哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训执业医师110执业医师考试历年真题第 32 页
110执业医师考试历年真题

110执业医师考试历年真题

最常发生湿性坏疽的器官是

A、肺 B、脾 C、四肢 D、肝 E、肾 答案: A 解析:
好奇小子 2021年9月17日110-1病理学733评论湿性坏疽
阅读全文

A.细胞水肿 B.脂肪变 C.玻璃样变 D.淀粉样变 E.黏液样变

高血压患者动脉壁可见的可逆性损害常表现为 答案: C 多发性骨髓瘤患者免疫球蛋白轻链引起的可逆性损害常表现为 答案: D...
好奇小子 2021年9月17日110-1病理学608评论多发性骨髓瘤 玻璃样变
阅读全文

A.细胞水肿 B.脂质沉积 C.结缔组织玻璃样变 D.血管壁玻璃样变 E.细胞内玻璃样变

肝细胞气球样变 答案: A 肝细胞胞质内 Mallory小体 答案: E 瘢痕组织 答案: C 解析:
好奇小子 2021年9月16日110-1病理学662评论细胞内玻璃样变 细胞水肿
阅读全文

细胞质内出现大小不等、圆形、均质、红染物质的病变,见于

A、纤维化肾小球 B、纤维瘢痕组织 C、高血压时的细动脉 D、动脉粥样硬化的纤维斑块 E、慢性肾小球肾炎时的肾小管 答案...
好奇小子 2021年9月16日110-1病理学646评论慢性肾小球肾炎 玻璃样变
阅读全文

血管壁的玻璃样变性主要发生在

A、毛细血管 B、细动脉 C、小动脉 D、中动脉 E、大动脉 答案: B 解析:
好奇小子 2021年9月16日110-1病理学916评论玻璃样变性 细动脉
阅读全文

染色切片中,发现肝细胞体积变大,细胞质淡染呈空泡状。为确定空泡的性质,最常用

A、苏丹Ⅲ染色 B、普鲁士蓝染色 C、嗜银染色 D、免疫组化 E、电镜检查 答案: A 解析:
好奇小子 2021年9月16日110-1病理学1,145评论干细胞脂肪变 肝细胞水肿
阅读全文

A.肝细胞轮廓可见,细胞核浓缩,核膜消失 B.肝细胞体积增大,双核,核仁明显 C.肝细胞体积缩小,细胞质疏松,透明度增加 D.肝细胞体积增大,细胞质疏松,淡染,透明度增加 E.肝细胞体积增大,细胞质内大小不等的空泡,苏丹Ⅲ染色(+)

肝细胞水肿的病变是 答案: D 肝细胞脂肪变的病变是 答案: E 解析:
好奇小子 2021年9月16日110-1病理学675评论肝细胞水肿 肝细胞脂肪变
阅读全文

A.细胞水肿 B.玻璃样变 C.黏液变性 D.淀粉样变 E.脂肪沉积(脂肪变性)

虎斑心属于 答案: E 病毒性肝炎肝细胞气球样变属于 答案: A 解析:
好奇小子 2021年9月16日110-1病理学711评论细胞水肿 肝细胞气球样变
阅读全文

脂肪变性最常发生的器官是

A、脾 B、心 C、肺 D、肝 E、肾 答案: D 解析:
好奇小子 2021年9月15日110-1病理学1,211评论脂肪变性
阅读全文

细胞水肿时,主要发生病变的细胞器是

A、线粒体和内质网 B、高尔基体和线粒体 C、核糖体和内质网 D、内质网和中心体 E、核糖体和中心体 答案: A 解析:
好奇小子 2021年9月15日110-1病理学797评论细胞水肿
阅读全文

细胞水肿的发生机制主要与哪一种细胞器的功能障碍有关?

A、溶酶体 B、线粒体 C、高尔基体 D、内质网 E、核糖体 答案: B 解析:
好奇小子 2021年9月15日110-1病理学758评论线粒体 细胞水肿
阅读全文

由于物质代谢障碍,在细胞内或间质中出现了异常物质或正常物质数量显著增多称为

A、坏死 B、增生 C、变质 D、变性 E、化生 答案: D 解析:
好奇小子 2021年9月15日110-1病理学936评论变性
阅读全文

组织、细胞代谢障碍引起的可逆性病变称为

A、变性 B、坏死 C、梗死 D、坏疽 E、以上都不是 答案: A 解析:
好奇小子 2021年9月15日110-1病理学631评论变性
阅读全文

A、代偿性肥大 B、代偿性增生 C、内分泌性肥大 D、病理性增生 E、内分泌性增生

缺碘引起的甲状腺肿大属于 答案: D 肉芽组织机化形成癜痕属于 答案: D 解析:
好奇小子 2021年9月15日110-1病理学680评论病理性增生
阅读全文

支气管假复层纤毛柱状上皮变为鳞状上皮的过程是

A、变性 B、机化 C、增生 D、再生 E、化生 答案: E 解析:
好奇小子 2021年9月15日110-1病理学949评论化生
阅读全文

男,50岁,30年吸烟史。支气管镜活检可见鳞状上皮和支气管腺体,此种病理变化属于

A、支气管黏膜化生 B、支气管黏膜肥大 C、支气管黏膜萎缩 D、支气管鳞状细胞癌 E、支气管腺癌 答案: A 解析:
好奇小子 2021年9月15日110-1病理学783评论支气管黏膜化生 鳞状上皮化生
阅读全文

软组织中出现骨和软骨组织,应考虑是

A、再生性增生 B、过度性增生 C、内分泌性增生 D、组织的化生 E、癌前病变 答案: D 解析:
好奇小子 2021年9月14日110-1病理学1,077评论化生
阅读全文

一种成熟组织变成另一种成熟组织的过程称为

A、机化 B、钙化 C、分化 D、化生 E、适应 答案: D 解析:
好奇小子 2021年9月14日110-1病理学1,262评论化生
阅读全文
78

文章分页

1 … 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 … 78

热门试题

室性期前收缩 急性淋巴细胞白血病 甲亢 急性胰腺炎 DNA 心力衰竭 心房颤动 糖代谢 结核性腹膜炎 慢性肾小球肾炎 克罗恩病 高血压 主动脉瓣关闭不全 十二指肠溃疡 艾滋病 奥美拉唑 肾上腺素 变异型心绞痛 洋地黄 心肌梗死 胰岛素 氨基酸代谢 胃溃疡 流行性脑脊髓膜炎 洋地黄中毒 急性肾小球肾炎 左心衰竭 甲状腺功能亢进症 胆固醇 呋塞米 重症肌无力 急性肾盂肾炎 慢性粒细胞白血病 三羧酸循环 DIC β受体拮抗剂 COPD 幽门螺杆菌 胺碘酮 冠心病 脑出血 尿路感染 慢性阻塞性肺疾病 慢性肺源性心脏病 肾病综合征 慢性肾功能不全 阵发性室上性心动过速 疟疾 急性左心衰竭 Graves病 胃镜 蛋白质 痛风 精神分裂症 ACEI 慢性肾衰竭 肝硬化 再生障碍性贫血 脂代谢 支气管扩张 扩张型心肌病 血管紧张素转换酶抑制剂 支气管哮喘 金黄色葡萄球菌 糖尿病肾病 医学伦理 膜性肾病 急性肾衰竭 TSH 类风湿关节炎 肺结核 传染病防治法 消化性溃疡 缺铁性贫血 主动脉瓣狭窄 二尖瓣狭窄 胃癌 系统性红斑狼疮 高钾血症 美托洛尔 肝性脑病 Ⅱ型呼吸衰竭 多发性骨髓瘤 糖皮质激素 慢性肾盂肾炎 溃疡性结肠炎 特发性血小板减少性紫癜 糖尿病 肠结核 阿司匹林 ¹³¹I 青霉素 伤寒 代谢性酸中毒 上消化道出血 急性心肌梗死 心包积液 肾综合征出血热 贫血
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付