哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训执业医师110执业医师考试历年真题第 61 页
110执业医师考试历年真题

110执业医师考试历年真题

静息电位接近于

A、钠平衡电位 B、钾平衡电位 C、钠平衡电位与钾平衡电位之和 D、钠平衡电位与钾平衡电位之差 E、锋电位与超射之差 答...
好奇小子 2021年7月13日110-1生理学725评论钾平衡电位 静息电位
阅读全文

关于细胞静息电位的论述,不正确的是

A、细胞膜处于极化状态 B、静息电位主要是由K+内流形成的 C、静息状态下,细胞膜对K+通透性增高 D、细胞在静息状态时...
好奇小子 2021年7月12日110-1生理学826评论静息电位
阅读全文

神经末梢释放神经递质的方式是

A、单纯扩散 B、经通道易化扩散 C、经载体易化扩散 D、主动转运 E、出胞 答案: E 解析:
好奇小子 2021年7月12日110-1生理学969评论出胞
阅读全文

形成Na+、K+在细胞内外不均衡分布的原因是

A、安静时K+比Na+更易透过细胞膜 B、兴奋时Na+比K+更易透过细胞膜 C、K+的不断外流和Na+的不断内流 D、膜...
好奇小子 2021年7月12日110-1生理学1,026评论Na+-K+依赖式ATP酶
阅读全文

由载体介导的易化扩散发生饱和现象的机制是

A、跨膜浓度梯度降低 B、载体特异性较差 C、跨膜电位梯度降低 D、物质转运能量不足 E、载体转运达极限 答案: E 解...
好奇小子 2021年7月12日110-1生理学1,103评论易化扩散 载体转运
阅读全文

有关钠泵的叙述,错误的是

A、是细胞膜上的镶嵌蛋白质 B、具有ATP酶的活性 C、是逆浓度梯度或电位梯度转移 D、当细胞外钠离子浓度增多时被激活 ...
好奇小子 2021年7月12日110-1生理学679评论细胞外钠离子 钠泵
阅读全文

关于Na+泵生理作用的描述,不正确的是

A、Na+泵活动使膜内外Na+、K+呈均匀分布 B、将Na+移出膜外,将K+移入膜内 C、建立势能储备,为某些营养物质吸...
好奇小子 2021年7月12日110-1生理学774评论Na+泵
阅读全文

Na+通过离子通道的跨膜转运过程属于

A、单纯扩散 B、易化扩散 C、主动转运 D、出胞作用 E、入胞作用 答案: B 解析:
好奇小子 2021年7月12日110-1生理学1,162评论易化扩散
阅读全文

下列神经反射活动中,存在正反馈调节的是

A、排尿反射 B、压力感受性反射 C、肺牵张反射 D、屈肌反射 E、甲状腺功能亢进时TSH分泌减少 答案: A 解析:
好奇小子 2021年7月12日110-1生理学918评论排尿反射 正反馈调节
阅读全文

缺乏时会导致眼暗适应能力减弱的是

A、维生素A B、维生素C C、维生素D D、维生素E E、维生素K 答案: A 解析:
好奇小子 2021年7月11日110-1生物化学903评论维生素A
阅读全文

某人患有脚气病,可能是由于缺乏

A、叶酸 B、硫胺素(维生素B1) C、维生素D D、维生素A E、核黄素 答案: B 解析:
好奇小子 2021年7月11日110-1生物化学871评论维生素B1 脚气病
阅读全文

参与构成视觉细胞内感光物质的维生素是

A、维生素A B、维生素B2 C、维生素C D、维生素D E、维生素E 答案: A 解析:
好奇小子 2021年7月11日110-1生物化学949评论维生素A
阅读全文

大多数脱氢酶的辅酶是

A、NAD+ B、NADP+ C、CoA D、Cyt c E、FADH2 答案: A 解析:
好奇小子 2021年7月11日110-1生物化学1,048评论NAD+ 维生素PP
阅读全文

夜盲是因为缺乏

A、维生素A B、维生素B C、维生素C D、维生素D E、维生素E 答案: A 解析:
好奇小子 2021年7月11日110-1生物化学909评论夜盲 维生素A
阅读全文

摄入过多容易引起中毒的是

A、维生素B1 B、维生素B C、维生素D D、维生素B12 E、维生素C 答案: C 解析:
好奇小子 2021年7月11日110-1生物化学1,468评论维生素D
阅读全文

下列关于维生素D的叙述,错误的是

A、维生素D的活性形式是1,24-(OH)2-D3 B、维生素D为类固醇衍生物 C、活性维生素D可促进小肠对钙、磷的吸收...
好奇小子 2021年7月11日110-1生物化学1,200评论维生素D
阅读全文

A、脚气病 B、佝偻病 C、坏血病 D、克汀病 E、夜盲症

维生素B1缺乏可引起 答案: A 维生素C缺乏可引起 答案: C 解析:
好奇小子 2021年7月11日110-1生物化学937评论维生素B1 维生素C
阅读全文

A、尿含铁血黄素阳性 B、血直接、间接胆红素均升高,尿胆原阳性 C、尿胆原弱阳性,尿胆红素阴性 D、血间接胆红素升高,直接胆红素正常 E、血直接胆红素升高,尿胆原阴性

与肝细胞性黄疸检查结果符合的是 答案: B 与梗阻性黄疸检查结果符合的是 答案: E 答案:
好奇小子 2021年7月10日110-1生物化学849评论尿胆原 结合胆红素
阅读全文
78

文章分页

1 … 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 … 78

热门试题

主动脉瓣关闭不全 肺结核 洋地黄 心力衰竭 急性肾盂肾炎 慢性阻塞性肺疾病 金黄色葡萄球菌 COPD Ⅱ型呼吸衰竭 十二指肠溃疡 医学伦理 氨基酸代谢 胺碘酮 上消化道出血 蛋白质 肝硬化 肾综合征出血热 急性肾小球肾炎 急性淋巴细胞白血病 甲状腺功能亢进症 急性心肌梗死 代谢性酸中毒 克罗恩病 DNA 血管紧张素转换酶抑制剂 急性胰腺炎 β受体拮抗剂 肾病综合征 冠心病 糖皮质激素 尿路感染 ¹³¹I 特发性血小板减少性紫癜 类风湿关节炎 二尖瓣狭窄 缺铁性贫血 慢性肾衰竭 胃癌 精神分裂症 扩张型心肌病 心房颤动 消化性溃疡 重症肌无力 脑出血 胃溃疡 心包积液 胰岛素 艾滋病 阵发性室上性心动过速 DIC 结核性腹膜炎 美托洛尔 系统性红斑狼疮 溃疡性结肠炎 变异型心绞痛 幽门螺杆菌 多发性骨髓瘤 再生障碍性贫血 高血压 慢性粒细胞白血病 室性期前收缩 胃镜 高钾血症 伤寒 急性肾衰竭 支气管扩张 急性左心衰竭 糖尿病 呋塞米 传染病防治法 青霉素 三羧酸循环 胆固醇 ACEI 慢性肾功能不全 奥美拉唑 痛风 洋地黄中毒 肠结核 慢性肾盂肾炎 甲亢 慢性肾小球肾炎 膜性肾病 心肌梗死 糖尿病肾病 支气管哮喘 阿司匹林 Graves病 慢性肺源性心脏病 肝性脑病 左心衰竭 脂代谢 主动脉瓣狭窄 流行性脑脊髓膜炎 贫血 肾上腺素 疟疾 糖代谢 TSH
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付