哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页202102第 4 页

肾小管性蛋白尿可见于下列疾病,除了

A、间质性肾炎 B、Fanconi综合征 C、重金属中毒 D、马兜铃酸肾病 E、糖尿病肾病 答案: E 解析:
好奇小子 2021年2月13日303-3专业知识742评论肾小管性蛋白尿
阅读全文

冷球蛋白血症属于

A、体位性蛋白尿 B、功能性蛋白尿 C、肾小管性蛋白尿 D、溢出性蛋白尿 E、肾小球性蛋白尿 答案: D 解析:
好奇小子 2021年2月13日303-3专业知识1,299评论冷球蛋白血症 溢出性蛋白尿
阅读全文

溢出性蛋白尿可见于下列疾病,除了

A、多发性骨髓瘤 B、挤压伤综合征 C、横纹肌溶解 D、巨球蛋白血症 E、糖尿病肾病 答案: E 解析:
好奇小子 2021年2月13日303-3专业知识690评论溢出性蛋白尿 糖尿病肾病
阅读全文

大量蛋白尿指

A、24小时尿蛋白定量大于2.0克 B、24小时尿蛋白定量大于2.5克 C、24小时尿蛋白定量大于3.0克 D、24小时...
好奇小子 2021年2月13日303-3专业知识813评论蛋白尿
阅读全文

成人24小时尿蛋白大于多少时称为蛋白尿

A、100mg B、150mg C、200mg D、250mg E、300mg 答案: B 解析:
好奇小子 2021年2月13日303-3专业知识719评论蛋白尿
阅读全文

血红蛋白尿可见于下列疾病,除了

A、阵发性血红蛋白尿 B、蚕豆病 C、血型不合的输血反应 D、溶血性疾病 E、 重症肾小球肾炎 答案: E 解析:
好奇小子 2021年2月13日303-3专业知识739评论血红蛋白尿 重症肾小球肾炎
阅读全文

弥漫性增生性肾小球肾炎的病理分型为

A、膜性增生性肾小球肾炎 B、毛细血管内增生性肾小球肾炎 C、硬化性肾小球肾炎 D、新月体和坏死性肾小球肾炎 E、系膜毛...
好奇小子 2021年2月13日303-3专业知识704评论弥漫性增生性肾小球肾炎 硬化性肾小球肾炎
阅读全文

肾病综合征最常见的并发症是

A、感染 B、急性肾衰竭 C、高血压 D、低血容量性休克 E、血栓形成 答案: A 解析:
好奇小子 2021年2月13日303-3专业知识708评论感染 肾病综合征
阅读全文

关于肾病综合征并发感染说法不正确的是

A、与蛋白质营养不良有关 B、与免疫功能紊乱有关 C、与糖皮质激素治疗有关 D、常见感染部位是消化道感染 E、常见感染部...
好奇小子 2021年2月13日303-3专业知识810评论肾病综合征
阅读全文

β-内酰胺抗生素中,最易引起AIN的是

A、苯唑西林 B、甲氧西林 C、氨苄西林 D、邻氯苯唑西林 E、青霉素 答案: B 解析:
好奇小子 2021年2月13日303-3专业知识818评论β-内酰胺抗生素 急性间质性肾炎
阅读全文

急性肾衰竭患者,静脉应用碳酸氢盐指征是

A、实际碳酸氢盐小于20mmol/L B、实际碳酸氢盐小于17mmol/L C、实际碳酸氢盐小于15mmol/L D、实...
好奇小子 2021年2月13日303-3专业知识963评论实际碳酸氢盐 急性肾衰竭
阅读全文

治疗慢性肾盂肾炎下列描述错误的是

A、必须同时去除诱因 B、单用有效药物使用2~4周 C、症状不明显,可采用低剂量抑菌疗法 D、急性发作时治疗同急性肾盂肾...
好奇小子 2021年2月13日303-3专业知识752评论慢性肾盂肾炎
阅读全文

早中期慢性肾衰竭防治的具体措施不包括

A、低蛋白、低磷饮食 B、及时有效的控制血压 C、严格控制血糖 D、控制蛋白尿 E、纠正血尿 答案: E 解析:
好奇小子 2021年2月13日303-3专业知识747评论慢性肾衰竭
阅读全文

对于急性肾衰竭患者血容量状态的临床评估提示血容量不足的是

A、颈内静脉压力增高 B、心尖部奔马律 C、坐位改为立位时血压下降>10mmHg,或心率增加10次/分 D、高血压 E、...
好奇小子 2021年2月13日303-3专业知识842评论急性肾衰竭
阅读全文

急性肾衰竭最常见的原因为

A、间质性肾炎 B、大血管疾病(肾动脉血栓、肾静脉栓塞) C、急性肾小管坏死 D、肾小球疾病 E、微血管疾病 解析:C ...
好奇小子 2021年2月11日303-3专业知识773评论急性肾小管坏死 急性肾衰竭
阅读全文

下列哪项有助于鉴别肾前性急性肾衰竭与急性肾小管坏死

A、氮质血症程度 B、尿钠浓度 C、尿量 D、肾脏影像学检查 E、血压降低的程度 答案: B 解析:
好奇小子 2021年2月11日303-3专业知识1,203评论急性肾小管坏死 肾前性急性肾衰竭
阅读全文

慢性肾盂肾炎早期性功能减退的主要指标是

A、血尿素氮升高 B、血肌酐升高 C、内生肌酐清除率下降 D、尿浓缩功能减退 E、血β2微球蛋白升高 答案: D 解析:
好奇小子 2021年2月11日303-3专业知识886评论尿浓缩功能 慢性肾盂肾炎
阅读全文

慢性肾功能不全促红细胞生成素的应用不正确的说法是

A、治疗前应评估铁代谢情况 B、成人皮下注射起始剂量为每周80~120u/kg,分为2~3次 C、治疗靶目标为HGB11...
好奇小子 2021年2月10日303-3专业知识850评论促红细胞生成素 慢性肾功能不全
阅读全文
11

文章分页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

热门试题

精神分裂症 慢性肾盂肾炎 肾病综合征 DNA 三羧酸循环 代谢性酸中毒 胃溃疡 慢性肾功能不全 结核性腹膜炎 急性淋巴细胞白血病 支气管哮喘 急性左心衰竭 慢性肾衰竭 急性肾小球肾炎 蛋白质 胆固醇 心力衰竭 胰岛素 流行性脑脊髓膜炎 艾滋病 肺结核 消化性溃疡 TSH 溃疡性结肠炎 胃镜 慢性肾小球肾炎 幽门螺杆菌 缺铁性贫血 高血压 痛风 心肌梗死 再生障碍性贫血 金黄色葡萄球菌 尿路感染 肝性脑病 COPD 类风湿关节炎 十二指肠溃疡 急性胰腺炎 变异型心绞痛 氨基酸代谢 二尖瓣狭窄 胃癌 高钾血症 青霉素 贫血 多发性骨髓瘤 扩张型心肌病 胺碘酮 ACEI 肠结核 呋塞米 室性期前收缩 左心衰竭 糖尿病 上消化道出血 伤寒 传染病防治法 特发性血小板减少性紫癜 肝硬化 甲状腺功能亢进症 奥美拉唑 急性心肌梗死 慢性阻塞性肺疾病 慢性粒细胞白血病 甲亢 ¹³¹I 肾上腺素 糖皮质激素 慢性肺源性心脏病 阿司匹林 脑出血 冠心病 系统性红斑狼疮 阵发性室上性心动过速 Graves病 脂代谢 膜性肾病 克罗恩病 血管紧张素转换酶抑制剂 DIC 糖代谢 疟疾 糖尿病肾病 医学伦理 急性肾盂肾炎 心房颤动 心包积液 美托洛尔 肾综合征出血热 Ⅱ型呼吸衰竭 洋地黄中毒 支气管扩张 急性肾衰竭 β受体拮抗剂 主动脉瓣关闭不全 重症肌无力 主动脉瓣狭窄 洋地黄
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付