哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页202106第 6 页

在三羧酸循环中,经底物水平磷酸化生成的高能化合物是

A、ATP B、GTP C、UTP D、CTP E、TTP 答案: B 解析:
好奇小子 2021年6月19日110-1生物化学1,318评论三羧酸循环 糖代谢
阅读全文

进行底物水平磷酸化的反应是

A、葡萄糖→6-磷酸葡萄糖 B、6-磷酸果糖→1,6-二磷酸果糖 C、3-磷酸甘油醛→1,3-二磷酸甘油酸 D、琥珀酰C...
好奇小子 2021年6月18日110-1生物化学1,020评论琥珀酰CoA 糖代谢
阅读全文

体内产生NADH的主要代谢途径是

A、糖酵解 B、三羧酸循环 C、糖原分解 D、磷酸戊糖途径 E、糖异生 答案: B 解析:
好奇小子 2021年6月18日110-1生物化学1,329评论三羧酸循环 糖代谢
阅读全文

在氧气充足的条件下,1mol以下物质产生ATP最多的是

A、葡萄糖 B、糖原 C、丙酮酸 D、1,3二磷酸甘油酸 E、1,6-二磷酸果糖 答案: E 解析:
好奇小子 2021年6月18日110-1生物化学795评论ATP 糖代谢
阅读全文

1mol丙酮酸在线粒体内彻底氧化生成ATP的mol数是

A、10 B、12.5 C、15 D、21 E、24 答案: B 解析:
好奇小子 2021年6月18日110-1生物化学742评论ATP 糖代谢
阅读全文

参与三羧酸循环的酶,叙述正确的是

A、主要位于线粒体外膜 B、Ca2+可抑制其活性 C、当 NADH/NAD+比值增高时活性较高 D、氧化磷酸化的速率可调...
好奇小子 2021年6月18日110-1生物化学764评论三羧酸循环 糖代谢
阅读全文

属于三羧酸循环的酶是

A、6-磷酸葡萄糖脱氢酶 B、苹果酸脱氢酶 C、丙酮酸脱氢酶 D、NADH脱氢酶 E、葡糖6-磷酸酶 答案: B 解析:
好奇小子 2021年6月18日110-1生物化学697评论三羧酸循环 糖代谢
阅读全文

关于三羧酸循环过程的叙述,正确的是

A、循环一周生成4对NADH B、循环一周可生成2分子ATP C、乙酰CoA经三羧酸循环转变为草酰乙酸 D、循环过程中消...
好奇小子 2021年6月18日110-1生物化学792评论三羧酸循环 糖代谢
阅读全文

不参与三羧酸循环的化合物是

A、柠檬酸 B、草酰乙酸 C、丙二酸 D、α-酮戊二酸 E、琥珀酸 答案: C 解析:
好奇小子 2021年6月18日110-1生物化学806评论三羧酸循环 糖代谢
阅读全文

丙酮酸氧化脱羧生成的物质是

A、丙酰CoA B、乙酰CoA C、羟甲戊二酰CoA D、乙酰乙酰CoA E、琥珀酰CoA 答案: B 解析:
好奇小子 2021年6月18日110-1生物化学842评论乙酰CoA 糖代谢
阅读全文

6-磷酸果糖激酶-1的变构激活剂是

A、1,6-二磷酸果糖 B、ATP C、2,6-二磷酸果糖 D、GTP E、柠檬酸 答案: C 解析:
好奇小子 2021年6月17日110-1生物化学802评论二磷酸果糖 糖代谢
阅读全文

在糖酵解过程中催化产生NADH和消耗无机磷酸的酶是

A、乳酸脱氢酶 B、磷酸甘油醛脱氢酶 C、醛缩酶 D、丙酮酸激酶 E、烯醇化酶 答案: B 解析:
好奇小子 2021年6月17日110-1生物化学724评论磷酸甘油醛脱氢酶 糖酵解
阅读全文

A、糖原合成 B、尿酸生成 C、糖原分解 D、丙酮酸羧化 E、酮体生成

与糖尿病患者酸中毒有关的主要代谢途径是 答案: E 三羧酸循环中的草酰乙酸来源于 答案: D 解析:
好奇小子 2021年6月17日110-1生物化学696评论三羧酸循环 糖代谢
阅读全文

下列属于糖酵解途径关键酶的是

A、6-磷酸葡萄糖酶 B、丙酮酸激酶 C、柠檬酸合酶 D、苹果酸脱氢酶 E、6-磷酸葡萄糖脱氢酶 答案: B 解析:
好奇小子 2021年6月17日110-1生物化学887评论糖代谢 糖酵解
阅读全文

下列关于己糖激酶的叙述,正确的是

A、己糖激酶又称葡萄糖激酶 B、它催化的反应基本上是可逆的 C、使葡萄糖活化以便参加反应 D、催化反应生成6-磷酸果糖 ...
好奇小子 2021年6月17日110-1生物化学696评论糖代谢 糖酵解
阅读全文

正常细胞糖酵解途径中,利于丙酮酸生成乳酸的条件是

A、缺氧状态 B、酮体产生过多 C、缺少辅酶 D、糖原分解过快 E、酶活性降低 答案: A 解析:
好奇小子 2021年6月17日110-1生物化学880评论糖代谢 糖酵解
阅读全文

A、糖有氧氧化 B、糖酵解 C、2,3-二磷酸甘油酸旁路 D、糖异生 E、磷酸戊糖途径

供应成熟红细胞能量的主要代谢途径是 答案: B 成熟红细胞中,能产生调节血红蛋白运氧功能物质的代谢途径是 答案: C 解...
好奇小子 2021年6月17日110-1生物化学818评论糖代谢 糖酵解
阅读全文

下列关于变构酶的叙述,错误的是

A、变构酶催化非平衡反应 B、多为代谢途径的关键酶 C、与变构效应剂呈可逆 D、都具有催化亚基和调节亚基 E、酶构象变化...
好奇小子 2021年6月16日110-1生物化学821评论变构酶
阅读全文
13

文章分页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

热门试题

急性肾小球肾炎 β受体拮抗剂 伤寒 DIC 糖尿病肾病 胰岛素 Graves病 主动脉瓣关闭不全 肝性脑病 糖代谢 慢性阻塞性肺疾病 慢性肾盂肾炎 疟疾 慢性肺源性心脏病 急性左心衰竭 糖皮质激素 心力衰竭 医学伦理 十二指肠溃疡 胃癌 急性肾盂肾炎 呋塞米 类风湿关节炎 消化性溃疡 冠心病 氨基酸代谢 胆固醇 美托洛尔 高钾血症 再生障碍性贫血 DNA 慢性肾小球肾炎 急性肾衰竭 结核性腹膜炎 左心衰竭 幽门螺杆菌 慢性肾衰竭 ACEI 克罗恩病 支气管哮喘 肠结核 胺碘酮 COPD 洋地黄中毒 缺铁性贫血 金黄色葡萄球菌 青霉素 脂代谢 肾病综合征 蛋白质 重症肌无力 Ⅱ型呼吸衰竭 脑出血 艾滋病 肾综合征出血热 慢性粒细胞白血病 急性心肌梗死 阿司匹林 急性淋巴细胞白血病 糖尿病 肝硬化 膜性肾病 阵发性室上性心动过速 溃疡性结肠炎 传染病防治法 三羧酸循环 胃溃疡 上消化道出血 甲状腺功能亢进症 贫血 ¹³¹I 多发性骨髓瘤 流行性脑脊髓膜炎 室性期前收缩 扩张型心肌病 精神分裂症 奥美拉唑 变异型心绞痛 心肌梗死 高血压 肾上腺素 系统性红斑狼疮 血管紧张素转换酶抑制剂 支气管扩张 TSH 急性胰腺炎 主动脉瓣狭窄 特发性血小板减少性紫癜 代谢性酸中毒 心包积液 肺结核 痛风 洋地黄 心房颤动 尿路感染 慢性肾功能不全 二尖瓣狭窄 胃镜 甲亢
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付