哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训执业医师110执业医师考试历年真题第 46 页
110执业医师考试历年真题

110执业医师考试历年真题

男,45岁,右利手。因头痛和言语障碍6月余就诊。头颅MR显示左侧中央前回底部前方有占位性病变,脑膜瘤可能性大。该患者的言语障碍最可能是

A、失写 B、失读 C、感觉性失语 D、传导性失语 E、运动性失语 答案: E 解析:
好奇小子 2021年8月16日110-1生理学943评论脑膜瘤 运动性失语
阅读全文

正常人安静状态时出现的脑电波应为

A、α波 B、β波 C、γ波 D、δ波 E、θ波 答案: A 解析:
好奇小子 2021年8月16日110-1生理学1,483评论脑电波
阅读全文

幼儿脑电波是

A、θ波 B、α波 C、β波 D、γ波 E、δ波 答案: E 解析:
好奇小子 2021年8月15日110-1生理学776评论δ波 脑电波
阅读全文

A.脊髓 B.延髓 C.大脑 D.中脑 E.下丘脑

瞳孔对光反射中枢位于 答案: D 基本生命中枢位于 答案: B 解析:
好奇小子 2021年8月15日110-1生理学729评论延髓 脑干
阅读全文

交感神经兴奋时可引起

A、瞳孔缩小 B、逼尿肌收缩 C、消化道括约肌舒张 D、孕妇的子宫平滑肌收缩 E、支气管平滑肌收缩 答案: D 解析:
好奇小子 2021年8月15日110-1生理学737评论交感神经 子宫平滑肌
阅读全文

副交感神经的作用是

A、瞳孔扩大 B、糖原分解增加 C、逼尿肌收缩 D、骨骼肌血管舒张 E、消化道括约肌收缩 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月15日110-1生理学797评论副交感神经 逼尿肌
阅读全文

小脑绒球小结叶受损后的表现是

A、运动编程功能受损 B、运动启动功能障碍 C、肌肉精细运动受损 D、身体平衡功能障碍 E、运动协调功能受损 答案: D...
好奇小子 2021年8月15日110-1生理学1,064评论小脑 绒球小结叶
阅读全文

用左旋多巴或M受体拮抗剂治疗震颤麻痹(帕金森病),不能缓解的症状是

A、肌肉强直 B、随意运动减少 C、动作缓慢 D、面部表情呆板 E、静止性震颤 答案: E 解析:
好奇小子 2021年8月15日110-1生理学728评论左旋多巴 帕金森
阅读全文

帕金森病患者可出现的症状是

A、运动共济失调 B、骨骼肌张力降低 C、静止性震颤 D、意向性震颤 E、皮肤感觉迟钝 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月15日110-1生理学1,297评论帕金森 静止性震颤
阅读全文

帕金森病的主要发病原因是

A、丘脑底核受损 B、纹状体受损 C、大脑皮层运动区受损 D、大脑皮层、纹状体回路受损 E、黑质-纹状体多巴胺通路受损 ...
好奇小子 2021年8月15日110-1生理学804评论帕金森
阅读全文

帕金森病患者出现震颤麻痹是

A、前庭小脑神经元病变所致 B、红核神经元病变所致 C、纹状体神经元病变所致 D、多巴胺神经递质系统功能受损 E、乙酰胆...
好奇小子 2021年8月14日110-1生理学729评论多巴胺 帕金森
阅读全文

在中脑上、下丘之间切断脑干的动物,将出现

A、肢体痉挛性麻痹 B、脊髓休克 C、去皮层僵直 D、去大脑僵直 E、上运动神经元麻痹 答案: D 解析:
好奇小子 2021年8月14日110-1生理学718评论去大脑僵直
阅读全文

下列有关肌梭感受器的论述,错误的是

A、感受装置位于肌梭中间部位 B、肌梭的传入神经为Ia类和Ⅱ类纤维 C、肌梭是感受肌纤维长度的感受器 D、梭外肌收缩时,...
好奇小子 2021年8月14日110-1生理学662评论肌梭感受器
阅读全文

快速牵拉肌肉时发生的牵张反射是使

A、受牵拉的肌肉发生收缩 B、同一关节的协调肌抑制 C、同一关节的拮抗肌兴奋 D、其他关节的肌肉也收缩 E、伸肌和屈肌同...
好奇小子 2021年8月14日110-1生理学780评论牵张反射
阅读全文

维持身体姿势最基本的反射是

A、肌紧张反射 B、跟腱反射 C、腱反射 D、肱二头肌反射 E、对侧伸肌反射 答案: A 解析:
好奇小子 2021年8月14日110-1生理学877评论肌紧张反射
阅读全文

人体姿势维持的基础是

A、骨骼肌收缩 B、骨骼肌舒张 C、腱反射 D、肌紧张 E、屈肌反射 答案: D 解析:
好奇小子 2021年8月14日110-1生理学761评论肌紧张
阅读全文

男,65岁。既往有胆结石病史10年,突发右肝区绞痛,伴右肩区疼痛。右肩区疼痛的性质是

A、躯体痛 B、牵涉痛 C、痉挛性痛 D、体腔壁痛 E、扩散性疼痛 答案: B 解析:
好奇小子 2021年8月14日110-1生理学1,216评论牵涉痛
阅读全文

属于牵涉痛的情况

A、胆囊炎患者墨菲征阳性 B、阑尾炎患者麦氏点压痛阳性 C、冠心病患者胸骨后疼痛 D、右下肺炎患者右肩部疼痛 E、肋间神...
好奇小子 2021年8月14日110-1生理学656评论牵涉痛
阅读全文
78

文章分页

1 … 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 … 78

热门试题

COPD 肝硬化 呋塞米 甲亢 慢性肾功能不全 慢性肾衰竭 DNA 结核性腹膜炎 Graves病 十二指肠溃疡 TSH 扩张型心肌病 急性肾衰竭 阿司匹林 胆固醇 洋地黄 急性肾小球肾炎 脑出血 肾病综合征 糖代谢 糖皮质激素 洋地黄中毒 血管紧张素转换酶抑制剂 系统性红斑狼疮 医学伦理 支气管扩张 ¹³¹I 三羧酸循环 急性肾盂肾炎 ACEI 代谢性酸中毒 支气管哮喘 胺碘酮 类风湿关节炎 疟疾 肠结核 慢性肾小球肾炎 糖尿病肾病 消化性溃疡 变异型心绞痛 贫血 金黄色葡萄球菌 室性期前收缩 伤寒 上消化道出血 奥美拉唑 肺结核 阵发性室上性心动过速 急性心肌梗死 糖尿病 心房颤动 美托洛尔 慢性粒细胞白血病 多发性骨髓瘤 高钾血症 肾上腺素 主动脉瓣关闭不全 脂代谢 蛋白质 心力衰竭 尿路感染 慢性肾盂肾炎 冠心病 急性左心衰竭 胰岛素 左心衰竭 溃疡性结肠炎 高血压 胃癌 缺铁性贫血 传染病防治法 胃溃疡 幽门螺杆菌 再生障碍性贫血 急性淋巴细胞白血病 流行性脑脊髓膜炎 青霉素 克罗恩病 心肌梗死 二尖瓣狭窄 痛风 甲状腺功能亢进症 氨基酸代谢 膜性肾病 Ⅱ型呼吸衰竭 重症肌无力 慢性阻塞性肺疾病 DIC 胃镜 急性胰腺炎 主动脉瓣狭窄 精神分裂症 肝性脑病 心包积液 肾综合征出血热 艾滋病 慢性肺源性心脏病 特发性血小板减少性紫癜 β受体拮抗剂
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付