 慢性阻塞性肺疾病 疟疾 心力衰竭 金黄色葡萄球菌 COPD 支气管哮喘 十二指肠溃疡 Ⅱ型呼吸衰竭 克罗恩病 ACEI 心房颤动 肝性脑病 幽门螺杆菌 急性左心衰竭 左心衰竭 胰岛素 变异型心绞痛 脂代谢 主动脉瓣狭窄 蛋白质 缺铁性贫血 痛风 慢性肾小球肾炎 慢性肾功能不全 肝硬化 结核性腹膜炎 冠心病 糖皮质激素 二尖瓣狭窄 青霉素 室性期前收缩 急性肾衰竭 多发性骨髓瘤 上消化道出血 传染病防治法 扩张型心肌病 DIC 肾上腺素 洋地黄 溃疡性结肠炎 肠结核 慢性粒细胞白血病 糖尿病 三羧酸循环 慢性肾盂肾炎 脑出血 TSH 急性胰腺炎 血管紧张素转换酶抑制剂 心包积液 甲亢 阿司匹林
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付