哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训执业医师110-3临床医学第 17 页
110-3临床医学

110-3临床医学

鉴别上尿路结石与腹腔钙化灶常用的检查方法是

A.静脉尿路造影 B.CT C.腹部侧位X线片 D.B超 E.MRI 答案: C 解析:
好奇小子 2023年7月27日110-3外科262评论上尿路结石 腹腔钙化灶
阅读全文

A.输尿管软镜激光碎石 B.体外冲击波碎石 C.药物排石 D.经输尿管镜碎石 E.经皮肾镜碎石

右肾盂结石直径3.5cm,B超检查肾盂分离3cm,应选择的治疗方法是 答案: E 右输尿管上段结石0.4cmx0.3cm...
好奇小子 2023年7月27日110-3外科295评论经皮肾镜碎石 药物排石
阅读全文

与尿路梗阻和感染有关的结石是

A.草酸盐结石 B.磷酸镁铵结石 C.胱氨酸结石 D.黄嘌呤结石 E.尿酸结石 答案: B 解析:
好奇小子 2023年7月27日110-3外科238评论磷酸镁铵结石
阅读全文

腹部X线片不易显影的尿结石是

A.磷酸盐结石 B. 草酸盐结石 C.碳酸盐结石 D.尿酸结石 E.混合结石 答案: D 解析:
好奇小子 2023年7月27日110-3外科382评论尿酸结石
阅读全文

男,70岁 进行性排尿困难10年,夜尿3~4次 从未药物治疗。直肠指 检:前列腺体积增大,中央沟消失,表面尚光滑,质地中等。B超:双肾无积水,输尿管未见扩张。最大尿流率10ml/s。

首先考虑的疾病是 A.膀胱结石 B.膀胱颈部挛缩 C.前列腺癌 D.前列腺增生 E.神经源性膀胱 答案: D 首选的治疗...
好奇小子 2023年7月27日110-3外科322评论前列腺增生 经尿道前列腺切除术
阅读全文

男,72岁 尿频、排尿困难、尿滴沥,尿不成线半年余。曾发生急性尿潴 留4次,经检查确诊为良性前列腺增生。肺、肝、肾功能检查未见异常。

最佳的治疗方法是 A.长期留置导尿管 B.服用5α—还原酶抑制剂 C.手术治疗 D.抗感染治疗 E.尿道扩张 答案: C...
好奇小子 2023年7月27日110-3外科330评论5α—还原酶抑制剂 α受体阻滞剂
阅读全文

男,65岁。进行性排尿困难2年,加重3个月,药物治疗无效。B超检查:残余尿100ml,双肾无积水,最大尿流率10ml/s、心、肺、肝、肾功能正常。首选的治疗方法是

A.耻骨后前列腺切除 B.经尿道热疗 C.耻骨上膀胱造瘘 D.经尿道前列腺切除 E.耻骨上经膀胱前列腺切除 答案: D ...
好奇小子 2023年7月27日110-3外科304评论经尿道前列腺切除
阅读全文

男,59岁。排尿困难2年。2年来排尿困难逐渐加重,表现为尿线变细,尿滴沥。夜尿3~4次,无尿痛及肉眼血尿,直肠指检及B超诊断为前列腺增生。确定排尿梗阻程度的有效检查方法是

A.残余尿测定 B.MRI C.膀胱镜 D.CT E.尿流率检查 答案: E 解析:
好奇小子 2023年7月27日110-3外科270评论尿流率
阅读全文

可同时了解肾积水患者的肾功能及其梗阻程度的检查方法是

A.逆行肾盂造影 B.MRI C.CT D.B超 E.放射性核素肾图 答案: E 解析:
好奇小子 2023年7月27日110-3外科277评论肾图
阅读全文

男,40岁。诊断左肾结核,右肾严重积水伴尿毒症,膀胱容量20ml。宜首先行

A.膀胱扩大术 B.右肾造瘘术 C.左肾切除术 D.左肾结核病灶清除术 E.膀胱造瘘术 答案: B 解析:
好奇小子 2023年7月27日110-3外科290评论肾造瘘术
阅读全文

男,18岁。反复左侧腰部胀痛3年余,B超见左肾重度积水,左输尿管显示 不清。总肾功能正常。尿常规:RBC(—),WBC5~10/HP。IVU检查示左肾显影不清晰,右肾正常。

为明确病变部位,最常用的检查方法是 A.KUB B.放射性核素肾显像 C.B超 D.逆行肾盂造影 E.CT平扫 答案: ...
好奇小子 2023年7月27日110-3外科345评论肾结核 静脉尿路造影
阅读全文

决定肾结核的治疗方法,除全身情况外主要依据

A.膀胱刺激症状 B.血尿程度 C.尿中找到结核分枝杆菌 D.膀胱镜检查所见 E.静脉尿路造影或逆行肾盂造影 答案: E...
好奇小子 2023年7月27日110-3外科293评论逆行肾盂造影 静脉尿路造影
阅读全文

对诊断肾结核最有意义的检查项目是

A.尿路平片 B.肾图 C.B超 D.静脉尿路造影 E.膀胱镜检 答案: D 解析:
好奇小子 2023年7月27日110-3外科314评论静脉尿路造影
阅读全文

确诊肾结核最可靠的依据是

A.IVU肾不显影 B.尿中找到抗酸杆菌 C.尿结核分枝杆菌培养阳性 D.尿中见大量脓细胞 E.尿频、尿急、尿痛症状 答...
好奇小子 2023年7月27日110-3外科435评论分枝杆菌培养 肾结核
阅读全文

男,29岁。尿频、尿急、尿痛伴尿道内不适1年余。近日晨起排尿终末可见尿道口“滴白”,下腹部及会阴部隐痛,无寒战和高热。最可能的诊断是

A.良性前列腺增生 B.慢性膀胱炎 C.急性细菌性前列腺炎 D.慢性前列腺炎 E.慢性尿道炎 答案: D 解析:
好奇小子 2023年7月27日110-3外科258评论慢性前列腺炎
阅读全文

肾结核多起源于

A.肠结核 B.骨结核 C.肺结核 D.膀胱结核 E.生殖系结核 答案: C 解析:
好奇小子 2023年7月27日110-3外科339评论肺结核 肾结核
阅读全文

男,32岁。会阴部骑跨伤5小时。随后会阴部疼痛,尿道口滴血,不能自行排尿。生命体征稳定, 阴囊肿大、青紫。该患者适宜的处理方法是

A.抗感染 B.经会阴尿道断端吻合+引流尿外渗 C.膀胱造瘘 D.导尿 E.应用止血药 答案: B 解析:
好奇小子 2023年7月26日110-3外科256评论前尿道完全断裂
阅读全文

男,25岁。骨盆骨折伴后尿道外伤,急性尿潴留,试插尿管失败最佳急诊处理办法

A.针灸 B.热敷 C.耻骨上膀胱造瘘 D.急症行尿道会师术 E.急症行尿道断端吻合术 答案: C 解析:
好奇小子 2023年7月26日110-3外科328评论后尿道外伤 骨盆骨折
阅读全文
170

文章分页

1 … 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 … 170

热门试题

上消化道出血 急性左心衰竭 冠心病 重症肌无力 胃癌 痛风 缺铁性贫血 呋塞米 溃疡性结肠炎 慢性肺源性心脏病 甲状腺功能亢进症 室性期前收缩 慢性粒细胞白血病 糖代谢 高血压 急性胰腺炎 肾上腺素 青霉素 β受体拮抗剂 伤寒 蛋白质 脂代谢 DNA 洋地黄中毒 支气管扩张 特发性血小板减少性紫癜 疟疾 洋地黄 多发性骨髓瘤 流行性脑脊髓膜炎 甲亢 胺碘酮 三羧酸循环 心包积液 代谢性酸中毒 扩张型心肌病 慢性肾盂肾炎 慢性肾衰竭 ACEI 二尖瓣狭窄 Ⅱ型呼吸衰竭 糖尿病肾病 膜性肾病 传染病防治法 慢性阻塞性肺疾病 急性肾盂肾炎 慢性肾小球肾炎 心房颤动 金黄色葡萄球菌 肺结核 胃溃疡 艾滋病 DIC 肾综合征出血热 COPD 急性肾衰竭 氨基酸代谢 肝硬化 急性肾小球肾炎 血管紧张素转换酶抑制剂 幽门螺杆菌 再生障碍性贫血 慢性肾功能不全 医学伦理 糖尿病 克罗恩病 肝性脑病 阵发性室上性心动过速 心肌梗死 胃镜 支气管哮喘 糖皮质激素 主动脉瓣狭窄 急性淋巴细胞白血病 肠结核 结核性腹膜炎 十二指肠溃疡 胆固醇 Graves病 变异型心绞痛 主动脉瓣关闭不全 贫血 高钾血症 系统性红斑狼疮 尿路感染 胰岛素 精神分裂症 阿司匹林 美托洛尔 急性心肌梗死 TSH 类风湿关节炎 左心衰竭 消化性溃疡 奥美拉唑 心力衰竭 肾病综合征 ¹³¹I 脑出血
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付