哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训执业医师110执业医师考试历年真题第 44 页
110执业医师考试历年真题

110执业医师考试历年真题

睾酮没有的作用是

A、刺激生殖器官的生长发育 B、维持生精作用 C、溶骨作用 D、维持正常性欲 E、促进红细胞生成 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月20日110-1生理学683评论溶骨 睾酮
阅读全文

睾丸间质细胞的主要生理功能是

A、营养和支持生殖细胞 B、产生精子 C、分泌雄激素 D、促进精子成熟 E、起血睾屏障作用 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月20日110-1生理学802评论睾丸间质细胞 雄激素
阅读全文

睾丸内合成睾酮的细胞是

A、生精细胞 B、支持细胞 C、间质细胞 D、成纤维细胞 E、肌样细胞 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月20日110-1生理学1,330评论睾酮 间质细胞
阅读全文

男性性腺分泌的激素是

A、肽类激素 B、氨基酸 C、糖蛋白 D、儿茶酚胺 E、类固醇激素 答案: E 解析:
好奇小子 2021年8月20日110-1生理学853评论性腺 类固醇激素
阅读全文

与糖代谢无关的激素是

A、胰岛素 B、甲状腺激素 C、肾上腺素 D、去甲肾上腺素 E、醛固酮 答案: E 解析:
好奇小子 2021年8月20日110-1生理学810评论醛固酮
阅读全文

患者长期大量使用糖皮质激素时,下列哪种变化正确?

A、血中CRH增加 B、血中ACTH减少 C、血中TSH增加 D、血中GH减少 E、血中PRL增加 答案: B 解析:
好奇小子 2021年8月19日110-1生理学842评论ACTH 糖皮质激素
阅读全文

个体处于应急状态时,表现为心率加快、血压增高、呼吸加快、血糖升高和肌张力增强。这些生理反应说明活动增强的神经内分泌系统是

A、下丘脑垂体甲状腺轴 B、下丘脑垂体肾上腺皮质轴 C、交感-肾上腺髓质轴 D、下丘脑垂体-性腺轴 E、下丘脑垂体后叶轴...
好奇小子 2021年8月19日110-1生理学919评论交感-肾上腺髓质轴 应急反应
阅读全文

应激反应时,血中明显增多的激素是

A、皮质醇 B、醛固酮 C、胰岛素 D、抗利尿激素 E、雄激素 答案: A 解析:
好奇小子 2021年8月19日110-1生理学907评论皮质醇
阅读全文

呈现圆脸、厚背、躯干发胖而四肢消瘦的“向心性肥胖”的特殊体型,提示

A、甲状腺激素分泌过多 B、生长激素分泌过多 C、肾上腺糖皮质激素分泌过多 D、肾上腺素分泌过多 E、胰岛素分泌不足 答...
好奇小子 2021年8月19日110-1生理学1,144评论向心性肥胖 糖皮质激素
阅读全文

糖皮质激素

A、促进葡萄糖的利用 B、减少红细胞和淋巴细胞的数目 C、减少脂肪的分解 D、促进肌肉组织蛋白质分解 E、降低机体抗伤害...
好奇小子 2021年8月19日110-1生理学812评论糖皮质激素
阅读全文

糖皮质激素升高血糖的机制是

A、减少糖异生 B、抑制肝外组织的葡萄糖利用 C、促进糖类转变为脂肪 D、促进脂酸合成 E、促进葡萄糖氧化 答案: B ...
好奇小子 2021年8月19日110-1生理学1,077评论糖皮质激素
阅读全文

下列哪种激素是蛋白质合成与储存所不可缺少的?

A、胰高血糖素 B、胰多肽 C、胰岛素 D、生长抑素 E、氢化可的松 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月19日110-1生理学709评论胰岛素
阅读全文

下列关于胰岛素的叙述,错误的是

A、促进糖的储存和利用 B、促进葡萄糖转变为脂肪 C、抑胃肽对胰岛素的分泌有调节作用 D、促进脂肪和蛋白质的分解和利用 ...
好奇小子 2021年8月19日110-1生理学893评论胰岛素
阅读全文

调节胰岛素分泌最重要的因素是

A、血中氨基酸浓度 B、血糖浓度 C、血中脂肪酸浓度 D、迷走神经 E、胰高血糖素 答案: B 解析:
好奇小子 2021年8月19日110-1生理学835评论胰岛素
阅读全文

下列激素中,能最显著地促进胰岛素分泌的是

A、抑胃肽 B、促胃液素 C、促胰液素 D、生长激素 E、皮质醇 答案: A 解析:
好奇小子 2021年8月18日110-1生理学705评论抑胃肽 胰岛素
阅读全文

降糖升蛋白的激素是

A、甲状腺激素 B、胰岛素 C、雄激素 D、生长激素 E、雌激素 答案: B 解析:
好奇小子 2021年8月18日110-1生理学666评论胰岛素
阅读全文

胰岛A细胞分泌的激素是

A、胰岛素 B、胰高血糖素 C、生长抑素 D、血管活性肠肽 E、胰多肽 答案: B 解析:
好奇小子 2021年8月18日110-1生理学1,347评论胰岛A细胞 胰高血糖素
阅读全文

胰岛β细胞分泌的激素是

A、胰高血糖素 B、胰岛素 C、促胃液素 D、胰多肽 E、生长抑素 答案: B 解析:
好奇小子 2021年8月18日110-1生理学1,136评论胰岛素
阅读全文
78

文章分页

1 … 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 … 78

热门试题

医学伦理 ¹³¹I 溃疡性结肠炎 胃镜 DIC 胃癌 肾上腺素 肺结核 金黄色葡萄球菌 高血压 特发性血小板减少性紫癜 慢性肾盂肾炎 慢性肾功能不全 心包积液 呋塞米 变异型心绞痛 糖尿病 COPD 甲亢 DNA 糖尿病肾病 糖代谢 血管紧张素转换酶抑制剂 左心衰竭 肠结核 奥美拉唑 急性肾盂肾炎 胺碘酮 膜性肾病 类风湿关节炎 慢性肾衰竭 高钾血症 脑出血 肾综合征出血热 主动脉瓣关闭不全 痛风 慢性肺源性心脏病 三羧酸循环 肾病综合征 急性肾小球肾炎 慢性阻塞性肺疾病 青霉素 消化性溃疡 上消化道出血 代谢性酸中毒 多发性骨髓瘤 急性左心衰竭 阿司匹林 尿路感染 扩张型心肌病 室性期前收缩 糖皮质激素 精神分裂症 缺铁性贫血 传染病防治法 伤寒 二尖瓣狭窄 疟疾 克罗恩病 肝性脑病 Ⅱ型呼吸衰竭 主动脉瓣狭窄 胰岛素 急性心肌梗死 贫血 心房颤动 支气管哮喘 慢性肾小球肾炎 ACEI β受体拮抗剂 氨基酸代谢 心肌梗死 流行性脑脊髓膜炎 心力衰竭 幽门螺杆菌 洋地黄中毒 重症肌无力 系统性红斑狼疮 甲状腺功能亢进症 洋地黄 美托洛尔 肝硬化 脂代谢 结核性腹膜炎 艾滋病 胃溃疡 冠心病 急性淋巴细胞白血病 支气管扩张 急性肾衰竭 十二指肠溃疡 慢性粒细胞白血病 Graves病 胆固醇 阵发性室上性心动过速 急性胰腺炎 蛋白质 TSH 再生障碍性贫血
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付