哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训执业医师110执业医师考试历年真题第 63 页
110执业医师考试历年真题

110执业医师考试历年真题

A、免疫球蛋白 B、肌红蛋白 C、脂蛋白 D、铜蓝蛋白 E、清(白)蛋白

具有氧化酶活性的是 答案: D 转运游离脂肪酸的是 答案: E 解析:
好奇小子 2021年7月8日110-1生物化学731评论清蛋白 白蛋白
阅读全文

血浆蛋白质中含量最多的是

A、清蛋白 B、α1球蛋白 C、α2球蛋白 D、β球蛋白 E、γ球蛋白 答案: A 解析:
好奇小子 2021年7月8日110-1生物化学1,207评论清蛋白
阅读全文

在血浆蛋白电泳中,泳动最慢的蛋白质是

A、清蛋白 B、α1球蛋白 C、α2球蛋白 D、β球蛋白 E、γ球蛋白 答案: E 解析:
好奇小子 2021年7月8日110-1生物化学711评论γ球蛋白 电泳
阅读全文

以醋酸纤维素薄膜作支持物进行血清蛋白质电泳的缓冲液常用的pH为

A、3.5 B、5.5 C、6.5 D、7.5 E、8.6 答案: E 解析:
好奇小子 2021年7月8日110-1生物化学635评论8.6 蛋白质电泳
阅读全文

生长因子作用的直接靶点是

A、血液中的各种激素 B、进入体内的致病菌 C、细胞分裂时的染色体 D、细胞膜表面的相应受体 E、代谢途径中的关键酶 答...
好奇小子 2021年7月8日110-1生物化学890评论生长因子 细胞膜
阅读全文

下列属于细胞内信号分子的是

A、胰岛素 B、甲状腺激素 C、肾上腺素 D、甘油二酯 E、类固醇激素 答案: D 解析:
好奇小子 2021年7月8日110-1生物化学1,147评论甘油二酯 细胞内信号分子
阅读全文

能直接影响细胞内cAMP含量的酶是

A、磷脂酶 B、蛋白激酶A C、腺苷酸环化酶 D、蛋白激酶C E、酪氨酸蛋白激酶 答案: C 解析:
好奇小子 2021年7月7日110-1生物化学604评论cAMP 腺苷酸环化酶
阅读全文

G蛋白是指

A、蛋白激酶A B、鸟苷酸环化酶 C、蛋白激酶G D、Grb2结合蛋白 E、鸟苷酸结合蛋白 答案: E 解析:
好奇小子 2021年7月7日110-1生物化学868评论G蛋白 鸟苷酸结合蛋白
阅读全文

激活的PKC能磷酸化的氨基酸残基是

A、酪氨酸/丝氨酸 B、酪氨酸/苏氨酸 C、丝氨酸/苏氨酸 D、丝氨酸/组氨酸 E、苏氨酸/组氨酸 答案: C 解析:
好奇小子 2021年7月7日110-1生物化学678评论PKC 苏氨酸
阅读全文

下列具有受体酪氨酸蛋白激酶活性的是

A、甲状腺激素受体 B、雄激素受体 C、乙酰胆碱受体 D、表皮生长因子受体 E、肾上腺素受体 答案: D 解析:
好奇小子 2021年7月7日110-1生物化学656评论表皮生长因子受体 酪氨酸蛋白激酶
阅读全文

依赖cAMP的蛋白激酶是

A、受体型PTK B、非受体型PTK C、PKC D、PKA E、PKG 答案: D 解析:
好奇小子 2021年7月7日110-1生物化学1,213评论cAMP 蛋白激酶A
阅读全文

可以激活蛋白激酶A的是

A、IP3 B、DAG C、cAMP D、cGMP E、PIP3 答案: C 解析:
好奇小子 2021年7月7日110-1生物化学611评论cAMP 蛋白激酶A
阅读全文

属于抑癌基因的是

A、RB B、RAS C、MYC D、ALK E、SIS 答案: A 解析:
好奇小子 2021年7月7日110-1生物化学725评论RB 抑癌基因
阅读全文

关于抑癌基因的正确叙述是

A、其产物具有抑制细胞增殖的作用 B、与癌基因的表达无关 C、肿瘤细胞出现时才表达 D、不存在于人类正常细胞中 E、缺失...
好奇小子 2021年7月7日110-1生物化学636评论抑制细胞增殖 抑癌基因
阅读全文

关于病毒癌基因论述,正确的是

A、主要存在于前病毒中 B、在体外不能引起细胞转化 C、又称原癌基因 D、可直接合成蛋白质 E、感染宿主细胞能随机整合于...
好奇小子 2021年7月6日110-1生物化学656评论宿主细胞 病毒癌基因
阅读全文

下列有关病毒癌基因概念的叙述,正确的是

A、表达产物可抑制细胞恶性变 B、亦称为原癌基因 C、存在于正常细胞 D、具有致宿主细胞恶变能力 E、表达产物为宿主活动...
好奇小子 2021年7月6日110-1生物化学934评论宿主细胞 病毒癌基因
阅读全文

下列关于cDNA的叙述,正确的是

A、与模板链互补的DNA B、与编码链互补的DNA C、与任一DNA单链互补的DNA D、与RNA互补的DNA E、指R...
好奇小子 2021年7月6日110-1生物化学803评论DNA RNA
阅读全文

关于重组DNA技术的叙述,错误的是

A、质粒、噬菌体可作为载体 B、限制性内切酶是主要工具酶之一 C、重组DNA由载体DNA和目标DNA组成 D、重组DNA...
好奇小子 2021年7月6日110-1生物化学766评论重组DNA
阅读全文
78

文章分页

1 … 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 … 78

热门试题

ACEI 胆固醇 DIC 氨基酸代谢 心房颤动 ¹³¹I 变异型心绞痛 二尖瓣狭窄 代谢性酸中毒 多发性骨髓瘤 系统性红斑狼疮 糖尿病 痛风 急性肾盂肾炎 TSH 胃镜 慢性肾小球肾炎 青霉素 慢性阻塞性肺疾病 肾上腺素 糖尿病肾病 医学伦理 洋地黄 支气管哮喘 奥美拉唑 急性肾小球肾炎 肝性脑病 左心衰竭 DNA 高血压 尿路感染 伤寒 脂代谢 流行性脑脊髓膜炎 类风湿关节炎 慢性粒细胞白血病 支气管扩张 糖代谢 金黄色葡萄球菌 溃疡性结肠炎 胃溃疡 肾综合征出血热 心力衰竭 心包积液 急性心肌梗死 主动脉瓣狭窄 疟疾 艾滋病 主动脉瓣关闭不全 精神分裂症 特发性血小板减少性紫癜 冠心病 克罗恩病 室性期前收缩 高钾血症 慢性肺源性心脏病 消化性溃疡 美托洛尔 COPD 贫血 糖皮质激素 急性淋巴细胞白血病 肺结核 缺铁性贫血 胰岛素 肝硬化 心肌梗死 胃癌 呋塞米 幽门螺杆菌 上消化道出血 传染病防治法 结核性腹膜炎 慢性肾盂肾炎 血管紧张素转换酶抑制剂 十二指肠溃疡 慢性肾衰竭 肠结核 阵发性室上性心动过速 胺碘酮 急性左心衰竭 脑出血 膜性肾病 蛋白质 Graves病 阿司匹林 扩张型心肌病 Ⅱ型呼吸衰竭 三羧酸循环 甲状腺功能亢进症 肾病综合征 急性胰腺炎 甲亢 再生障碍性贫血 β受体拮抗剂 洋地黄中毒 慢性肾功能不全 急性肾衰竭 重症肌无力
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付