哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训执业医师110-4预防医学第 3 页
110-4预防医学

110-4预防医学

不属于食品污染的是

A、肉类制品检出过量亚硝酸盐 B、动物性食品中检出沙门氏菌 C、河豚鱼中检出河豚毒素 D、粮食中残留有机磷杀虫药 E、压...
好奇小子 2022年1月13日110-4预防医学494评论食品污染
阅读全文

在职业病的危害防治和职业人群健康监护中,不属于第一级预防的措施是

A、加强通风排毒 B、改革工艺,采用无毒原料 C、定期对工人进行体检 D、制订职业接触限值 E、生产过程机械化、自动化、...
好奇小子 2022年1月13日110-4预防医学640评论二级预防 职业病
阅读全文

属于工作相关疾病的是

A、职业性肿瘤 B、职业有关抑郁症 C、职业性铅中毒 D、职业性苯中毒 E、工伤 答案: B 解析:
好奇小子 2022年1月13日110-4预防医学627评论工作相关疾病 职业病
阅读全文

为保障工人的健康,预防职业病的发生,按照《职业病防治法》的要求,某化工厂定期进行生产环境监测,为工人进行健康检查、建立健康档案并定期分析。以上所做的工作为

A、职业危害风险评估 B、健康监护 C、现场劳动卫生学调查 D、生物监测 E、职业流行病学研究 答案: B 解析:
好奇小子 2022年1月13日110-4预防医学655评论健康监护
阅读全文

对职业人群进行医学监护的内容不包括

A、定期体检 B、就业前体检 C、职业有害因素监测 D、离岗或转岗时体检 E、职业病的健康筛检 答案: C 解析:
好奇小子 2022年1月13日110-4预防医学565评论职业
阅读全文

在职业中毒的诊断过程中,具有十分重要意义的前提条件是

A、实验室检查 B、临床症状 C、体征 D、职业史 E、劳动卫生条件调查 答案: D 解析:
好奇小子 2022年1月13日110-4预防医学453评论职业中毒
阅读全文

在防止矽尘的工艺过程中,能根本消除粉尘危害的是

A、生产设备的技术革新 B、远距离操作 C、密闭发尘场所 D、加强工人防护 E、以无SiO₂物质代替含石英的材料 答案:...
好奇小子 2022年1月12日110-4预防医学532评论粉尘危害
阅读全文

用人单位开展就业前健康检查的主要目的是

A、及时发现就业禁忌证 B、便于安排工人从事特殊作业 C、全面掌握工人的健康状况 D、确定工作岗位及转岗 E、便于人事部...
好奇小子 2022年1月12日110-4预防医学555评论健康检查
阅读全文

下列不属于职业卫生服务原则的是

A、保护和预防原则 B、全面的初级卫生保健原则 C、适应原则 D、健康促进原则 E、治疗优先原则 答案: E 解析:
好奇小子 2022年1月12日110-4预防医学440评论职业卫生服务原则
阅读全文

炎热夏季的某一天,气压很低,强烈阳光照射着交通繁忙的城市,一些居民突然出现了不同程度的眼睛红肿、流泪、咽喉痛、喘息、咳嗽、呼吸困难、头痛、胸闷等症状,导致这些症状的可能原因是

A、CO急性中毒 B、某种传染病流行 C、光化学烟雾 D、煤烟型烟雾 E、附近火山喷发烟雾 答案: C 解析:
好奇小子 2022年1月12日110-4预防医学474评论光化学烟雾
阅读全文

产生温室效应的主要化学物质是

A、SO₂ B、NO᙮ C、CO₂ D、N₂ E、O₃ 答案: C 解析:
好奇小子 2022年1月12日110-4预防医学555评论CO₂ 温室效应
阅读全文

A.硝酸盐 B.酸雨 C.水体富营养化 D.甲基汞 E.光化学烟雾

空气中大量SO2污染产生的二次污染物是 答案: B 氮氧化物与挥发性有机物在日光作用下生成的二次污染物是 答案: E 解...
好奇小子 2022年1月12日110-4预防医学528评论光化学烟雾 酸雨
阅读全文

关于经济因素对健康的影响,不正确的说法是

A、经济因素对健康的影响是多方面的 B、人群的健康水平影响经济的发展 C、单纯注重经济增长将危害人类的健康 D、经济的发...
好奇小子 2022年1月12日110-4预防医学506评论健康 经济
阅读全文

在环境卫生评价中,剂量反应关系是指

A、不同的暴露引起不同疾病的规律 B、随暴露量增加引起个体效应严重程度不同的规律 C、人群健康效应谱发生的规律性变化 D...
好奇小子 2022年1月12日110-4预防医学630评论剂量反应关系
阅读全文

环境污染危险度评价中的暴露评价可以估计出

A、某化学物是否对机体产生危害 B、危险物特征 C、某化学物在环境介质中的浓度 D、某化学物对机体产生危害的程度 E、人...
好奇小子 2022年1月11日110-4预防医学478评论暴露评价
阅读全文

在生产过程中形成的呼吸性粉尘是指

A、直径小于5μm的粉尘 B、直径小于15μm的粉尘 C、分散度较小的粉尘 D、分散度较大的粉尘 E、能随呼吸进入人体并...
好奇小子 2022年1月11日110-4预防医学575评论呼吸性粉尘
阅读全文

男,46岁。从事粮食烘干工作25年,近期出现视物模糊,确诊为白内障。最可能的致病原因是

A、微波 B、铅 C、苯胺 D、拟除虫菊酯 E、紫外线辐射 答案: A 解析:
好奇小子 2022年1月11日110-4预防医学1,080评论微波 白内障
阅读全文

下述生产性毒物中,属于窒息性气体的是

A、氢氰酸 B、氯气 C、氯乙烯 D、一氧化氮 E、苯 答案: A 解析:
好奇小子 2022年1月11日110-4预防医学505评论氢氰酸
阅读全文
9

文章分页

1 2 3 4 5 6 7 8 9

热门试题

阵发性室上性心动过速 慢性肾盂肾炎 胺碘酮 十二指肠溃疡 美托洛尔 精神分裂症 心力衰竭 特发性血小板减少性紫癜 DIC 溃疡性结肠炎 ¹³¹I 支气管哮喘 冠心病 肾综合征出血热 胆固醇 重症肌无力 缺铁性贫血 DNA 高钾血症 急性肾盂肾炎 消化性溃疡 高血压 急性胰腺炎 主动脉瓣关闭不全 胃溃疡 糖皮质激素 胃癌 肝硬化 急性肾小球肾炎 β受体拮抗剂 糖尿病肾病 肝性脑病 流行性脑脊髓膜炎 肺结核 急性肾衰竭 疟疾 变异型心绞痛 脑出血 慢性肾功能不全 三羧酸循环 医学伦理 室性期前收缩 类风湿关节炎 慢性肾衰竭 肾上腺素 急性淋巴细胞白血病 艾滋病 糖代谢 急性心肌梗死 Graves病 慢性肾小球肾炎 奥美拉唑 再生障碍性贫血 ACEI 传染病防治法 贫血 TSH 急性左心衰竭 结核性腹膜炎 心包积液 二尖瓣狭窄 支气管扩张 氨基酸代谢 Ⅱ型呼吸衰竭 扩张型心肌病 膜性肾病 慢性阻塞性肺疾病 脂代谢 青霉素 上消化道出血 主动脉瓣狭窄 胃镜 甲亢 系统性红斑狼疮 洋地黄中毒 痛风 慢性粒细胞白血病 伤寒 多发性骨髓瘤 幽门螺杆菌 心房颤动 甲状腺功能亢进症 COPD 克罗恩病 肾病综合征 呋塞米 心肌梗死 洋地黄 慢性肺源性心脏病 代谢性酸中毒 金黄色葡萄球菌 左心衰竭 肠结核 糖尿病 阿司匹林 胰岛素 蛋白质 血管紧张素转换酶抑制剂 尿路感染
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付