哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页202106

分解产生尿酸的物质是

A、β-丙氨酸 B、鸟嘌呤 C、阿糖胞苷 D、胞嘧啶 E、乳清酸 答案: B 解析:
好奇小子 2021年6月30日110-1生物化学875评论尿酸 鸟嘌呤
阅读全文

体内嘌呤核苷酸的分解代谢终产物是

A、尿素 B、NH3 C、β丙氨酸 D、β-氨基异丁酸 E、尿酸 答案: E 解析:
好奇小子 2021年6月30日110-1生物化学793评论尿酸 核苷酸代谢
阅读全文

与体内尿酸堆积相关的酶是

A、酰胺转移酶 B、四氢叶酸还原酶 C、转甲酰基酶 D、黄嘌呤氧化酶 E、磷酸核糖焦磷酸合成酶 答案: D 解析:
好奇小子 2021年6月30日110-1生物化学988评论核苷酸代谢 痛风
阅读全文

男,51岁。近3年来出现关节炎症状和尿路结石,进食肉类食物时,病情加重。该患者发生的疾病涉及的代谢途径是

A、糖代谢 B、脂代谢 C、嘌呤核苷酸代谢 D、核苷酸代谢 E、氨基酸代谢 答案: C 解析:
好奇小子 2021年6月30日110-1生物化学805评论核苷酸代谢 痛风
阅读全文

A、天冬酰胺 B、谷氨酸 C、谷氨酰胺 D、酪氨酸 E、精氨酸

丙氨酸氨基转移酶和天冬氨酸氨基转移酶的共同底物是 答案: B 可转变为黑色素的物质是 答案: D 解析:
好奇小子 2021年6月30日110-1生物化学865评论氨基酸代谢 酪氨酸
阅读全文

下列氨基酸在体内可以转化为γ-氨基丁酸(GABA)的是

A、谷氨酸 B、天冬氨酸 C、苏氨酸 D、色氨酸 E、蛋氨酸(甲硫氨酸) 答案: A 解析:
好奇小子 2021年6月30日110-1生物化学1,010评论氨基酸代谢 谷氨酸
阅读全文

白化病患者体内缺乏的酶是

A、酪氨酸酶 B、丙氨酸转氨酶 C、谷氨酸脱羧酶 D、乳酸脱氢酶 E、硫酸基转移酶 答案: A 解析:
好奇小子 2021年6月30日110-1生物化学1,450评论氨基酸代谢 酪氨酸酶
阅读全文

下列氨基酸中能转化生成儿茶酚胺的是

A、天冬氨酸 B、色氨酸 C、酪氨酸 D、脯氨酸 E、蛋氨酸(甲硫氨酸) 答案: C 解析:
好奇小子 2021年6月30日110-1生物化学867评论儿茶酚胺 氨基酸代谢
阅读全文

补充酪氨酸可“节省”体内的

A、苯丙氨酸 B、组氨酸 C、蛋氨酸(甲硫氨酸) D、赖氨酸 E、亮氨酸 答案: A 解析:
好奇小子 2021年6月29日110-1生物化学897评论氨基酸代谢 酪氨酸
阅读全文

下列氨基酸中哪一种不能提供一碳单位?

A、甘氨酸 B、丝氨酸 C、组氨酸 D、色氨酸 E、酪氨酸 答案: E 解析:
好奇小子 2021年6月29日110-1生物化学909评论氨基酸代谢 酪氨酸
阅读全文

属于酪氨酸衍生物的物质是

A、组胺 B、精胺 C、腐胺 D、5-羟色胺 E、多巴胺 答案: E 解析:
好奇小子 2021年6月29日110-1生物化学883评论氨基酸代谢 酪氨酸
阅读全文

一碳单位代谢的辅酶是

A、叶酸 B、二氢叶酸 C、四氢叶酸 D、NADPH E、NADH 答案: C 解析:
好奇小子 2021年6月29日110-1生物化学811评论一碳单位 氨基酸代谢
阅读全文

经代谢转变生成牛磺酸的氨基酸是

A、半胱氨酸 B、甲硫氨酸 C、苏氨酸 D、赖氨酸 E、缬氨酸 答案: A 解析:
好奇小子 2021年6月29日110-1生物化学791评论半胱氨酸 氨基酸代谢
阅读全文

引起血氨浓度升高的最主要原因是

A、肠道氨吸收增加 B、蛋白质摄入不足 C、肝功能严重受损 D、肾衰竭 E、脑组织供能不足 答案: C 解析:
好奇小子 2021年6月29日110-1生物化学808评论氨基酸代谢 血氨
阅读全文

下列关于鸟氨酸循环的叙述,正确的是

A、鸟氨酸循环直接从鸟氨酸与氨结合生成瓜氨酸开始 B、鸟氨酸循环从氨基甲酰磷酸合成开始 C、每经历一次鸟氨酸循环消耗1分...
好奇小子 2021年6月29日110-1生物化学869评论尿素 氨基酸代谢
阅读全文

尿素在肝的合成部位是

A、胞质和微粒体 B、胞质和线粒体 C、线粒体和微粒体 D、微粒体和高尔基体 E、胞质和高尔基体 答案: B 解析:
好奇小子 2021年6月29日110-1生物化学1,056评论尿素 氨基酸代谢
阅读全文

人体内合成尿素的主要脏器是

A、脑 B、肌组织 C、肾 D、肝 E、心 答案: D 解析:
好奇小子 2021年6月29日110-1生物化学911评论尿素 氨基酸代谢
阅读全文

NH3生成尿素通过

A、柠檬酸循环 B、嘌呤循环 C、鸟氨酸循环 D、丙酮酸循环 E、核苷酸循环 答案: C 解析:
好奇小子 2021年6月28日110-1生物化学898评论尿素 氨基酸代谢
阅读全文

文章分页

1 2 3 4 … 13

热门试题

奥美拉唑 慢性肾盂肾炎 慢性阻塞性肺疾病 洋地黄中毒 左心衰竭 TSH 阿司匹林 三羧酸循环 肾病综合征 尿路感染 洋地黄 溃疡性结肠炎 蛋白质 胃镜 上消化道出血 疟疾 胃溃疡 呋塞米 急性左心衰竭 糖尿病肾病 多发性骨髓瘤 β受体拮抗剂 变异型心绞痛 急性胰腺炎 胰岛素 伤寒 艾滋病 心包积液 结核性腹膜炎 糖尿病 甲亢 痛风 缺铁性贫血 肾综合征出血热 心力衰竭 阵发性室上性心动过速 美托洛尔 ¹³¹I 肝性脑病 金黄色葡萄球菌 糖代谢 重症肌无力 DIC ACEI 慢性肾小球肾炎 特发性血小板减少性紫癜 冠心病 心肌梗死 急性心肌梗死 糖皮质激素 消化性溃疡 胆固醇 脑出血 精神分裂症 胺碘酮 室性期前收缩 慢性肾衰竭 慢性肾功能不全 慢性粒细胞白血病 支气管哮喘 再生障碍性贫血 流行性脑脊髓膜炎 青霉素 脂代谢 主动脉瓣关闭不全 COPD Ⅱ型呼吸衰竭 高血压 类风湿关节炎 Graves病 肺结核 幽门螺杆菌 心房颤动 系统性红斑狼疮 肠结核 胃癌 二尖瓣狭窄 克罗恩病 急性肾小球肾炎 甲状腺功能亢进症 主动脉瓣狭窄 DNA 十二指肠溃疡 传染病防治法 慢性肺源性心脏病 急性肾衰竭 医学伦理 代谢性酸中毒 血管紧张素转换酶抑制剂 高钾血症 急性肾盂肾炎 肾上腺素 支气管扩张 急性淋巴细胞白血病 扩张型心肌病 膜性肾病 贫血 氨基酸代谢 肝硬化
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付