哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训执业医师110执业医师考试历年真题第 51 页
110执业医师考试历年真题

110执业医师考试历年真题

在安静状态下,人体调节产热活动最重要的体液因素是

A、甲状腺激素 B、肾上腺素 C、去甲肾上腺素 D、乙酰胆碱 E、孕激素 答案: A 解析:
好奇小子 2021年8月4日110-1生理学666评论甲状腺激素
阅读全文

昼夜体温波动的特点是

A、昼夜间体温呈周期性波动 B、午后4-6时体温最低 C、上午8~10时体温最高 D、昼夜间波动的幅度超过1℃ E、体温...
好奇小子 2021年8月4日110-1生理学659评论体温
阅读全文

正常人一昼夜中,体温最低的时间是

A、清晨2-6时 B、早晨7-9时 C、午后1~6时 D、傍晚6-7时 E、睡前9-10时 答案: A 解析:
好奇小子 2021年8月4日110-1生理学716评论体温
阅读全文

在实际工作中常测试腋窝、口腔或直肠的温度代表体温,这三处温度由高到低的排列顺序为

A、口腔、腋窝、直肠 B、腋窝、口腔、直肠 C、直肠、腋窝、口腔 D、直肠、口腔、腋窝 E、口腔、直肠、腋窝 答案: D...
好奇小子 2021年8月4日110-1生理学773评论体温 口腔
阅读全文

测定基础代谢率时,正确的做法是

A、测量可在24小时内任何时刻进行 B、测量前一天晚上的饮食不受任何限制 C、受试者应处于睡眠状态 D、受试者无精神紧张...
好奇小子 2021年8月4日110-1生理学721评论基础代谢率
阅读全文

使基础代谢率增高的主要激素是

A、糖皮质激素 B、肾上腺素 C、雌激素 D、甲状腺激素 E、甲状旁腺激素 答案: D 解析:
好奇小子 2021年8月4日110-1生理学755评论基础代谢率
阅读全文

基础代谢率低于正常范围的疾病是

A、白血病 B、库欣综合征 C、垂体性肥胖症 D、中暑 E、糖尿病 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月4日110-1生理学1,205评论垂体性肥胖症 基础代谢率
阅读全文

下列物质中,食物的特殊动力作用最强的是

A、糖 B、脂肪 C、蛋白质 D、维生素 E、无机盐 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月4日110-1生理学1,317评论蛋白质 食物的特殊动力作用
阅读全文

由于存在食物的特殊动力效应,进食时应注意

A、增加蛋白质的摄入量 B、调整各种营养成分的摄入比例 C、适当增加能量摄入总量 D、适当减少能量摄入总量 E、细嚼慢咽...
好奇小子 2021年8月3日110-1生理学736评论食物的特殊动力效应
阅读全文

影响能量代谢最主要的因素是

A、寒冷 B、高温 C、肌肉活动 D、精神活动 E、进食 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月3日110-1生理学671评论肌肉活动 能量代谢
阅读全文

食物的氧热价是指

A、1g食物氧化时所释放的能量 B、1g食物燃烧时所释放的能量 C、食物氧化消耗1L氧时所释放的能量 D、氧化1g食物,...
好奇小子 2021年8月3日110-1生理学726评论氧热价
阅读全文

食物中每克碳水化合物、脂肪和蛋白质可供给的能量(keal)分别为

A、4、4、9 B、9、4、4 C、4、9、4 D、4、9、9 E、9、9、4 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月3日110-1生理学1,305评论脂肪 蛋白质
阅读全文

吸收胆盐、维生素B12的主要部位是

A、十二指肠 B、空肠 C、结肠升段 D、结肠降段 E、回肠 答案: E 解析:
好奇小子 2021年8月3日110-1生理学846评论维生素B12 胆盐
阅读全文

吸收铁的主要部位是

A、胃底部 B、胃窦部 C、小肠上部 D、回肠 E、结肠 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月3日110-1生理学729评论小肠上部
阅读全文

营养物质的吸收主要发生于

A、食管 B、胃 C、小肠 D、结肠 E、直肠 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月3日110-1生理学610评论小肠
阅读全文

小肠作为吸收主要部位的原因中,错误的是

A、小肠绒毛内富含毛细血管 B、小肠含有丰富的平滑肌 C、食物在小肠内停留时间很长 D、小肠黏膜表面积巨大 E、食物在小...
好奇小子 2021年8月3日110-1生理学805评论小肠 平滑肌
阅读全文

当小肠被食糜充盈时,小肠反复进行分节运动,其主要作用是

A、充分混合食糜与消化液 B、将食摩不断向前推进 C、刺傲胃肠激素的释放 D、促进消化液继续分泌 E、促进水分和营养物质...
好奇小子 2021年8月3日110-1生理学811评论分节运动 小肠
阅读全文

男,75岁。腹胀、便秘、食欲不振半年。无腹痛、腹泻,无呕吐。既往体健。查体:T36.5℃,P 80次/分,R18次/分,BP4080mHg,双肺呼吸音清,心律齐,腹软,无压痛,Mupy(-)。腹部B超示胆囊萎缩。可能受影响的情况

A、蛋白质分解 B、蛋白质分解产物吸收 C、单糖吸收 D、脂肪分解产物吸收 E、淀粉类食物消化分解 答案: D 解析:
好奇小子 2021年8月2日110-1生理学967评论脂肪 脂肪吸收不良
阅读全文
78

文章分页

1 … 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 … 78

热门试题

糖尿病肾病 支气管扩张 急性心肌梗死 甲亢 结核性腹膜炎 再生障碍性贫血 重症肌无力 胺碘酮 急性淋巴细胞白血病 蛋白质 慢性肾小球肾炎 洋地黄 心力衰竭 肾病综合征 胃溃疡 DIC 金黄色葡萄球菌 高血压 TSH 美托洛尔 氨基酸代谢 慢性肾功能不全 扩张型心肌病 左心衰竭 青霉素 胃镜 心房颤动 Graves病 脑出血 代谢性酸中毒 系统性红斑狼疮 消化性溃疡 呋塞米 克罗恩病 肝硬化 二尖瓣狭窄 三羧酸循环 溃疡性结肠炎 慢性肾衰竭 阵发性室上性心动过速 高钾血症 肺结核 膜性肾病 糖代谢 慢性粒细胞白血病 慢性阻塞性肺疾病 β受体拮抗剂 多发性骨髓瘤 上消化道出血 慢性肺源性心脏病 缺铁性贫血 精神分裂症 心包积液 糖皮质激素 阿司匹林 幽门螺杆菌 脂代谢 甲状腺功能亢进症 血管紧张素转换酶抑制剂 传染病防治法 奥美拉唑 肾上腺素 慢性肾盂肾炎 胰岛素 急性胰腺炎 主动脉瓣狭窄 COPD 医学伦理 艾滋病 DNA Ⅱ型呼吸衰竭 急性肾盂肾炎 ¹³¹I 冠心病 变异型心绞痛 胆固醇 肠结核 疟疾 支气管哮喘 类风湿关节炎 糖尿病 急性肾小球肾炎 主动脉瓣关闭不全 ACEI 胃癌 洋地黄中毒 室性期前收缩 特发性血小板减少性紫癜 贫血 急性左心衰竭 伤寒 急性肾衰竭 痛风 流行性脑脊髓膜炎 心肌梗死 肾综合征出血热 尿路感染 十二指肠溃疡 肝性脑病
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付