哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页202106第 11 页

多肽链中肽键的本质是

A、疏水键 B、糖苷键 C、酰胺键 D、二硫键 E、磷酸二酯键 答案: C 解析:
好奇小子 2021年6月8日110-1生物化学1,051评论肽键 酰胺键
阅读全文

下列关于肽键性质和组成的叙述,正确的是

A、由CO和C-COOH组成 B、由Cα1和Cα2组成 C、由Cα和N组成 D、肽键有一定程度双键性质 E、肽键可以自由...
好奇小子 2021年6月8日110-1生物化学713评论肽键
阅读全文

天然蛋白质中不含有的氨基酸是

A、半胱氨酸 B、丝氨酸 C、蛋氨酸(甲硫氨酸) D、脯氨酸 E、鸟氨酸 答案: E 解析:
好奇小子 2021年6月7日110-1生物化学837评论鸟氨酸
阅读全文

含巯基的氨基酸是

A、半胱氨酸 B、丝氨酸 C、蛋氨酸(甲硫氨酸) D、脯氨酸 E、鸟氨酸 答案: A 解析:
好奇小子 2021年6月7日110-1生物化学683评论半胱氨酸
阅读全文

蛋白质合成后经化学修饰的氨基酸是

A、半胱氨酸 B、羟脯氨酸 C、甲硫氨酸(蛋氨酸) D、丝氨酸 E、酪氨酸 答案: B 解析:
好奇小子 2021年6月7日110-1生物化学687评论羟脯氨酸
阅读全文

蛋白质中对280m紫外线吸收最强的氨基酸残基是

A、苯丙氨酸 B、赖氨酸 C、色氨酸 D、谷氨酸 E、丝氨酸 答案: C 解析:
好奇小子 2021年6月7日110-1生物化学800评论色氨酸
阅读全文

属于酸性氨基酸的是

A、半胱氨酸 B、苏氨酸 C、苯丙氨酸 D、谷氨酸 E、组氨酸 答案: D 解析:
好奇小子 2021年6月7日110-1生物化学656评论苯丙氨酸 酸性氨基酸
阅读全文

下列属于疏水性氨基酸的是

A、苯丙氨酸 B、半胱氨酸 C、苏氨酸 D、谷氨酸 E、组氨酸 答案: A 解析:
好奇小子 2021年6月7日110-1生物化学574评论疏水性氨基酸 苯丙氨酸
阅读全文

下列氨基酸中,无L型或D型之分的是

A、谷氨酸 B、甘氨酸 C、半胱氨酸 D、赖氨酸 E、组氨酸 答案: B 解析:
好奇小子 2021年6月7日110-1生物化学704评论甘氨酸
阅读全文

组成人体蛋白质多肽链的基本单位是

A、L-α-氨基酸 B、D-α-氨基酸 C、L-β-氨基酸 D、D-β-氨基酸 E、以上都不是 答案: A 解析:
好奇小子 2021年6月7日110-1生物化学677评论L-α-氨基酸
阅读全文

不存在于人体蛋白质分子中的氨基酸是

A、鸟氨酸 B、谷氨酸 C、甘氨酸 D、亮氨酸 E、丙氨酸 答案: A 解析:
好奇小子 2021年6月7日110-1生物化学808评论鸟氨酸
阅读全文

舌下神经核所在的部位是

A、中脑 B、小脑 C、脑桥 D、间脑 E、延髓 答案: E 解析:
好奇小子 2021年6月6日110执业医师考试历年真题807评论延髓 舌下神经核
阅读全文

与下肢本体感觉相关的传导束是

A、脊髓丘脑束 B、薄束和楔束 C、皮质脊髓束 D、红核脊髓束 E、内侧纵束 答案: B 解析:
好奇小子 2021年6月6日110执业医师考试历年真题2,744评论楔束 薄束
阅读全文

左心室流入道和流出道的分界标志是

A、左房室瓣(二尖瓣)前瓣 B、左房室瓣(二尖瓣)后瓣 C、主动脉瓣 D、室上嵴 E、室间隔 答案: A 解析:
好奇小子 2021年6月6日110执业医师考试历年真题952评论左房室瓣(二尖瓣)前瓣
阅读全文

位于肝胃韧带和胃前方的间隙为

A、肝左下前间隙 B、肝左下后间隙 C、肝左上间隙 D、肝右上间隙 E、肝右下间隙 答案: A 解析:
好奇小子 2021年6月6日110执业医师考试历年真题1,624评论肝左下前间隙
阅读全文

网膜囊位置在

A、肝左下前间隙 B、肝左下后间隙 C、肝左上间隙 D、肝右上间隙 E、肝右下间隙 答案: B 解析:
好奇小子 2021年6月6日110执业医师考试历年真题1,024评论网膜囊 肝左下后间隙
阅读全文

不属于腹膜内位器官的是

A、阑尾 B、回肠 C、横结肠 D、十二指肠降部 E、乙状结肠 答案: D 解析:
好奇小子 2021年6月6日110执业医师考试历年真题1,243评论十二指肠降部 腹膜内位器官
阅读全文

乳腺癌患者乳腺皮肤出现“酒窝征”的原因是

A、肿瘤侵犯了周围腺体 B、肿瘤侵犯了胸大肌 C、肿瘤侵犯了局部皮肤 D、肿瘤侵犯了Cooper韧带 E、癌细胞堵塞了局...
好奇小子 2021年6月6日110执业医师考试历年真题750评论乳腺癌 酒窝征
阅读全文
13

文章分页

1 … 5 6 7 8 9 10 11 12 13

热门试题

溃疡性结肠炎 ¹³¹I 支气管哮喘 肝性脑病 类风湿关节炎 DNA 克罗恩病 美托洛尔 急性淋巴细胞白血病 洋地黄中毒 系统性红斑狼疮 结核性腹膜炎 胃癌 肝硬化 主动脉瓣狭窄 心房颤动 慢性肾衰竭 呋塞米 慢性阻塞性肺疾病 奥美拉唑 TSH 主动脉瓣关闭不全 Graves病 DIC 心力衰竭 肾病综合征 心肌梗死 伤寒 慢性肾功能不全 糖尿病肾病 脑出血 冠心病 氨基酸代谢 贫血 缺铁性贫血 胆固醇 甲亢 特发性血小板减少性紫癜 急性肾小球肾炎 慢性肾盂肾炎 Ⅱ型呼吸衰竭 疟疾 阵发性室上性心动过速 胃镜 急性心肌梗死 ACEI 慢性肺源性心脏病 急性肾衰竭 消化性溃疡 代谢性酸中毒 高血压 金黄色葡萄球菌 心包积液 肺结核 糖皮质激素 扩张型心肌病 胺碘酮 十二指肠溃疡 胰岛素 上消化道出血 急性胰腺炎 慢性肾小球肾炎 急性左心衰竭 尿路感染 幽门螺杆菌 支气管扩张 传染病防治法 再生障碍性贫血 慢性粒细胞白血病 流行性脑脊髓膜炎 变异型心绞痛 肾上腺素 急性肾盂肾炎 艾滋病 重症肌无力 脂代谢 精神分裂症 室性期前收缩 糖尿病 左心衰竭 肠结核 β受体拮抗剂 COPD 洋地黄 膜性肾病 肾综合征出血热 痛风 三羧酸循环 二尖瓣狭窄 多发性骨髓瘤 医学伦理 糖代谢 甲状腺功能亢进症 阿司匹林 胃溃疡 高钾血症 蛋白质 青霉素 血管紧张素转换酶抑制剂
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付