哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训执业医师110-3临床医学第 74 页
110-3临床医学

110-3临床医学

2型糖尿病控制良好的目标是HbA1c小于

A.7.0% B.6.5% C.6.0% D.5.5% E.7.5% 答案: A 解析:
好奇小子 2022年12月1日110-3代谢、内分泌系统382评论2型糖尿病 糖化血红蛋白
阅读全文

反映糖尿病病情控制的指标是

A.空腹及餐后2小时血糖 B.尿糖定性 C.血清胰岛素水平 D.口服葡萄糖耐量试验 E.血清胰岛素细胞抗体 答案: A ...
好奇小子 2022年12月1日110-3代谢、内分泌系统364评论口服葡萄糖耐量试验 空腹血糖
阅读全文

糖尿病患者最基础的治疗措施是

A.饮食治疗 B.适当体育锻炼 C.双胍类降血糖药 D.磺酰脲类降血糖药 E.胰岛素 答案: A 解析:
好奇小子 2022年12月1日110-3代谢、内分泌系统342评论糖尿病 饮食治疗
阅读全文

A.空腹血糖5.5mmol/L,餐后2小时血糖7.2mmol/L B.空腹血糖5.8mmol/L,餐后2小时血糖10.2mmo/L C.空腹血糖6.8mmol/L,餐后2小时血糖7.5mmol/L D.空腹血糖7.8mmol/L,餐后2小时血糖11.5mmol/L E.空腹血糖2.7mmo/L,餐后2小时血糖3.9mmol/L

属于正常血糖水平的是 答案: A 可诊断糖尿病的血糖水平是 答案: D 解析:
好奇小子 2022年12月1日110-3代谢、内分泌系统389评论正常血糖 糖尿病
阅读全文

男,56岁。陈旧前壁心肌梗死1年,糖尿病病史3年,无高血压病史,有吸烟史。查体:血压130/80mmHg,心率67次/分,律齐。该患者血低密度脂蛋白胆固醇的治疗目标值是低于

A.1.80mmol/L B.2.59mmol/L C.3.11mmol/L D.3.37mmol/L E.4.14mm...
好奇小子 2022年12月1日110-3代谢、内分泌系统437评论心肌梗死 糖尿病
阅读全文

葡萄糖耐量试验结果示空腹血糖5.5mmo/L,葡萄糖负荷后2小时血糖8.5mmol/L,诊断是

A、糖耐量减低 B、1型糖尿病 C、2型糖尿病 D、空腹血糖受损 E、正常血糖 答案: A 解析:
好奇小子 2022年12月1日110-3代谢、内分泌系统368评论糖尿病 糖耐量减低
阅读全文

女,48岁。健康体检发观空腹血糖偏高。次日上午行75g口服葡萄糖耐量试验,血糖结果:服糖前6.8mmol/L、眼糖后1小时12.2mmol/L、2小时7.6mmol/L、3小时5.8mmol/L。目前该患者的诊断是

A.2型糖尿病 B.糖耐量正常 C.糖耐量减低 D.1型糖尿病 E.空腹血糖调节受损 答案: E 解析:
好奇小子 2022年12月1日110-3代谢、内分泌系统520评论糖尿病 糖耐量减低
阅读全文

α-葡萄糖苷酶抑制剂最常见的不良反应是

A.腹胀和腹泻 B.肝功能异常 C.肾功能异常 D.严重低血糖 E.乳酸酸中毒 答案: A 解析:
好奇小子 2022年12月1日110-3代谢、内分泌系统278评论α-葡萄糖苷酶抑制剂
阅读全文

糖尿病的诊断是糖尿病症状加上随机血糖

A.≥7.1mmol/L B.≥9.Immol/L C.≥10.1mmol/L D.≥11.1mmol/ E.≥12.1...
好奇小子 2022年12月1日110-3代谢、内分泌系统304评论随机血糖
阅读全文

一患者常规体检时发现空腹血糖为6.5mmol/L,下列哪项不妥?

A.进行口服葡萄糖耐量试验 B.空腹及餐后2小时血糖测定 C.分析影响血糖结果的因素 D.口服降血糖药物治疗 E.24小...
好奇小子 2022年12月1日110-3代谢、内分泌系统305评论糖尿病
阅读全文

A.24小时尿糖测定 B.餐后2小时血糖测定 C.糖化血红蛋白测定 D.口服葡萄糖耐量试验 E.胰岛素释放试验

对糖尿病诊断首选 答案: B 反映两个月血糖水平的是 答案: C 对糖尿病分型首选 答案: E 解析:
好奇小子 2022年12月1日110-3代谢、内分泌系统353评论糖化血红蛋白 胰岛素释放试验
阅读全文

女,35岁。身高162cm,体重56kg,近3个月来觉口渴、多饮。查空腹血糖6.8mmo/L,无糖尿病家 族史。为确定有无糖尿病,最有意义的实验室检查是

A.餐后2小时血糖 B.血谷氨酸脱羧酶抗体 C.口服葡萄糖耐量试验 D.糖化血红蛋白 E.24小时尿糖定量 答案: C ...
好奇小子 2022年12月1日110-3代谢、内分泌系统376评论口服葡萄糖耐量试验
阅读全文

标准口服葡萄糖耐量试验葡萄糖负荷量为

A.60g B.65g C.70g D.75g E.80g 答案: D 解析:
好奇小子 2022年12月1日110-3代谢、内分泌系统372评论口服葡萄糖耐量试验
阅读全文

有关糖尿病的诊断,正确是

A.尿糖阴性可排除糖尿病 B.两次OGTT仍不能诊断时应做第3次 C.空腹血糖升高是重要的诊断指标 D.糖耐量减低是糖尿...
好奇小子 2022年12月1日110-3代谢、内分泌系统354评论空腹血糖
阅读全文

A.血糖 B.胰岛素 C.糖化血红蛋白 D.C肽 E.糖化血浆白蛋白

糖尿病病人使用胰岛素控制血糖,反映胰岛功能的指标是 答案: D 反映糖尿病患者血糖长期控制情况的指标是 答案: C 解析...
好奇小子 2022年12月1日110-3代谢、内分泌系统391评论糖化血红蛋白 糖尿病
阅读全文

对糖尿病检验结果的解释,正确的是

A.尿糖阴性可以排除糖尿病 B.尿糖阳性可以诊断为糖尿病 C.尿酮阳性仅见于糖尿病 D.空腹血糖正常可以排除糖尿病 E....
好奇小子 2022年12月1日110-3代谢、内分泌系统437评论空腹血糖 糖尿病
阅读全文

下列属于糖尿病自主神经病变表现的是

A.直立性低血压 B.动眼神经麻痹 C.肌张力减低 D.共济失调 E.肢端感觉异常 答案: A 解析:
好奇小子 2022年12月1日110-3代谢、内分泌系统489评论直立性低血压 糖尿病自主神经病变
阅读全文

男,40岁。患糖尿病10余年,尿蛋白阴性,近1个月感下腹部胀,排尿不畅伴尿失禁。B超显示 “膀胱扩大,尿潴留”。其原因应考虑

A.糖尿病自主神经病变 B.糖尿病合并泌尿系感染 C.糖尿病合并慢性前列腺炎 D.糖尿病肾病 E.糖尿病合并泌尿系结石 ...
好奇小子 2022年12月1日110-3代谢、内分泌系统787评论糖尿病自主神经病变
阅读全文
170

文章分页

1 … 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 … 170

热门试题

三羧酸循环 扩张型心肌病 急性左心衰竭 肝性脑病 心房颤动 甲亢 Graves病 急性肾衰竭 ACEI 急性肾盂肾炎 金黄色葡萄球菌 洋地黄 高血压 类风湿关节炎 主动脉瓣关闭不全 重症肌无力 胃溃疡 疟疾 结核性腹膜炎 甲状腺功能亢进症 消化性溃疡 尿路感染 代谢性酸中毒 左心衰竭 慢性阻塞性肺疾病 幽门螺杆菌 胺碘酮 支气管扩张 多发性骨髓瘤 传染病防治法 阿司匹林 二尖瓣狭窄 伤寒 十二指肠溃疡 再生障碍性贫血 膜性肾病 上消化道出血 急性肾小球肾炎 心包积液 缺铁性贫血 肾综合征出血热 青霉素 流行性脑脊髓膜炎 氨基酸代谢 β受体拮抗剂 ¹³¹I TSH 系统性红斑狼疮 脑出血 贫血 呋塞米 阵发性室上性心动过速 克罗恩病 主动脉瓣狭窄 急性淋巴细胞白血病 冠心病 肝硬化 脂代谢 慢性肾衰竭 溃疡性结肠炎 洋地黄中毒 艾滋病 变异型心绞痛 胃镜 肠结核 慢性肾小球肾炎 血管紧张素转换酶抑制剂 精神分裂症 肺结核 胆固醇 医学伦理 慢性肾功能不全 心肌梗死 肾病综合征 胃癌 糖代谢 高钾血症 慢性肺源性心脏病 糖尿病肾病 痛风 急性胰腺炎 胰岛素 慢性肾盂肾炎 COPD 糖皮质激素 慢性粒细胞白血病 支气管哮喘 糖尿病 DNA 特发性血小板减少性紫癜 心力衰竭 DIC 美托洛尔 室性期前收缩 蛋白质 奥美拉唑 肾上腺素 急性心肌梗死 Ⅱ型呼吸衰竭
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付