哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训执业医师110执业医师考试历年真题第 65 页
110执业医师考试历年真题

110执业医师考试历年真题

A、DNA聚合酶 B、核酸内切酶 C、引物酶 D、DNA连接酶 E、RNA聚合酶

参与转录过程的酶是 答案: E 仅在复制过程中合成短链RNA分子的酶是 答案: C 解析:
好奇小子 2021年7月4日110-1生物化学618评论RNA聚合酶 转录
阅读全文

A、RNA聚合酶 B、转肽酶 C、引物酶 D、逆转录酶 E、DNA聚合酶

参与蛋白质合成的酶是 答案: B 参与合成cDNA的酶是 答案: D 解析:
好奇小子 2021年7月4日110-1生物化学765评论cDNA 蛋白质合成
阅读全文

蛋白质生物合成的起始复合物中不包含

A、mRNA B、DNA C、核蛋白体小亚基 D、核蛋白体大亚基 E、氨基酰-tRNA 答案: B 解析:
好奇小子 2021年7月4日110-1生物化学728评论DNA 蛋白质合成
阅读全文

氨基酸与tRNA的特异性结合取决于

A、氨基酸密码 B、tRNA中的反密码子 C、tRNA中的氨基酸臂 D、tRNA中的TψC环 E、氨基酰-tRNA合成酶...
好奇小子 2021年7月4日110-1生物化学930评论tRNA 氨基酰-tRNA合成酶
阅读全文

下列关于核糖体组成和功能的叙述,正确的是

A、只含有rRNA B、有转运氨基酸的作用 C、由RNA和蛋白质组 D、遗传密码的携带者 E、蛋白质合成的场所 答案: ...
好奇小子 2021年7月4日110-1生物化学731评论核糖体 蛋白质合成
阅读全文

与tRNA反密码子CAG配对的mRNA密码子是

A、GUC B、CUG C、CTG D、GTC E、GAO 答案: B 解析:
好奇小子 2021年7月4日110-1生物化学803评论CUG mRNA密码子
阅读全文

蛋白质合成的直接模板是

A、DNA B、mRNA C、tRNA D、rRNA E、hnRNA 答案: B 解析:
好奇小子 2021年7月4日110-1生物化学712评论mRNA 蛋白质合成
阅读全文

遗传密码的简并性是指

A、甲硫氨酸密码可作起始密码 B、一个密码子可代表多个氨基酸 C、多个密码子可代表同一氨基酸 D、密码子与反密码之间不严...
好奇小子 2021年7月4日110-1生物化学1,059评论简并性 遗传密码
阅读全文

成熟mRNA的前体是

A、rRNA B、IRNA C、hnRNA D、核内小RNA E、核仁小RNA 答案: C 解析:
好奇小子 2021年7月4日110-1生物化学693评论hnRNA mRNA
阅读全文

真核生物转录生成的mRNA前体的加工过程不包括

A、5′-端加帽 B、3′·端加多聚腺苷酸尾 C、甲基化修饰 D、磷酸化修饰 E、剪接去除内含子并连接外显子 答案: D...
好奇小子 2021年7月4日110-1生物化学748评论真核生物 转录
阅读全文

原核生物的mRNA转录终止需要下列哪种因子?

A、释放因子 B、Rho因子 C、信号肽 D、σ因子 E、DnaB 答案: B 解析:
好奇小子 2021年7月4日110-1生物化学1,209评论mRNA转录终止 Rho因子
阅读全文

A、α亚基 B、σ因子 C、β亚基 D、β′亚基 E、ρ因子

原核生物中,RNA聚合酶识别转录起始点的亚基是 答案: B 原核生物中,RNA聚合酶决定转录基因类型的亚基是 答案: A...
好奇小子 2021年7月3日110-1生物化学671评论RNA聚合酶 σ因子
阅读全文

真核生物中,催化转录产物为hnRNA的RNA聚合酶是

A、RNA聚合酶核心酶 B、RNA聚合酶Ⅰ C、RNA聚合酶Ⅱ D、RNA聚合酶Ⅲ E、RNA聚合酶β亚基 答案: C ...
好奇小子 2021年7月3日110-1生物化学967评论hnRNA RNA聚合酶
阅读全文

关于真核生物RNA聚合酶的叙述,正确的是

A、真核生物RNA聚合酶有3种 B、由5个亚基组成的复合物 C、全酶中包括一个δ因子 D、全酶中包括两个β因子 E、全酶...
好奇小子 2021年7月3日110-1生物化学626评论RNA聚合酶
阅读全文

A、插入 B、缺失 C、点突变 D、双链断裂 E、倒位或转位

镰状红细胞贫血症患者血红蛋白的基因突变类型是 答案: C 需要通过重组修复的DNA损伤类型是 答案: D 解析:
好奇小子 2021年7月3日110-1生物化学655评论点突变 镰状红细胞贫血症
阅读全文

涉及核苷酸数目变化的DNA损伤形式是

A、DNA(单链)断裂 B、链间交联 C、链内交联 D、插入突变 E、置换突变 答案: D 解析:
好奇小子 2021年7月3日110-1生物化学812评论DNA 核苷酸
阅读全文

紫外线对DNA的损伤主要是引起

A、碱基缺失 B、碱基插入 C、碱基置换 D、嘧啶二聚体形成 E、磷酸二酯键断裂 答案: D 解析:
好奇小子 2021年7月3日110-1生物化学686评论DNA 嘧啶二聚体
阅读全文

能以RNA为模板催化合成与RNA互补的DNA(cDNA)的酶称为

A、DNA聚合酶Ⅰ B、DNA聚合酶Ⅱ C、DNA聚合酶Ⅲ D、RNA聚合酶 E、反转录酶 答案: E 解析:
好奇小子 2021年7月2日110-1生物化学1,166评论cDNA 反转录酶
阅读全文
78

文章分页

1 … 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 … 78

热门试题

传染病防治法 胺碘酮 克罗恩病 心肌梗死 十二指肠溃疡 系统性红斑狼疮 肝硬化 慢性肾盂肾炎 血管紧张素转换酶抑制剂 急性胰腺炎 缺铁性贫血 痛风 主动脉瓣关闭不全 蛋白质 再生障碍性贫血 肾病综合征 ACEI DNA 洋地黄中毒 幽门螺杆菌 医学伦理 氨基酸代谢 糖尿病 急性心肌梗死 贫血 结核性腹膜炎 脂代谢 金黄色葡萄球菌 青霉素 伤寒 三羧酸循环 急性淋巴细胞白血病 美托洛尔 ¹³¹I 急性肾小球肾炎 疟疾 COPD 胰岛素 慢性阻塞性肺疾病 扩张型心肌病 Ⅱ型呼吸衰竭 慢性肾小球肾炎 支气管哮喘 慢性粒细胞白血病 心房颤动 急性肾盂肾炎 甲状腺功能亢进症 肺结核 变异型心绞痛 膜性肾病 肝性脑病 急性肾衰竭 胃溃疡 胃癌 溃疡性结肠炎 精神分裂症 二尖瓣狭窄 呋塞米 左心衰竭 高钾血症 支气管扩张 DIC 急性左心衰竭 上消化道出血 奥美拉唑 脑出血 慢性肺源性心脏病 阿司匹林 阵发性室上性心动过速 胃镜 多发性骨髓瘤 肾综合征出血热 高血压 TSH 冠心病 慢性肾衰竭 肠结核 心包积液 特发性血小板减少性紫癜 胆固醇 糖皮质激素 室性期前收缩 洋地黄 肾上腺素 心力衰竭 β受体拮抗剂 重症肌无力 主动脉瓣狭窄 慢性肾功能不全 艾滋病 流行性脑脊髓膜炎 类风湿关节炎 消化性溃疡 尿路感染 糖尿病肾病 甲亢 代谢性酸中毒 Graves病 糖代谢
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付