哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训执业医师110执业医师考试历年真题第 48 页
110执业医师考试历年真题

110执业医师考试历年真题

躯体运动神经末梢释放的递质是

A、乙酰胆碱 B、多巴胺 C、去甲肾上腺素 D、谷氨酸 E、肾上腺素 答案: A 解析:
好奇小子 2021年8月11日110-1生理学1,138评论乙酰胆碱
阅读全文

支配虹膜环形肌的是

A、N受体 B、M受体 C、α受体 D、β受体 E、多巴胺受体 答案: B 解析:
好奇小子 2021年8月11日110-1生理学788评论M受体 虹膜环形肌
阅读全文

属于N1型胆碱能受体拮抗剂的是

A、十烃季铵 B、阿托品 C、六烃季铵 D、酚妥拉明 E、普萘洛尔 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月11日110-1生理学822评论六烃季铵 胆碱受体
阅读全文

下列药物或毒物中,可阻断N型胆碱能受体的物质是

A、筒箭毒 B、普萘洛尔(心得安) C、酚妥拉明 D、阿托品 E、烟碱 答案: A 解析:
好奇小子 2021年8月11日110-1生理学684评论乙酰胆碱 胆碱受体
阅读全文

男,60岁。诊断为重症肌无力。治疗过程中出现呼吸困难、多汗、流涏、瞳孔缩小,可能的原因是

A、胆碱能系统亢进 B、胆碱能系统抑制 C、肾上腺素能系统亢进 D、肾上腺素能系统抑制 E、5-HT系统亢进 答案: A...
好奇小子 2021年8月11日110-1生理学856评论胆碱能系统 重症肌无力
阅读全文

在整个反射弧中,最易出现疲劳的部位是

A、感受器 B、传入神经元 C、反射中枢的突触 D、传出神经元 E、效应器 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月10日110-1生理学932评论反射弧 突触
阅读全文

有关突触传递特征的描述,错误的是

A、单向传递 B、突触延搁 C、总和 D、不易疲劳 E、兴奋节律改变 答案: D 解析:
好奇小子 2021年8月10日110-1生理学752评论突触传递
阅读全文

下列关于抑制性突触后电位的叙述,正确的是

A、是局部去极化电位 B、具有“全或无”性质 C、是局部超极化电位 D、由突触前膜递质释放量减少所致 E、由突触后膜对N...
好奇小子 2021年8月10日110-1生理学1,270评论抑制性突触后电位 超极化
阅读全文

兴奋性突触后电位是指突触后膜出现

A、极化 B、去极化 C、超极化 D、反极化 E、复极化 答案: B 解析:
好奇小子 2021年8月10日110-1生理学838评论兴奋性突触后电位 去极化
阅读全文

兴奋性突触后电位属于

A、锋电位 B、动作电位 C、终板电位 D、局部电位 E、局部电流 答案: D 解析:
好奇小子 2021年8月10日110-1生理学687评论兴奋性突触后电位 局部电位
阅读全文

A、K+ B、Na+ C、Ca2+ D、CI- E、H+

促使轴突末梢释放神经递质的离子是 答案: C 可产生抑制性突触后电位的离子基础是 答案: D 静息电位的离子基础是 答案...
好奇小子 2021年8月10日110-1生理学751评论抑制性突触后电位 静息电位
阅读全文

抑制性突触后电位产生的离子机制是

A、Na+内流 B、K+内流 C、Ca2+内流 D、Cl-内流 E、K+外流 答案: D 解析:
好奇小子 2021年8月10日110-1生理学1,421评论Cl-内流 抑制性突触后电位
阅读全文

突触前抑制是由于突触前膜

A、产生超极化 B、释放抑制性递质 C、递质耗竭 D、兴奋性递质释放减少 E、产生抑制性突触后电位 答案: D 解析:
好奇小子 2021年8月9日110-1生理学989评论去极化 突触前抑制
阅读全文

可阻断神经递质与乙酰胆碱受体结合的物质是

A、新斯的明 B、银环蛇毒 C、阿托品 D、有机磷农药 E、酚妥拉明 答案: B 解析:
好奇小子 2021年8月9日110-1生理学1,546评论银环蛇毒
阅读全文

在突触传递过程中,引起递质释放的关键因素是

A、兴奋传到神经末梢 B、突触前膜发生去极化 C、Ca2+进入突触前末梢 D、前膜内轴浆黏度的高低 E、前膜内侧负电位的...
好奇小子 2021年8月9日110-1生理学822评论突触 递质释放
阅读全文

触发神经末梢释放递质的离子是

A、Na+ B、K+ C、Ca2+ D 、Mg2+ E、Cl- 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月9日110-1生理学931评论神经末梢 突触
阅读全文

运动神经切断后所支配的肌肉萎缩,是因为失去神经的

A、传导作用 B、支持作用 C、允许作用 D、营养作用 E、支配作用 答案: D 解析:
好奇小子 2021年8月9日110-1生理学1,163评论神经生长因子 神经营养作用
阅读全文

A、Na B、葡萄糖 C、肌酐 D、对氨基马尿酸 E、菊粉

能被肾小管全部重吸收的物质是 答案: B 能被肾小管大部分重吸收的物质是 答案: A 当血液流经肾一次后,血浆中该物质几...
好奇小子 2021年8月9日110-1生理学789评论肾清除 重吸收
阅读全文
78

文章分页

1 … 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 … 78

热门试题

氨基酸代谢 多发性骨髓瘤 胃镜 胺碘酮 代谢性酸中毒 β受体拮抗剂 慢性肾功能不全 慢性肺源性心脏病 慢性肾衰竭 心房颤动 主动脉瓣关闭不全 支气管扩张 疟疾 左心衰竭 幽门螺杆菌 流行性脑脊髓膜炎 急性左心衰竭 阿司匹林 克罗恩病 慢性阻塞性肺疾病 奥美拉唑 主动脉瓣狭窄 胰岛素 血管紧张素转换酶抑制剂 贫血 系统性红斑狼疮 急性淋巴细胞白血病 急性胰腺炎 ¹³¹I 医学伦理 肝性脑病 阵发性室上性心动过速 急性肾盂肾炎 Ⅱ型呼吸衰竭 蛋白质 慢性粒细胞白血病 溃疡性结肠炎 美托洛尔 心包积液 艾滋病 尿路感染 金黄色葡萄球菌 胆固醇 胃癌 糖尿病 糖尿病肾病 再生障碍性贫血 洋地黄中毒 传染病防治法 冠心病 DNA ACEI 重症肌无力 脂代谢 消化性溃疡 甲状腺功能亢进症 精神分裂症 慢性肾小球肾炎 痛风 特发性血小板减少性紫癜 高血压 支气管哮喘 胃溃疡 COPD 膜性肾病 糖皮质激素 上消化道出血 结核性腹膜炎 伤寒 高钾血症 脑出血 青霉素 类风湿关节炎 慢性肾盂肾炎 肠结核 十二指肠溃疡 甲亢 呋塞米 肾病综合征 DIC 糖代谢 Graves病 TSH 肺结核 二尖瓣狭窄 变异型心绞痛 室性期前收缩 三羧酸循环 肾综合征出血热 肝硬化 心肌梗死 洋地黄 心力衰竭 扩张型心肌病 缺铁性贫血 肾上腺素 急性肾小球肾炎 急性心肌梗死 急性肾衰竭
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付