哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页医考培训执业医师110执业医师考试历年真题第 75 页
110执业医师考试历年真题

110执业医师考试历年真题

DNA变性时其结构变化表现为

A、磷酸二酯键断裂 B、N-C糖苷键断裂 C、戊糖内C-C键断裂 D、碱基内C-C键断裂 E、对应碱基间氢键断裂 答案:...
好奇小子 2021年6月12日110-1生物化学920评论DNA变性 氢键
阅读全文

核酸对紫外线的最大吸收峰是

A、220nm B、230nm C、260nm D、280nm E、300nm 答案: C 解析:
好奇小子 2021年6月12日110-1生物化学1,305评论核酸 紫外线
阅读全文

A、DNA的核小体结构 B、tRNA的三叶草结构 C、DNA的双螺旋结构 D、DNA的超螺旋结构 E、核苷酸在核酸长链上的排列顺序

属于核酸一级结构的描述是 答案: E 属于核糖核酸二级结构的描述是 答案: B 属真核生物染色质中DNA三级结构的描述是...
好奇小子 2021年6月11日110-1生物化学710评论DNA 真核生物
阅读全文

有关DNA双螺旋结构的叙述,错误的是

A、DNA双螺旋是核酸二级结构的重要形式 B、DNA双螺旋由两条以脱氧核糖、磷酸作骨架的双链组成 C、DNA双螺旋以右手...
好奇小子 2021年6月11日110-1生物化学796评论DNA 双螺旋结构
阅读全文

组成多聚核苷酸的骨架成分是

A、碱基与戊糖 B、碱基与磷酸 C、基与碱基 D、戊糖与磷酸 E、戊糖与戊糖 答案: D 解析:
好奇小子 2021年6月11日110-1生物化学800评论多聚核苷酸 磷酸
阅读全文

维系DNA双链间碱基配对的化学键是

A、氢键 B、磷酸二酯键 C、肽键 D、疏水键 E、糖苷键 答案: A 解析:
好奇小子 2021年6月11日110-1生物化学1,343评论DNA 氢键
阅读全文

J. Watson和F. Crick提出的DNA双螺旋结构模型每旋转一周的碱基对数是

A、8 B、9 C、10.5 D、11 E、12 答案: C 解析:
好奇小子 2021年6月11日110-1生物化学1,027评论DNA 双螺旋结构
阅读全文

DNA二级结构的形式是

A、a-螺旋 B、双螺旋 C、β-折叠 D、三叶草状 E、无规卷曲 答案: B 解析:
好奇小子 2021年6月11日110-1生物化学729评论DNA DNA二级结构
阅读全文

有关DNA碱基组成规律的叙述,错误的是

A、适用于不同种属 B、主要由腺嘌呤组成 C、嘌呤与嘧啶的摩尔数相等 D、与遗传特性相关 E、不受年龄与营养状态影响 答...
好奇小子 2021年6月11日110-1生物化学652评论DNA 腺嘌呤
阅读全文

下列关于DNA碱基组成的叙述,正确的是

A、DNA分子中A和T的含量不同 B、同一个体在成年期与少儿期碱基组成不同 C、同一个体在不同营养状态下碱基组成不同 D...
好奇小子 2021年6月11日110-1生物化学610评论DNA
阅读全文

DNA碱基组成的规律是

A、[A]=[C],[T]=[G] B、[A]+[T]=[C]+[G] C、[A]=[T],[C]=[G] D、([A]...
好奇小子 2021年6月11日110-1生物化学763评论DNA
阅读全文

核酸中核苷酸之间的连接方式是

A、2′,3′-磷酸二酯键 B、3′,5′-磷酸二酯键 C、2′,5′-磷酸二酯键 D、1,5′-糖苷键 E、氢键 答案...
好奇小子 2021年6月10日110-1生物化学644评论核苷酸 核酸
阅读全文

DNA的一级结构是

A、多聚A结构 B、核小体结构 C、双螺旋结构 D、三叶草结构 E、多核苷酸排列顺序 答案: E 解析:
好奇小子 2021年6月10日110-1生物化学749评论DNA 核苷酸
阅读全文

A.G、C、T、U B.G、A、C、T C.A、G、C、U D.G、A、T、U E.T、C、A、U

RNA分子中所含的碱基是 答案: C DNA分子中所含的碱基是 答案: B 解析:
好奇小子 2021年6月10日110-1生物化学850评论DNA RNA
阅读全文

组成核酸分子的碱基主要有

A、2种 B、3种 C、4种 D、5种 E、6种 答案: D 解析:
好奇小子 2021年6月10日110-1生物化学595评论碱基
阅读全文

可承载生物遗传信息的分子结构是

A、胆固醇的侧链碳原子 B、脂蛋白的脂质组成 C、氨基酸的侧链基团 D、核酸的核苷酸序列 E、不饱和脂肪酸的双键位置 答...
好奇小子 2021年6月10日110-1生物化学792评论核苷酸 核酸
阅读全文

核酸的基本组成单位是

A、多核苷酸 B、核苷 C、核苷酸 D、磷酸 E、核糖 答案: C 解析:
好奇小子 2021年6月10日110-1生物化学692评论核苷酸 核酸
阅读全文

A、蛋白质一级结构 B、蛋白质二级结构 C、蛋白质三级结构 D、蛋白质四级结构 E、单个亚基结构

不属于空间结构的是 答案: A 整条肽链中全部氨基酸残基的相对空间位置即是 答案: C 蛋白质变性时,不受影响的结构是 ...
好奇小子 2021年6月10日110-1生物化学665评论蛋白质一级结构 蛋白质变性
阅读全文
78

文章分页

1 … 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

热门试题

心肌梗死 心房颤动 艾滋病 急性肾衰竭 胃癌 高血压 阵发性室上性心动过速 系统性红斑狼疮 膜性肾病 肝性脑病 Graves病 重症肌无力 奥美拉唑 代谢性酸中毒 十二指肠溃疡 COPD 类风湿关节炎 室性期前收缩 肾综合征出血热 慢性阻塞性肺疾病 DIC 糖尿病肾病 胃溃疡 急性淋巴细胞白血病 甲亢 主动脉瓣狭窄 慢性肾盂肾炎 支气管哮喘 慢性肺源性心脏病 糖尿病 急性胰腺炎 金黄色葡萄球菌 流行性脑脊髓膜炎 β受体拮抗剂 Ⅱ型呼吸衰竭 胃镜 传染病防治法 糖代谢 肺结核 左心衰竭 变异型心绞痛 胰岛素 高钾血症 精神分裂症 多发性骨髓瘤 再生障碍性贫血 急性心肌梗死 DNA 心包积液 蛋白质 医学伦理 幽门螺杆菌 主动脉瓣关闭不全 心力衰竭 尿路感染 伤寒 消化性溃疡 ¹³¹I 扩张型心肌病 痛风 慢性肾小球肾炎 胆固醇 ACEI 甲状腺功能亢进症 阿司匹林 肠结核 胺碘酮 糖皮质激素 脂代谢 二尖瓣狭窄 特发性血小板减少性紫癜 肾上腺素 支气管扩张 上消化道出血 氨基酸代谢 疟疾 慢性肾衰竭 美托洛尔 洋地黄中毒 溃疡性结肠炎 三羧酸循环 急性肾盂肾炎 呋塞米 慢性肾功能不全 冠心病 缺铁性贫血 血管紧张素转换酶抑制剂 急性肾小球肾炎 青霉素 洋地黄 肾病综合征 TSH 慢性粒细胞白血病 结核性腹膜炎 肝硬化 克罗恩病 脑出血 急性左心衰竭 贫血
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付