哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训执业医师110-3临床医学第 9 页
110-3临床医学

110-3临床医学

月经周期长短取决于

A.黄体退化为白体时间 B.白体寿命长短 C.增生期长短 D.分泌期长短 E.月经期长短 答案: C 解析:
好奇小子 2023年8月19日110-3妇产科328评论增生期
阅读全文

女,25岁。月经周期为30天,其末次月经是2002年4月18日,其排卵日期大约在5月

A.2日 B.4日 C.6日 D.8日 E.10日 答案: B 解析:
好奇小子 2023年8月19日110-3妇产科298评论排卵日期
阅读全文

女性青春期最早出现的是

A.月经来潮 B.乳房发育 C.体格发育 D.骨盆变化 E.脂肪蓄积 答案: B 解析:
好奇小子 2023年8月19日110-3妇产科295评论青春期
阅读全文

A.女型骨盆 B.男型骨盆 C.单纯扁平型骨盆 D.类人猿型骨盆 E.骨软化症骨盆

骨盆入口呈横椭圆形,入口横径较前后径稍长,耻骨弓较宽,属于 答案: A 骨盆入口呈横椭圆形,骶岬向前下凸出,骨盆入口横径...
好奇小子 2023年8月19日110-3妇产科281评论单纯扁平型骨盆 女型骨盆
阅读全文

属于骨盆底内层(即盆膈)肌肉的是

A.肛提肌 B.肛门外括约肌 C.球海绵体肌 D.坐骨海绵体肌 E.会阴深横肌 答案: A 解析:
好奇小子 2023年8月19日110-3妇产科298评论肛提肌 骨盆底
阅读全文

关于女性生殖器淋巴引流,错误的是

A.宫颈淋巴大部分汇人髂外淋巴结及骶前淋巴结 B.阴道下段的淋巴引流主要汇入腹股沟浅淋巴结 C.阴道上段淋巴大部分汇入闭...
好奇小子 2023年8月19日110-3妇产科274评论宫颈淋巴
阅读全文

左侧卵巢静脉一般汇入

A.总静脉 B.髂内静脉 C.髂外静脉 D.肾静脉 E.腹主静脉 答案: D 解析:
好奇小子 2023年8月19日110-3妇产科266评论卵巢静脉 肾静脉
阅读全文

子宫动脉来自

A.腹主动脉 B.髂总动脉 C.髂内动脉 D.髂外动脉 E.肾动脉 答案: C 解析:
好奇小子 2023年8月19日110-3妇产科239评论子宫动脉 髂内动脉
阅读全文

关于卵巢形态学特征,说法正确的是

A.卵巢白膜是平滑肌组织 B.成年妇女卵巢重约15g C.卵巢表面无腹膜 D.髓质内含许多始基卵泡 E.皮质内含血管、神...
好奇小子 2023年8月19日110-3妇产科230评论卵巢
阅读全文

卵巢表面的组织为

A.腹膜 B.卵巢白膜 C.卵巢皮质 D.结缔组织 E.生发上皮 答案: E 解析:
好奇小子 2023年8月19日110-3妇产科254评论生发上皮
阅读全文

关于子宫韧带的解剖,正确的是

A.圆韧带起于子宫角,止于腹股沟 B.阔韧带富于肌纤维,与子宫体肌纤维相连 C.卵巢固有韧带使子宫倾向后方 D.主韧带横...
好奇小子 2023年8月19日110-3儿科疾病306评论主韧带 子宫韧带
阅读全文

卵巢动静脉通过的韧带是

A.圆韧带 B.主韧带 C.宫骶韧带 D.阔韧带 E.骨盆漏斗韧带 答案: E 解析:
好奇小子 2023年8月19日110-3妇产科311评论卵巢动静脉 骨盆漏斗韧带
阅读全文

关于女性外生殖器的解剖,不正确的是

A.阴阜皮下有丰富的脂肪组织 B.大阴唇富含神经末梢 C.阴蒂由海绵体构成 D.小阴唇为两股内侧的一对纵形皮肤皱襞,表面...
好奇小子 2023年8月19日110-3妇产科341评论大阴唇 小阴唇
阅读全文

女,42岁。近1个月出现进行性腰部疼痛,夜间加重。1年前因“乳腺癌”行手术治疗。为明确腰痛原因,最有价值的检查是

A.骨密度 B.X线 C.CT D.核素扫描 E.B超 答案: D 解析:
好奇小子 2023年8月18日110-3外科346评论乳腺癌 核素扫描
阅读全文

男,15岁。平素健康。踢球时扭伤右膝,局部疼痛。X线检查示右胫骨上端膨胀变粗,密质骨变薄,髓腔扩大呈磨砂玻璃样,界限清楚,无骨膜反应。首先考虑的诊断是

A.骨结核 B.骨髓炎 C.骨肉瘤 D.骨软骨瘤 E.骨纤维异样增殖症 答案: E 解析:
好奇小子 2023年8月18日110-3外科482评论骨纤维异样增殖症
阅读全文

男,18岁。左上臂近端疼痛、肿胀1个月,就诊的X线片显示左肱骨上段膨胀性囊状透亮区,边界清,内有骨性间隔将囊腔分成蜂窝状。最可能的诊断是

A.骨囊肿 B.骨纤维异样增殖症 C.动脉瘤样骨囊肿 D.内生性软骨瘤 E.骨肉瘤 答案: C 解析:
好奇小子 2023年8月18日110-3外科398评论骨囊肿
阅读全文

患者男性,16岁。左小腿上端持续性隐痛1个月。查体:左小腿上端内 侧略肿,压痛。X线片见左胫骨上干骺端椭圆形透光区,边界清楚,骨皮质变薄。

应首先考虑的疾病是 A.骨囊肿 B.骨髓炎 C.骨肉瘤 D.骨软骨瘤 E.骨巨细胞瘤 答案: A 其最佳治疗措施是 A....
好奇小子 2023年8月18日110-3外科366评论骨囊肿
阅读全文

男,12岁。1个月前无明显诱因出现左胫骨近端肿痛,逐渐加重,皮肤面静脉怒张,皮温增高。X线片见左胫骨近端呈溶骨性破坏,伴有骨膜日光放射状表现。

确诊该病的检查方法是 A.CT B.MRI C.组织活检 D.B超 E.核素扫描 答案: C 最可能的诊断是 A.骨囊肿...
好奇小子 2023年8月18日110-3外科404评论骨肉瘤
阅读全文
170

文章分页

1 … 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 … 170

热门试题

急性肾衰竭 二尖瓣狭窄 幽门螺杆菌 急性肾小球肾炎 糖尿病 胰岛素 三羧酸循环 伤寒 胃镜 急性淋巴细胞白血病 十二指肠溃疡 慢性阻塞性肺疾病 血管紧张素转换酶抑制剂 COPD 贫血 慢性肾衰竭 慢性肾小球肾炎 肺结核 急性左心衰竭 ¹³¹I 消化性溃疡 脑出血 克罗恩病 胆固醇 支气管扩张 Ⅱ型呼吸衰竭 急性肾盂肾炎 甲亢 类风湿关节炎 扩张型心肌病 高钾血症 缺铁性贫血 慢性肾功能不全 多发性骨髓瘤 慢性肺源性心脏病 变异型心绞痛 痛风 心力衰竭 上消化道出血 艾滋病 ACEI 代谢性酸中毒 肾上腺素 糖代谢 DIC 尿路感染 流行性脑脊髓膜炎 氨基酸代谢 阿司匹林 传染病防治法 脂代谢 肝性脑病 肾病综合征 蛋白质 重症肌无力 主动脉瓣狭窄 洋地黄中毒 糖尿病肾病 糖皮质激素 精神分裂症 美托洛尔 急性胰腺炎 冠心病 再生障碍性贫血 奥美拉唑 阵发性室上性心动过速 溃疡性结肠炎 支气管哮喘 β受体拮抗剂 胃溃疡 疟疾 高血压 系统性红斑狼疮 胺碘酮 洋地黄 甲状腺功能亢进症 慢性粒细胞白血病 青霉素 主动脉瓣关闭不全 TSH 医学伦理 室性期前收缩 胃癌 肝硬化 心房颤动 金黄色葡萄球菌 呋塞米 心肌梗死 肠结核 结核性腹膜炎 特发性血小板减少性紫癜 膜性肾病 心包积液 肾综合征出血热 慢性肾盂肾炎 左心衰竭 Graves病 急性心肌梗死 DNA
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付