哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训执业医师110-3临床医学第 51 页
110-3临床医学

110-3临床医学

诊断癫痫主要依靠

A.脑电图检查 B.神经系统检查 C.脑CT D.临床表现 E.脑脊液检查 答案: D 解析:
好奇小子 2023年3月11日110-3精神、神经系统386评论癫痫
阅读全文

男,10岁。上课时突然见讲台上老师变成“数寸长短的小人”,5~10秒后此现象消失。伴随不自主发笑,事 后不能回忆发笑之事。3周内反复发作9次。查体和头颅MR未见异常。可能的癫痫发作类型是

A.单纯运动性发作 B.单纯部分性发作 C.复杂部分性发作 D.单纯感觉性发作 E.失神发作 答案: C 解析:
好奇小子 2023年3月11日110-3精神、神经系统394评论复杂部分性发作
阅读全文

男,17岁。考试中突然意识丧失,手中钢笔掉在地上,全身强直伴抽搐,约1分钟后逐渐缓解,约10 分钟后神志转清,过后对上述情况全无记忆,以后反复有类似发作。最可能的癫痫发作类型是

A.单纯性发作 B.强直-阵挛发作 C.失神发作 D.复杂部分性发作 E.单纯部分性发作 答案: B 解析:
好奇小子 2023年3月11日110-3精神、神经系统348评论强直-阵挛发作
阅读全文

男孩,15岁。近6个月来多次在吃饭或游戏时发呆,呼之不应,手持物体失落,持续几秒钟后神志清 醒,但不能回忆发作时情况,发作间期查体未见明显异常。最可能的癫痫类型是

A.强直-阵挛性发作 B.复杂部分性发作 C.单纯部分性发作 D.肌痉挛性发作 E.失神发作 答案: E 解析:
好奇小子 2023年3月11日110-3精神、神经系统371评论失神发作
阅读全文

女,20岁。吵架后突然倒在沙发上,全身抽搐。查体:面色苍白,呼吸急促,眼脸紧闭,眼球乱动,瞳孔对称,对光反射存在,双侧Babinski征未引出常规脑电图未见异常。最可能的诊断是

A.晕厥发作 B.复杂部分性癫痫发作 C.全身强直阵挛癫痫发作 D.假性癫痫发作 E.短暂性脑缺血发作 答案: D 解析...
好奇小子 2023年3月11日110-3精神、神经系统297评论假性癫痫发作
阅读全文

男,20岁。近半年来常无诱因出现短暂意识丧失,伴左上肢节律性抽动及口角抽动,持续数分钟。最可能的癫痫类型是

A.肌阵挛发作 B.强直阵挛发作 C.单纯部分性发作 D.复杂部分性发作 E.失神发作 答案: D 解析:
好奇小子 2023年3月11日110-3精神、神经系统376评论复杂部分性发作
阅读全文

A.中央前回 B.锥体外系统 C.小脑 D.枕叶 E.颞叶

癫痫的复杂部分性发作的病损在 答案: E 帕金森病病损在 答案: B 解析:
好奇小子 2023年3月11日110-3精神、神经系统405评论帕金森病 癫痫
阅读全文

继发性癫痫的临床特征是

A.脑内无器质性病变 B.抗癫痫药疗效不佳 C.由其他疾病引起 D.儿童开始发病 E.不能归入部分性或全面发作类型 答案...
好奇小子 2023年3月10日110-3精神、神经系统384评论继发性癫痫
阅读全文

症状性癫痫的定义是指

A.临床上不能分类的癫痫 B.从婴儿起始的癫痫 C.抗癫痫药物无法控制的癫痫 D.脑部无病损或代谢异常的癫痫 E.脑部有...
好奇小子 2023年3月10日110-3精神、神经系统350评论症状性癫痫
阅读全文

患者,男,68岁。无明显诱因出现行动迟缓随意运动减少1年余,慌张步态。体 检见面容呆板,双眼凝视,静止性震颜,双侧肢体肌张力明显增高。无感觉障得。头颅CT检查正常。

本例最可能的诊断是 A.小舞蹈病 B.亨廷顿病 C.帕金森病 D.肝豆状核变性 E.肌张力障碍 答案: C 治疗首选 A...
好奇小子 2023年3月10日110-3精神、神经系统361评论左旋多巴 帕金森
阅读全文

男,0岁服用氟桂利陈3个月后出现动作徐缓,僵硬手部震颜,跌倒一次。美多巴治疗无效。在 体:智能正常,面具脸,四肢肌力正常,肌张力高。最可能的诊断是

A.血管性帕金森综合征 B.帕金森叠加综合征 C.药物性帕金森综合征 D.外伤性帕金森综合征 E.原发性帕金森病 答案:...
好奇小子 2023年3月10日110-3精神、神经系统293评论药物性帕金森综合征
阅读全文

男,72岁。右手震颤伴动作缓慢6年,翻身困难1年,诊断为帕金森病。有青光眼和轻度肾功能不全丽史,无消化性溃疡史。服用复方左旋多巴时症状改善明显,近1年来疗效减退,单剂疗效仅3小时。为改善症状,最合适增加的药物是

A金刚烷胺 B.溴隐亭 C.苯甲托品 D.司来吉兰 E.苯海索 答案: D 解析:
好奇小子 2023年3月10日110-3精神、神经系统273评论司来吉兰
阅读全文

男,70岁。右侧肢体动作迟缓伴震颤半年。查体:右侧肢体静止性震颤,肌张力齿轮样增高。病变可能的部位是

A.大脑皮质 B.黑质 C.小脑 D.内囊 E.脑桥 答案: B 解析:
好奇小子 2023年3月10日110-3精神、神经系统300评论帕金森 黑质
阅读全文

帕金森病的病损在

A.中央前回 B.黑质-纹状体 C.颞叶 D.枕叶 E.小脑 答案: B 解析:
好奇小子 2023年3月9日110-3精神、神经系统467评论帕金森病 黑质
阅读全文

阿尔茨海默病的早期症状主要为

A.性格改变 B.记忆减退 C.情绪急躁易怒 D.幻觉 E.妄想 答案: B 解析:
好奇小子 2023年3月9日110-3精神、神经系统441评论阿尔茨海默病
阅读全文

男性,58岁。突然头痛呕吐,伴意识丧失30分钟。查体:神志清楚,颈抵抗, 克尼格征阳性。右侧上睑下垂,右侧M孔4mm,光反射消失。

最可能的诊断是 A.脑梗死 B.蛛网膜下腔出血 C.高血压脑出血 D.脑动静脉畸形出血 E.颅脑肿瘤 答案: B 最好的...
好奇小子 2023年3月9日110-3精神、神经系统326评论动眼神经麻痹 蛛网膜下腔出血
阅读全文

女,6岁。突发刚烈头痛后昏迷1小时。查体:深昏迷,颈强直,四肢无自主活动,肌张力高,避反射 活低。头部CT示脑沟与脑池高密度影。 最可能的诊断是

A.脑血栓形成 B.脑栓塞 C.短暂性脑缺血发作 D.蛛网膜下腔出血 E.脑出血 答案: D 解析:
好奇小子 2023年3月9日110-3精神、神经系统482评论脑膜刺激征 蛛网膜下腔出血
阅读全文

最常见脑膜刺激征阳性的疾病是

A.蛛网膜下腔出血 B.高血压脑病 C.脑栓塞 D.脑栓形成 E.短暂性脑缺血发作 答案: A 解析:
好奇小子 2023年3月9日110-3精神、神经系统372评论脑膜刺激征 蛛网膜下腔出血
阅读全文
170

文章分页

1 … 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 … 170

热门试题

十二指肠溃疡 急性心肌梗死 主动脉瓣狭窄 左心衰竭 急性肾小球肾炎 心包积液 胃癌 类风湿关节炎 上消化道出血 二尖瓣狭窄 青霉素 多发性骨髓瘤 冠心病 肝性脑病 慢性肾衰竭 美托洛尔 急性淋巴细胞白血病 脂代谢 胆固醇 胺碘酮 氨基酸代谢 糖尿病 肠结核 痛风 三羧酸循环 伤寒 Graves病 COPD 溃疡性结肠炎 急性左心衰竭 甲状腺功能亢进症 艾滋病 金黄色葡萄球菌 DIC 慢性肾功能不全 室性期前收缩 慢性粒细胞白血病 膜性肾病 阿司匹林 精神分裂症 胃镜 急性肾盂肾炎 慢性肺源性心脏病 克罗恩病 贫血 糖尿病肾病 缺铁性贫血 慢性肾小球肾炎 胃溃疡 特发性血小板减少性紫癜 慢性阻塞性肺疾病 急性胰腺炎 β受体拮抗剂 医学伦理 阵发性室上性心动过速 洋地黄中毒 糖代谢 系统性红斑狼疮 疟疾 肺结核 流行性脑脊髓膜炎 扩张型心肌病 支气管扩张 慢性肾盂肾炎 代谢性酸中毒 结核性腹膜炎 TSH 急性肾衰竭 DNA 消化性溃疡 心房颤动 变异型心绞痛 传染病防治法 洋地黄 蛋白质 支气管哮喘 心肌梗死 脑出血 尿路感染 肾综合征出血热 Ⅱ型呼吸衰竭 呋塞米 重症肌无力 肾上腺素 高钾血症 ACEI 糖皮质激素 肝硬化 幽门螺杆菌 奥美拉唑 心力衰竭 血管紧张素转换酶抑制剂 再生障碍性贫血 高血压 甲亢 ¹³¹I 肾病综合征 胰岛素 主动脉瓣关闭不全
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付