哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训执业医师110执业医师考试历年真题第 68 页
110执业医师考试历年真题

110执业医师考试历年真题

A、丙酮酸 B、乙酰乙酸 C、丙二酸 D、草酰乙酸 E、α-酮戊二酸

可以直接转变为谷氨酸钠的物质是 答案: E 属于酮体的物质是 答案: B 解析:
好奇小子 2021年6月28日110-1生物化学741评论氨基酸代谢 酮体
阅读全文

与下列α-氨基酸相应的α-酮酸,何者是三羧酸循环的中间产物?

A、丙氨酸 B、鸟氨酸 C、缬氨酸 D、赖氨酸 E、谷氨酸 答案: E 解析:
好奇小子 2021年6月28日110-1生物化学780评论氨基酸代谢 谷氨酸
阅读全文

肌肉中最主要的脱氨基方式是

A、嘌呤核苷酸循环 B、加水脱氨基作用 C、氨基转移作用 D、D-氨基酸氧化脱氨基作用 E、L-谷氨酸氧化脱氨基作用 答...
好奇小子 2021年6月28日110-1生物化学1,317评论嘌呤核苷酸循环 核苷酸代谢
阅读全文

参与联合脱氨基的酶是

A、NADH-泛醌还原酶 B、HMG-CoA还原酶 C、葡糖6磷酸酶 D、谷氨酸脱氢酶 E、内酮酸脱氢酶 答案: D 解...
好奇小子 2021年6月28日110-1生物化学980评论氨基酸代谢 谷氨酸脱氢酶
阅读全文

磷酸吡哆醛作为辅酶参与的反应是

A、过氧化反应 B、转甲基反应 C、酰基化反应 D、磷酸化反应 E、转氨基反应 答案: E 解析:
好奇小子 2021年6月28日110-1生物化学860评论核苷酸代谢 转氨基反应
阅读全文

α-酮酸可转变生成的物质是

A、CO2和H2O B、营养必需脂肪酸 C、营养必需氨基酸 D、维生素E E、维生素A 答案: A 解析:
好奇小子 2021年6月27日110-1生物化学922评论α-酮酸 氨基酸代谢
阅读全文

属于生酮兼生糖的氨基酸是

A、亮氨酸 B、苯丙氨酸 C、赖氨酸 D、精氨酸 E、甲硫氨酸 答案: B 解析:
好奇小子 2021年6月27日110-1生物化学1,087评论氨基酸代谢 苯丙氨酸
阅读全文

属于必需氨基酸的是

A、丙氨酸 B、丝氨酸 C、天冬氨酸 D、甲硫氨酸 E、谷氨酸 答案: D 解析:
好奇小子 2021年6月27日110-1生物化学1,120评论氨基酸代谢 甲硫氨酸
阅读全文

谷类和豆类食物的互补氨基酸是

A、赖氨酸和酪氨酸 B、赖氨酸和丙氨酸 C、赖氨酸和甘氨酸 D、赖氨酸和谷氨酸 E、赖氨酸和色氨酸 答案: E 解析:
好奇小子 2021年6月27日110-1生物化学1,162评论氨基酸代谢 色氨酸
阅读全文

王某,5岁。偏食,瘦小。门诊就医诊断为营养不良。医师建议纠正饮食习惯,并嘱增加蛋白质膳食,其主要原因是蛋白质在体内可

A、转变为糖,补充能量 B、转变为脂肪,维持能量平衡 C、直接氧化供能维持能量平衡 D、执行多种特殊生理功能 E、补充多...
好奇小子 2021年6月27日110-1生物化学756评论氨基酸代谢 蛋白质
阅读全文

食物蛋白质的营养互补作用是

A、蛋白质的营养价值与脂肪酸的作用互补 B、营养必需氨基酸与营养必需微量元素的互补 C、营养必需氨基酸之间的互相补充 D...
好奇小子 2021年6月27日110-1生物化学782评论氨基酸代谢 蛋白质
阅读全文

蛋白质的功能可完全由糖或脂类物质代替的是

A、构成组织 B、氧化供能 C、调节作用 D、免疫作用 E、催化作用 答案: B 解析:
好奇小子 2021年6月27日110-1生物化学1,309评论氨基酸代谢 蛋白质
阅读全文

Ⅱa型高脂蛋白血症患者,通过实验室血脂检查,其血脂变化应为

A、甘油三酯↑↑↑、胆固醇↑ B、胆固醇↑↑、甘油三酯↑↑ C、胆固醇↑↑ D、甘油三酯↑↑ E、胆固醇↑↑、甘油三酯↑...
好奇小子 2021年6月27日110-1生物化学749评论胆固醇 脂代谢
阅读全文

各型高脂蛋白血症中不增高的脂蛋白是

A、HDL B、IDL C、CM D、VLDL E、LDI 答案: A 解析:
好奇小子 2021年6月27日110-1生物化学786评论HDL 脂代谢
阅读全文

能激活血浆中LCAT的载脂蛋白是

A、apo AⅠ B、apo AⅡ C、apo B D、apo C E、apo D 答案: A 解析:
好奇小子 2021年6月26日110-1生物化学889评论脂代谢 载脂蛋白
阅读全文

A、IDL B、VLDL C、LDL D、CM E、HDL

运输内源性甘油三酯的脂蛋白是 答案: B 可将肝外组织胆固醇转运至肝的主要脂蛋白是 答案: E 解析:
好奇小子 2021年6月26日110-1生物化学779评论胆固醇 脂代谢
阅读全文

组成卵磷脂分子的成分有

A、乙醇胺 B、胆碱 C、肌醇 D、丝氨酸 E、甘氨酸 答案: B 解析:
好奇小子 2021年6月26日110-1生物化学694评论卵磷脂 脂代谢
阅读全文

下列属于营养必需脂肪酸的是

A、软脂酸 B、亚麻酸 C、硬脂酸 D、油酸 E、十二碳脂肪酸 答案: B 解析:
好奇小子 2021年6月26日110-1生物化学813评论必须脂肪酸 脂代谢
阅读全文
78

文章分页

1 … 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 … 78

热门试题

结核性腹膜炎 甲亢 甲状腺功能亢进症 洋地黄 心包积液 心肌梗死 急性心肌梗死 肠结核 冠心病 急性肾小球肾炎 奥美拉唑 β受体拮抗剂 胆固醇 克罗恩病 支气管哮喘 脂代谢 痛风 高血压 美托洛尔 糖尿病 左心衰竭 青霉素 ¹³¹I 流行性脑脊髓膜炎 疟疾 ACEI 支气管扩张 再生障碍性贫血 医学伦理 血管紧张素转换酶抑制剂 特发性血小板减少性紫癜 急性左心衰竭 变异型心绞痛 溃疡性结肠炎 糖皮质激素 类风湿关节炎 TSH 肝硬化 尿路感染 艾滋病 蛋白质 慢性肾衰竭 慢性肾盂肾炎 急性淋巴细胞白血病 主动脉瓣狭窄 阵发性室上性心动过速 肺结核 DNA 肾病综合征 DIC 三羧酸循环 重症肌无力 室性期前收缩 呋塞米 脑出血 心房颤动 主动脉瓣关闭不全 急性胰腺炎 金黄色葡萄球菌 急性肾衰竭 扩张型心肌病 系统性红斑狼疮 心力衰竭 胺碘酮 精神分裂症 慢性粒细胞白血病 慢性肾功能不全 洋地黄中毒 多发性骨髓瘤 糖尿病肾病 伤寒 糖代谢 幽门螺杆菌 代谢性酸中毒 Graves病 胃癌 Ⅱ型呼吸衰竭 慢性阻塞性肺疾病 肝性脑病 肾综合征出血热 缺铁性贫血 阿司匹林 慢性肺源性心脏病 胃溃疡 消化性溃疡 胃镜 十二指肠溃疡 肾上腺素 胰岛素 传染病防治法 急性肾盂肾炎 膜性肾病 上消化道出血 COPD 高钾血症 氨基酸代谢 贫血 慢性肾小球肾炎 二尖瓣狭窄
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付