哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训执业医师110执业医师考试历年真题第 39 页
110执业医师考试历年真题

110执业医师考试历年真题

乙型脑炎(简称为“乙脑”)的主要传染源是

A、猪 B、乙脑病毒携带者 C、乙脑患者 D、蚊虫 E、野鼠 答案: A 解析:
好奇小子 2021年8月31日110-1医学微生物学645评论乙型脑炎 乙脑
阅读全文

男,17岁。发热伴乏力、纳差、眼黄、尿黄5天。实验室检查:ALT860U/L,AST620U/L,TBil60umol/L。经常在街边小摊进餐。曾注射乙肝疫苗。该患者所患疾病的病原体属于

A、小RNA病毒 B、单股正链RNA病毒 C、单股负链RNA病毒 D、双股RNA病毒 E、DNA病毒 答案: B 解析:
好奇小子 2021年8月31日110-1医学微生物学771评论单股正链RNA病毒 甲型肝炎
阅读全文

下列乙肝标志物检查结果,可作为献血员的是

A、 HBsAg(+),抗HBs(-),抗HBe(-),抗HBc(-) B、 HBsAg(+),抗HBs(-),抗HBe...
好奇小子 2021年8月31日110-1医学微生物学1,009评论HBsAg 抗HBe
阅读全文

输血作为主要传播途径的病毒性疾病是

A、甲型肝炎 B、乙型肝炎 C、丙型肝炎 D、丁型肝炎 E、戊型肝炎 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月31日110-1医学微生物学705评论丙型肝炎
阅读全文

肠道病毒一般不引起的疾病是

A、心肌炎 B、手足口病 C、尿道炎 D、脊髓灰质炎 E、无菌性脑膜炎 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月31日110-1医学微生物学749评论尿道炎 肠道病毒
阅读全文

关于人类肠道病毒的特点,不正确的是

A、为RNA病毒 B、无包膜 C、主要经粪口途径传播 D、显性感染多见 E、在肠道中增殖,引起肠外症状 答案: D 解析...
好奇小子 2021年8月30日110-1医学微生物学699评论肠道病毒 隐性感染
阅读全文

最容易发生变异的呼吸道病毒是

A、甲型流感病毒 B、副流感病毒 C、麻疹病毒 D、腮腺炎病毒 E、呼吸道合胞病毒 答案: A 解析:
好奇小子 2021年8月30日110-1医学微生物学856评论呼吸道病毒 甲型流感病毒
阅读全文

为预防风疹和先天性风疹综合征,禁忌接种风疹减毒活疫苗的人群是

A、育龄期女青年 B、结婚登记时的女青年 C、1岁以上的少年儿童 D、妊娠妇女 E、注射过抗风疹人血清免疫球蛋白的孕妇 ...
好奇小子 2021年8月30日110-1医学微生物学686评论妊娠 风疹减毒活疫苗
阅读全文

甲型流感病毒最容易发生变异的成分是

A、包膜脂类 B、神经氨酸酶和血凝素 C、衣壳蛋白 D、基质蛋白 E、核蛋白 答案: B 解析:
好奇小子 2021年8月30日110-1医学微生物学673评论甲型流感病毒 神经氨酸酶
阅读全文

不属于副黏病毒科的病毒是

A、呼吸道合胞病毒 B、麻疹病毒 C、腮腺炎病毒 D、副流感病毒 E、禽流感病毒 答案: E 解析:
好奇小子 2021年8月30日110-1医学微生物学1,199评论副黏病毒科 流感病毒
阅读全文

目前,病毒分离培养最常用的方法是

A、肉汤培养基培养 B、鸡胚培养 C、细胞培养 D、动物接种 E、人体接种 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月30日110-1医学微生物学1,220评论病毒分离培养 细胞培养
阅读全文

病毒感染机体后,在体内由局部向远处扩散的方式不包括

A、经组织间隙播散 B、经神经播散 C、经淋巴播散 D、经血行播散 E、经免疫系统播散 答案: A 解析:
好奇小子 2021年8月30日110-1医学微生物学908评论病毒扩散 经组织间隙播散
阅读全文

免疫系统清除病毒感染细胞的主要机制是

A、诱导免疫抑制 B、诱导特异性CTL产生 C、上调-IL10 D、诱导免疫耐受 E、下调HLA分子的表达 答案: B ...
好奇小子 2021年8月29日110-1医学微生物学871评论CTL
阅读全文

孕早期患下列何种疾病,应终止妊娠?

A、细菌性阴道炎 B、巨细胞病毒感染 C、沙眼衣原体感染 D、外阴阴道念珠菌感染 E、生殖道尖锐湿疣 答案: B 解析:
好奇小子 2021年8月29日110-1医学微生物学686评论巨细胞病毒
阅读全文

不属于病毒复制周期的是

A.吸附 B.脱壳 C.组装 D.成熟 E.扩散 答案: E 解析:
好奇小子 2021年8月29日110-1医学微生物学635评论扩散
阅读全文

以核酸为模板进行增殖的微生物是

A、细菌 B、衣原体 C、病毒 D、立克次体 E、真菌 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月29日110-1医学微生物学724评论病毒
阅读全文

脊髓灰质炎、甲型肝炎等病毒的病毒体结构组成是

A.核酸和刺突 B.衣壳和包膜 C.基质蛋白和衣壳 D.核酸和包膜 E.核酸和衣壳 答案: E 解析:
好奇小子 2021年8月29日110-1医学微生物学1,237评论核酸 甲型肝炎
阅读全文

对病毒生物学性状的描述,不正确的是

A.测量大小的单位为纳米(mm) B.含有DNA和RNA两种核酸 C.以复制方式增殖 D.必须寄生于活细胞内 E.属于非...
好奇小子 2021年8月29日110-1医学微生物学851评论DNA 病毒
阅读全文
78

文章分页

1 … 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 … 78

热门试题

慢性肺源性心脏病 糖尿病肾病 流行性脑脊髓膜炎 慢性阻塞性肺疾病 类风湿关节炎 消化性溃疡 肾上腺素 肝性脑病 慢性肾衰竭 高钾血症 DNA 奥美拉唑 Graves病 三羧酸循环 疟疾 慢性粒细胞白血病 贫血 胃癌 慢性肾功能不全 膜性肾病 肾病综合征 Ⅱ型呼吸衰竭 TSH 心肌梗死 多发性骨髓瘤 二尖瓣狭窄 冠心病 克罗恩病 COPD 变异型心绞痛 胃溃疡 急性胰腺炎 主动脉瓣关闭不全 特发性血小板减少性紫癜 慢性肾小球肾炎 支气管扩张 结核性腹膜炎 主动脉瓣狭窄 医学伦理 胰岛素 脂代谢 重症肌无力 洋地黄中毒 精神分裂症 金黄色葡萄球菌 伤寒 呋塞米 系统性红斑狼疮 上消化道出血 艾滋病 胺碘酮 甲状腺功能亢进症 室性期前收缩 糖尿病 洋地黄 心力衰竭 幽门螺杆菌 肠结核 急性肾盂肾炎 急性左心衰竭 血管紧张素转换酶抑制剂 ¹³¹I 蛋白质 慢性肾盂肾炎 支气管哮喘 痛风 胃镜 β受体拮抗剂 DIC 美托洛尔 溃疡性结肠炎 肺结核 代谢性酸中毒 ACEI 急性淋巴细胞白血病 肝硬化 尿路感染 糖代谢 传染病防治法 胆固醇 急性心肌梗死 脑出血 左心衰竭 急性肾衰竭 急性肾小球肾炎 扩张型心肌病 阿司匹林 青霉素 再生障碍性贫血 高血压 心房颤动 肾综合征出血热 十二指肠溃疡 糖皮质激素 氨基酸代谢 缺铁性贫血 心包积液 甲亢 阵发性室上性心动过速
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付