哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训执业医师110-3临床医学第 29 页
110-3临床医学

110-3临床医学

多发生于年老体弱者的腹外疝是

A.股疝 B.白线疝 C.腹股沟直疝 D.腹股沟斜疝 E.脐疝 答案: C 解析:
好奇小子 2023年6月16日110-3外科323评论腹股沟直疝
阅读全文

男,74岁。腹股沟疝修补术后2年,复发3个月,要求再次手术治疗。考虑患者年老、腹壁薄弱,最适宜的术式是

A.Bassini 法 B.McVay法 C.Halsted 法 D.Ferguson 法 E.Lichtenstein...
好奇小子 2023年6月16日110-3外科326评论Lichtenstein
阅读全文

自Hesselbach三角向外突出的疝称为

A.股疝 B.腹股沟直疝 C.腹股沟斜疝 D.脐疝 E.白线疝 答案: B 解析:
好奇小子 2023年6月16日110-3外科265评论Hesselbach三角 腹股沟直疝
阅读全文

穿过股管下口的结构是

A.股动脉 B.股静脉 C.股神经 D.大隐静脉 E.子宫圆韧带或精索 答案: D 解析:
好奇小子 2023年6月15日110-3外科351评论大隐静脉 股管
阅读全文

构成腹股沟管前壁的组织结构是

A.腹横肌 B.腹横筋膜 C.腹股沟韧带 D.腔隙韧带 E.腹外斜肌腱膜 答案: E 解析:
好奇小子 2023年6月15日110-3外科295评论腹外斜肌腱膜 腹股沟管
阅读全文

哪种腹外疝发生肠管壁疝的机会较多?

A.斜疝 B.直疝 C.股疝 D.脐疝 E.白线疝 答案: C 解析:
好奇小子 2023年6月15日110-3外科333评论股疝
阅读全文

嵌顿疝内容物是小肠憩室称为

A.闭孔疝 B.Richter疝 C.Littre疝 D.腹股沟滑动性疝 E.股疝 答案: C 解析:
好奇小子 2023年6月15日110-3外科395评论Littre疝 小肠憩室
阅读全文

因右腹股沟斜箱行手术治疗。术中发现疝囊壁的一部分由首肠组成,此时的诊断为

A.Richter 疝 B.Littre 疝 C.滑动疝 D.难复性疝 E.易复性疝 答案: C 解析:
好奇小子 2023年6月15日110-3外科263评论滑动疝
阅读全文

疝囊壁的一部分为腹内容物时称为

A.嵌顿性疝 B.Littre疝 C.Richter疝 D.滑动性疝 E.绞窄性性疝 答案: D 解析:
好奇小子 2023年6月15日110-3外科492评论Littre疝 滑动性疝
阅读全文

女,48岁。胸闷不适半年,近来出现进行性四肢无力。胸部X线片发现右 前上纵隔阴影。

该患者首先考虑的诊断是 A.食管囊肿 B.胸腺瘤 C.神经源性肿瘤 D.胸内甲状腺 E.支气管囊肿 答案: B 该患者首...
好奇小子 2023年6月14日110-3外科305评论胸腺瘤
阅读全文

40岁,女性。3年来劳累后气促,曾诊:X线片示后纵隔类圆形阴影。最可能的诊断是

A.淋巴瘤 B.神经源性肿瘤 C.肺癌 D.胸骨后甲状腺肿 E.心包囊肿 答案: B 解析:
好奇小子 2023年6月14日110-3外科244评论神经源性肿瘤
阅读全文

纵隔畸胎瘤好发部位是

A.前上纵隔 B.后上纵隔 C.前纵隔 D.后纵隔 E.中纵隔 答案: C 解析:
好奇小子 2023年6月14日110-3外科227评论前纵隔 纵隔畸胎瘤
阅读全文

最常见的后纵隔肿瘤是

A.脂肪瘤 B.神经源性肿瘤 C.淋巴瘤 D.胸腺瘤 E.畸胎瘤 答案: B 解析:
好奇小子 2023年6月14日110-3外科312评论后纵隔肿瘤 神经源性肿瘤
阅读全文

男,49 岁。既往体健,因头晕半天,黑便 3 次,急诊入院。血压 80/50mmHg, 心率124 次/分,面色苍白,冷汗

首先考虑 A. 急性肠炎 B. 急性胃穿孔 C. 心绞痛 D. 心肌梗死 E. 食管下段癌出血 答案: E 急救措施首选...
好奇小子 2023年6月13日110-3外科248评论食管下段癌出血
阅读全文

男性,44岁。进食不适3年余,偶有吞咽困难,未予重视。近半年来吞咽不适逐渐加重就诊

为明确诊断,下列检查效果最差的是 A. 吞钡食管造影 B. 食管镜 C. 超声内镜 D. 正位胸部 X 线片 E. 胸部...
好奇小子 2023年6月13日110-3外科282评论瀑布征 食管平滑肌瘤
阅读全文

男性,62岁。近2个月来常有吞咽困难,伴隐痛,但可进半流质饮食,自感体 力不支,逐渐消瘦。

该患者首先考虑的诊断是 A. 食管炎 B. 食管憩室 C.食管癌 D. 食管平滑肌瘤 E. 贲门失弛缓症 答案: C 对...
好奇小子 2023年6月13日110-3外科291评论胸中段 食管癌
阅读全文

男,59岁。吞咽困难半年余。呈进行性加重,现只能进流食,并出现胸痛及呛咳。该患者食管X线 钡剂造影检查最不可能出现的影像是

A.部分食管腔明显狭窄 B.食管管壁僵硬,蠕动中断 C.局部食管腔扩张 D.食管造影时气道内出现造影剂 E.食管下端呈鸟...
好奇小子 2023年6月12日110-3外科427评论鸟嘴
阅读全文

女性,23岁。间歇性吞咽困难3年,X线钡餐检查显示食管下端呈鸟嘴样狭窄。可能性最大的是

A.食管下段癌 B.贲门失弛缓症 C.食管炎 D.食管瘢痕性狭窄 E.食管平滑肌瘤 答案: B 解析:
好奇小子 2023年6月12日110-3外科327评论食管癌 鸟嘴征
阅读全文
170

文章分页

1 … 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 … 170

热门试题

糖皮质激素 甲状腺功能亢进症 DNA 甲亢 慢性阻塞性肺疾病 高血压 扩张型心肌病 ACEI 高钾血症 脂代谢 糖尿病 急性左心衰竭 蛋白质 传染病防治法 奥美拉唑 COPD 系统性红斑狼疮 支气管哮喘 肾上腺素 肠结核 支气管扩张 急性心肌梗死 三羧酸循环 糖代谢 阿司匹林 急性胰腺炎 胺碘酮 心力衰竭 胆固醇 幽门螺杆菌 脑出血 疟疾 洋地黄 变异型心绞痛 慢性肾盂肾炎 类风湿关节炎 尿路感染 流行性脑脊髓膜炎 重症肌无力 呋塞米 代谢性酸中毒 伤寒 氨基酸代谢 多发性骨髓瘤 贫血 上消化道出血 克罗恩病 结核性腹膜炎 胰岛素 医学伦理 肾综合征出血热 溃疡性结肠炎 十二指肠溃疡 主动脉瓣关闭不全 青霉素 室性期前收缩 胃溃疡 精神分裂症 二尖瓣狭窄 主动脉瓣狭窄 急性肾衰竭 阵发性室上性心动过速 冠心病 慢性肾衰竭 金黄色葡萄球菌 胃癌 TSH DIC 艾滋病 胃镜 Ⅱ型呼吸衰竭 心肌梗死 美托洛尔 β受体拮抗剂 急性肾小球肾炎 肾病综合征 Graves病 慢性粒细胞白血病 急性肾盂肾炎 洋地黄中毒 痛风 肺结核 慢性肺源性心脏病 再生障碍性贫血 血管紧张素转换酶抑制剂 心房颤动 左心衰竭 急性淋巴细胞白血病 缺铁性贫血 慢性肾功能不全 消化性溃疡 肝硬化 心包积液 慢性肾小球肾炎 特发性血小板减少性紫癜 糖尿病肾病 ¹³¹I 膜性肾病 肝性脑病
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付