哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训执业医师110-3临床医学第 54 页
110-3临床医学

110-3临床医学

男,70岁。因观看足球比赛突然晕倒而入院治疗。查体发现左侧上、下肢瘫痪,腱反射亢进,左侧眼 裂以下面瘫,伸舌时舌尖偏向左侧。左半身深、浅感觉消失。双眼左侧半视野缺失,瞳孔对光反射存在考虑病变的部位在

A.左侧中央前、后回 B.右侧中央前回 C.左侧内囊 D.右侧内囊 E.右侧中央后回 答案: D 解析:
好奇小子 2023年3月3日110-3精神、神经系统280评论右侧内囊
阅读全文

A.感觉倒错 B.感觉过度 C.感觉异常 D.感觉缺失 E.感觉过敏

轻微刺激即可引起患者强烈感觉的是 答案: E 即使没有外界刺激患者也可有自发感觉的是 答案: C 抑制性感觉障碍可表现为...
好奇小子 2023年3月3日110-3精神、神经系统334评论感觉异常 感觉过敏
阅读全文

男,75岁。因左臂丛损伤频发左上臂疼痛,该疼痛属于

A.痛觉倒错 B.痛觉过敏 C.放射性痛 D.扩散性痛 E.牵涉痛 答案: B 解析:
好奇小子 2023年3月2日110-3精神、神经系统377评论痛觉过敏
阅读全文

感觉过度是指

A.轻微的刺激引起强烈的感觉 B.刺激后经一潜伏期感到自发的异常感觉 C.刺激后经一潜伏期感到对刺激的认识倒错 D.刺激...
好奇小子 2023年3月2日110-3精神、神经系统441评论感觉过度
阅读全文

男,72岁。乏力,走路不稳3个月。查体:肌张力减低,共济失调,意向性震颤,指鼻试验阳性。该患者最可能的病变部位是

A.小脑 B.皮质运动区 C.脑干 D.基底神经节 E.脊髓 答案: A 解析:
好奇小子 2023年3月2日110-3精神、神经系统706评论共济失调 小脑
阅读全文

A.Kernig征阳性 B.分离性感觉障碍 C.Babinski征阳性 D.共济失调 E.屈颈试验阳性

1岁以下正常婴儿可能出现的体征是 答案: C 颈1~4神经根刺激可能出现的体征是 答案: E 解析:
好奇小子 2023年3月2日110-3精神、神经系统513评论Babinski征 屈颈试验
阅读全文

A.Brudzinski征 B.Babinski征 C.Romberg征 D.Kemnig征 E.Weber综合征

深睡眠时可能出现的体征是 答案: B 小脑病损时可能出现的体征是 答案: C 解析:
好奇小子 2023年3月2日110-3精神、神经系统621评论Babinski征 Romberg征
阅读全文

引出Chaddock征提示

A.皮质脑干束损害 B.脊髓丘脑束损害 C.锥体束损害 D.薄束损害 E.楔束损害 答案: C 解析:
好奇小子 2023年3月2日110-3精神、神经系统342评论Chaddock征 上运动神经元
阅读全文

双侧四肢远端出现手套袜子样麻木,病变的定位多在

A.脊髓后根 B.神经丛 C.神经末梢 D.脊髓后角 E.神经干 答案: C 解析:
好奇小子 2023年3月2日110-3精神、神经系统332评论神经末梢
阅读全文

上运动神经元瘫痪的体征是

A.健反射消失 B.浅反射活跃 C.肌张力降低 D.肌肉萎缩明显 E.病理征阳性 答案: E 解析:
好奇小子 2023年3月1日110-3精神、神经系统562评论上运动神经元 上运动神经元瘫痪
阅读全文

左上睑下垂,左眼内收及上下视受限,左瞳孔散大,直接、间接对光反射均消失。病变部位是

A.视神经 B.三又神经 C.动眼神经 D.展神经 E.滑车神经 答案: C 解析:
好奇小子 2023年3月1日110-3精神、神经系统341评论动眼神经
阅读全文

只受对侧大脑运动皮质支配的脑神经运动核为

A.三又神经运动核 B.迷走神经背核 C.疑核 D.舌下神经核 E.动眼神经核 答案: D 解析:
好奇小子 2023年3月1日110-3精神、神经系统355评论舌下神经核
阅读全文

迷走神经的耳廓凹面躯体感觉纤维中枢支终止于

A下涎核 B.迷走神经背核 C.三叉神经脊束核 D.疑核 E.孤束核 答案: C 解析:
好奇小子 2023年3月1日110-3精神、神经系统373评论三叉神经脊束核
阅读全文

受损后造成软腭、咽喉部肌肉麻痹的神经核是

A.迷走神经背运动核 B.下涎核 C.面神经核 D.疑核 E.三叉神经运动核 答案: D 解析:
好奇小子 2023年3月1日110-3精神、神经系统389评论疑核
阅读全文

人体司味觉的脑神经是

A.面神经和三叉神经 B.面神经和舌下神经 C.面神经和舌咽神经 D.三叉神经和迷走神经 E.舌下神经和舌咽神经 答案:...
好奇小子 2023年3月1日110-3精神、神经系统377评论舌咽神经 面神经
阅读全文

当左侧三叉神经麻痹时,不会出现的临床症状是

A.左侧面部感觉障碍 B.左侧咀嚼肌瘫痪 C.左侧面部表情肌瘫痪 D.张口时下颌偏向左侧 E.左侧角膜反射消失 答案: ...
好奇小子 2023年3月1日110-3精神、神经系统328评论三叉神经麻痹
阅读全文

偏盲型视野缺损最常见于

A.糖尿病性视神经乳头水肿 B.Graves病浸润性突眼 C.嗜铬细胞瘤阵发性高血压眼底出血 D.垂体腺瘤鞍上发展 E....
好奇小子 2023年3月1日110-3精神、神经系统345评论偏盲 垂体腺瘤
阅读全文

下列结构损伤可以导致双眼颞侧偏盲的是

A.视神经 B.视觉中枢 C.视交叉中部 D.视束 E.视乳头 答案: C 解析:
好奇小子 2023年3月1日110-3精神、神经系统403评论双眼颞侧偏盲 视交叉中部
阅读全文
170

文章分页

1 … 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 … 170

热门试题

慢性肾盂肾炎 急性肾盂肾炎 支气管扩张 十二指肠溃疡 室性期前收缩 慢性阻塞性肺疾病 心力衰竭 急性心肌梗死 奥美拉唑 蛋白质 特发性血小板减少性紫癜 急性肾衰竭 精神分裂症 幽门螺杆菌 血管紧张素转换酶抑制剂 Graves病 肾上腺素 肾综合征出血热 上消化道出血 Ⅱ型呼吸衰竭 系统性红斑狼疮 阵发性室上性心动过速 三羧酸循环 再生障碍性贫血 呋塞米 传染病防治法 肠结核 膜性肾病 β受体拮抗剂 DIC 肝性脑病 慢性粒细胞白血病 急性淋巴细胞白血病 慢性肾功能不全 冠心病 高钾血症 消化性溃疡 胃溃疡 糖尿病 心房颤动 COPD 胃癌 克罗恩病 贫血 心肌梗死 艾滋病 青霉素 肾病综合征 二尖瓣狭窄 糖尿病肾病 ¹³¹I 慢性肺源性心脏病 肝硬化 ACEI 结核性腹膜炎 缺铁性贫血 阿司匹林 痛风 洋地黄 脂代谢 糖皮质激素 急性左心衰竭 糖代谢 金黄色葡萄球菌 甲亢 溃疡性结肠炎 肺结核 重症肌无力 代谢性酸中毒 洋地黄中毒 TSH 伤寒 脑出血 疟疾 急性胰腺炎 主动脉瓣关闭不全 慢性肾小球肾炎 类风湿关节炎 胺碘酮 胆固醇 扩张型心肌病 主动脉瓣狭窄 变异型心绞痛 甲状腺功能亢进症 慢性肾衰竭 美托洛尔 胃镜 急性肾小球肾炎 胰岛素 DNA 尿路感染 氨基酸代谢 支气管哮喘 流行性脑脊髓膜炎 左心衰竭 医学伦理 多发性骨髓瘤 高血压 心包积液
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付