哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训执业医师110执业医师考试历年真题第 13 页
110执业医师考试历年真题

110执业医师考试历年真题

有关药物副作用的叙述,不正确的是

A、为治疗剂量时所产生的药物反应 B、为与治疗目的有关的药物反应 C、为不太严重的药物反应 D、为药物作用选择性低时所产...
好奇小子 2021年10月30日110-1药理学631评论药物副作用
阅读全文

药物副作用

A、一般都很严重 B、发生在大剂量情况下 C、是可以避免的 D、发生在治疗剂量下 E、产生原因与药物作用的选择性高有关 ...
好奇小子 2021年10月30日110-1药理学635评论药物副作用
阅读全文

停药后血浆中药物浓度降至阈浓度以下仍显现的药理作用称为

A、耐受性 B、后遗效应 C、特异质反应 D、副作用 E、停药反应 答案: B 解析:
好奇小子 2021年10月30日110-1药理学1,016评论后遗效应
阅读全文

受体阻断药的特点是

A、对受体无亲和力,无内在活性 B、对受体无亲和力,有内在活性 C、对受体有亲和力,无内在活性 D、对受体有亲和力,有内...
好奇小子 2021年10月30日110-1药理学1,002评论受体阻断药
阅读全文

用药的间隔时间主要取决于

A、药物与血浆蛋白的结合率 B、药物的吸收速度 C、药物的排泄速度 D、药物的消除速度 E、药物的分布速度 答案: D ...
好奇小子 2021年10月30日110-1药理学619评论半衰期 用药间隔
阅读全文

一级消除动力学的特点是

A、药物的半衰期不是恒定值 B、为少数药物的消除方式 C、单位时间内实际消除的药量随时间递减 D、为一种恒速消除动力学 ...
好奇小子 2021年10月30日110-1药理学719评论一级消除动力学
阅读全文

按一级动力学消除的药物特点为

A、药物的半衰期与剂量有关 B、为绝大多数药物的消除方式 C、单位时间内实际消除的药量不变 D、单位时间内实际消除的药量...
好奇小子 2021年10月29日110-1药理学710评论一级动力学消除
阅读全文

某弱酸性药物的pKa是3.4,在血浆中的解离百分率约为

A、1% B、10% C、90% D、99% E、99.99% 答案: E 解析:
好奇小子 2021年10月29日110-1药理学1,123评论pKa
阅读全文

不影响药物在体内分布的因素是

A、药物的脂溶度 B、药物的pKa C、给药剂量 D、血脑屏障 E、器官和组织的血流量 答案: C 解析:
好奇小子 2021年10月29日110-1药理学642评论给药剂量
阅读全文

经肠道消化吸收的药物经过肝脏后药物浓度明显下降的原因是

A、生物转化 B、重吸收 C、首过消除 D、首剂效应 E、肠肝循环 答案: C 解析:
好奇小子 2021年10月29日110-1药理学622评论首过消除
阅读全文

引起药物首过消除最主要的器官是

A、肝 B、肾 C、肺 D、肠黏膜 E、门静脉 答案: A 解析:
好奇小子 2021年10月29日110-1药理学663评论首过消除
阅读全文

可引起首过消除的主要给药途径是

A、吸入给药 B、舌下给药 C、口服给药 D、直肠给药 E、皮下注射 答案: C 解析:
好奇小子 2021年10月29日110-1药理学1,354评论首过消除
阅读全文

急性肾功能不全少尿期高钾血症的主要原因是

A、肾排钾减少 B、酸中毒时钾从细胞内溢出 C、钾摄入过多 D、输入过多库存血 E、组织分解代谢增强,钾从细胞内溢出 答...
好奇小子 2021年10月29日110-1病理学920评论急性肾功能不全 高钾血症
阅读全文

下列与死腔样通气描述不符合的是

A、正常肺泡通气/血流比值降低 B、动脉血PaCO2降低 C、动脉血PaO2升高 D、动脉血氧含量降低 E、病变肺泡通气...
好奇小子 2021年10月29日110-1病理学1,324评论死腔样通气
阅读全文

女性,35岁,乏力1月余。查动脉血氧分压98mmHg,动脉血氧饱和度96%,动脉血氧含量6.5mmo/L。该患者最可能出现的情况是

A、肺气肿 B、贫血 C、室间隔缺损 D、房间隔缺损 E、休克 答案: B 解析:
好奇小子 2021年10月29日110-1病理学2,031评论动脉血氧含量 贫血
阅读全文

A.黄疸出血症状 B.咽峡炎 C.关节炎及关节畸形 D.脊髓痨及动脉瘤 E.反复发热与缓解

梅毒螺旋体感染可引起 答案: D 钩端螺旋体感染可引起 答案: A 解析:
好奇小子 2021年10月28日110-1病理学755评论梅毒 钩端螺旋体
阅读全文

一期梅毒的特征病变是

A、树胶样肿 B、硬下疳 C、软下疳 D、梅毒疹 E、闭塞性动脉内膜炎 答案: B 解析:
好奇小子 2021年10月28日110-1病理学798评论一期梅毒 硬下疳
阅读全文

梅毒树胶样肿与结核性肉芽肿的主要区别在于前者

A、易见朗汉斯巨细胞 B、见多量中性粒细胞 C、见干酪样坏死 D、见多量浆细胞 E、见多量上皮样细胞 答案: D 解析:
好奇小子 2021年10月28日110-1病理学879评论梅毒树胶样肿 结核性肉芽肿
阅读全文
78

文章分页

1 … 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 … 78

热门试题

上消化道出血 胃镜 贫血 阵发性室上性心动过速 伤寒 肠结核 溃疡性结肠炎 再生障碍性贫血 肾综合征出血热 氨基酸代谢 肝性脑病 慢性肺源性心脏病 胆固醇 左心衰竭 心肌梗死 高钾血症 呋塞米 支气管扩张 流行性脑脊髓膜炎 特发性血小板减少性紫癜 金黄色葡萄球菌 美托洛尔 支气管哮喘 甲亢 糖代谢 糖尿病肾病 肾上腺素 心包积液 扩张型心肌病 缺铁性贫血 重症肌无力 TSH 脑出血 慢性肾衰竭 肝硬化 急性心肌梗死 急性左心衰竭 疟疾 膜性肾病 主动脉瓣关闭不全 结核性腹膜炎 洋地黄中毒 高血压 DIC β受体拮抗剂 血管紧张素转换酶抑制剂 精神分裂症 急性肾小球肾炎 消化性溃疡 脂代谢 ¹³¹I 急性淋巴细胞白血病 室性期前收缩 COPD 洋地黄 胰岛素 ACEI 胺碘酮 系统性红斑狼疮 糖皮质激素 慢性肾盂肾炎 冠心病 十二指肠溃疡 青霉素 Graves病 传染病防治法 糖尿病 阿司匹林 Ⅱ型呼吸衰竭 慢性肾功能不全 胃溃疡 主动脉瓣狭窄 多发性骨髓瘤 肺结核 尿路感染 急性胰腺炎 三羧酸循环 胃癌 蛋白质 心房颤动 慢性粒细胞白血病 艾滋病 急性肾盂肾炎 克罗恩病 心力衰竭 代谢性酸中毒 急性肾衰竭 甲状腺功能亢进症 肾病综合征 变异型心绞痛 慢性肾小球肾炎 医学伦理 类风湿关节炎 奥美拉唑 DNA 二尖瓣狭窄 痛风 慢性阻塞性肺疾病 幽门螺杆菌
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付