哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训执业医师110执业医师考试历年真题第 17 页
110执业医师考试历年真题

110执业医师考试历年真题

下述哪种是原位癌?

A、小肝癌 B、大肠黏膜下癌 C、胃黏膜内癌 D、早期食管癌 E、乳腺导管内癌 答案: E 解析:
好奇小子 2021年10月22日110-1病理学705评论乳腺导管内癌 原位癌
阅读全文

女,33岁。左乳肿块2个月。手术中切除活检,见肿瘤剖面较多乳腺导管的断端有黄白色膏样物质溢出显微镜下:癌细胞分布于乳腺导管内,未突破基底膜并有坏死物质积聚于乳腺导管内。病理诊断应

A、乳腺浸润性导管癌 B、湿疹样乳腺癌 C、乳腺粉刺癌 D、乳腺黏液癌 E、乳腺浸润性小叶癌 答案: C 解析:
好奇小子 2021年10月21日110-1病理学1,003评论乳腺粉刺癌
阅读全文

下列乳腺癌病理类型中,预后最好的是

A、髓样癌 B、导管内癌 C、单纯癌 D、黏液腺癌 E、硬癌 答案: B 解析:
好奇小子 2021年10月21日110-1病理学613评论导管内癌
阅读全文

属于乳腺癌特殊类型的是

A、小管癌 B、浸润性导管癌 C、导管原位癌 D、小叶原位癌 E、浸润性小叶癌 答案: A 解析:
好奇小子 2021年10月21日110-1病理学613评论乳腺癌 小管癌
阅读全文

A.白血病 B.结肠癌 C.甲状腺癌 D.肺癌 E.乳腺癌

携带缺陷基因 BRCAI者易患的疾病是 答案: E 适用Dukes分期的疾病是 答案: B 解析:
好奇小子 2021年10月21日110-1病理学650评论乳腺癌 结肠癌
阅读全文

乳腺癌来源于

A、小叶间质 B、乳腺囊肿 C、导管内乳头状瘤 D、乳腺导管上皮及腺泡上皮 E、乳腺纤维腺瘤 答案: D 解析:
好奇小子 2021年10月21日110-1病理学639评论乳腺癌
阅读全文

乳腺硬化性腺病与小叶浸润性癌的形态区别是

A、肌上皮细胞增生 B、腺泡细胞增生 C、脂肪细胞增生 D、纤维组织增生 E、间质血管细胞增生 答案: A 解析:
好奇小子 2021年10月21日110-1病理学922评论乳腺硬化性腺病 小叶浸润性癌
阅读全文

属于卵巢性索间质肿瘤的是

A、卵黄囊瘤 B、卵巢黏液性囊腺瘤 C、卵巢黄素化囊肿 D、卵巢颗粒细胞瘤 E、畸胎瘤 答案: D 解析:
好奇小子 2021年10月21日110-1病理学731评论卵巢性索间质肿瘤 卵巢颗粒细胞瘤
阅读全文

最易经血道转移的恶性肿瘤是

A、葡萄胎 B、侵蚀性葡萄胎 C、绒毛膜癌 D、子宫内膜癌 E、子宫颈癌 答案: C 解析:
好奇小子 2021年10月21日110-1病理学699评论绒毛膜癌
阅读全文

切除子宫做病理检查,光镜下见子宫壁深肌层内有大量异型的滋养层细胞浸润,并有绒毛结构,应诊断为

A、水泡状胎块 B、子宫内膜癌 C、侵蚀性葡萄胎 D、绒毛膜癌 E、子宫颈癌 答案: C 解析:
好奇小子 2021年10月20日110-1病理学566评论侵蚀性葡萄胎
阅读全文

女,35岁。不规则阴道流血2个月。妇科检查发现阴道壁上有一紫蓝色结节。病理检查见大量血块及坏死组织中散在一些异型的滋养层细胞团,无绒毛结构。应诊断为

A、侵蚀性葡萄胎 B、子宫颈癌 C、绒毛膜癌 D、子宫内膜癌 E、水泡状胎块 答案: C 解析:
好奇小子 2021年10月20日110-1病理学1,243评论绒毛膜癌
阅读全文

侵蚀性葡萄胎与绒毛膜癌最主要的区别点是

A、阴道流血时间长短 B、距葡萄胎排空后时间长短 C、尿中hCG值高低 D、子宫大小程度不同 E、活组织镜下见有无绒毛结...
好奇小子 2021年10月20日110-1病理学524评论侵蚀性葡萄胎 绒毛膜癌
阅读全文

只有实质细胞而没有间质的恶性肿瘤是

A、乳腺纤维腺瘤 B、印戒细胞癌 C、恶性黑色素瘤 D、横纹肌肉瘤 E、绒毛膜癌 答案: E 解析:
好奇小子 2021年10月20日110-1病理学585评论绒毛膜癌
阅读全文

绒毛膜癌的组织来源是

A、腹膜间皮细胞 B、滋养层细胞 C、子宫颈上皮细胞 D、子宫内膜上皮细胞 E、输卵管上皮细胞 答案: B 解析:
好奇小子 2021年10月20日110-1病理学756评论滋养层细胞 绒毛膜癌
阅读全文

子宫颈癌最常见的转移途径是

A、直接蔓延 B、子宫颈旁淋巴结 C、血道 D、腹腔淋巴结 E、种植性转移 答案: B 解析:
好奇小子 2021年10月20日110-1病理学613评论子宫颈癌
阅读全文

子宫颈早期浸润性癌不超过基底膜下

A、2mm B、3mm C、4mm D、5mm E、6mm 答案: D 解析:
好奇小子 2021年10月20日110-1病理学1,093评论子宫颈早期浸润性癌
阅读全文

患者,女,40岁。接触性阴道流血。妇科检查:宫颈呈糜烂样改变,病理活检可见异型细胞局限于宫颈上皮的下1/3黏膜下,炎细胞浸润。最可能的是

A、微小浸润癌 B、慢性弥漫性宫颈炎 C、宫颈高级别鳞状上皮内病变 D、宫颈低级别鳞状上皮内病变 E、慢性宫颈炎伴鳞状上...
好奇小子 2021年10月20日110-1病理学852评论CINI级 宫颈低级别鳞状上皮内病变
阅读全文

光镜下见子宫颈黏膜上皮全层异型增生并延伸到腺体,病理性核分裂象多见,但病变尚未突破基底膜,应诊断为

A、重度非典型增生 B、原位癌 C、原位癌累及腺体 D、早期浸润癌 E、浸润癌 答案: C 解析:
好奇小子 2021年10月20日110-1病理学589评论原位癌
阅读全文
78

文章分页

1 … 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 … 78

热门试题

急性肾盂肾炎 糖皮质激素 多发性骨髓瘤 甲亢 冠心病 上消化道出血 急性肾小球肾炎 艾滋病 青霉素 左心衰竭 急性胰腺炎 洋地黄 肝性脑病 肾上腺素 急性肾衰竭 TSH 肾综合征出血热 溃疡性结肠炎 糖代谢 金黄色葡萄球菌 脑出血 急性淋巴细胞白血病 糖尿病肾病 慢性肺源性心脏病 阿司匹林 代谢性酸中毒 糖尿病 洋地黄中毒 心房颤动 幽门螺杆菌 支气管哮喘 膜性肾病 阵发性室上性心动过速 蛋白质 急性心肌梗死 肺结核 胺碘酮 支气管扩张 流行性脑脊髓膜炎 胃溃疡 胃癌 脂代谢 医学伦理 室性期前收缩 心力衰竭 美托洛尔 慢性肾盂肾炎 缺铁性贫血 肾病综合征 三羧酸循环 系统性红斑狼疮 结核性腹膜炎 甲状腺功能亢进症 贫血 胃镜 心肌梗死 主动脉瓣关闭不全 慢性肾衰竭 疟疾 ACEI 血管紧张素转换酶抑制剂 十二指肠溃疡 重症肌无力 呋塞米 扩张型心肌病 奥美拉唑 Ⅱ型呼吸衰竭 慢性肾小球肾炎 胆固醇 传染病防治法 再生障碍性贫血 类风湿关节炎 主动脉瓣狭窄 痛风 特发性血小板减少性紫癜 COPD DIC 二尖瓣狭窄 消化性溃疡 Graves病 慢性粒细胞白血病 急性左心衰竭 DNA 克罗恩病 变异型心绞痛 尿路感染 精神分裂症 高血压 慢性阻塞性肺疾病 氨基酸代谢 慢性肾功能不全 胰岛素 β受体拮抗剂 高钾血症 肠结核 肝硬化 ¹³¹I 伤寒 心包积液
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付