哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页2021074

A、链霉素 B、氯霉素 C、林可霉素 D、嘌呤霉素 E、白喉毒素

对真核生物及原核生物的蛋白质合成都有抑制作用的是 答案: D 主要抑制哺乳动物蛋白质合成的是 答案: E 解析:
好奇小子 2021年7月4日110-1生物化学698评论真核生物 蛋白质合成
阅读全文

能与原核生物核蛋白体小亚基结合,改变其构象,引起读码错误的抗生素是

A、红霉素 B、氯霉素 C、链霉素 D、嘌呤霉素 E、放线菌酮 答案: C 解析:
好奇小子 2021年7月4日110-1生物化学609评论读码错误 链霉素
阅读全文

蛋白质合成后经化学修饰的氨基酸是

A、半胱氨酸 B、羟脯氨酸 C、甲硫氨酸(蛋氨酸) D、丝氨酸 E、酪氨酸 答案: B 解析:
好奇小子 2021年7月4日110-1生物化学682评论羟脯氨酸
阅读全文

下列氨基酸中未经化学修饰的是

A、羟赖氨酸 B、羟脯氨酸 C、磷酸丝氨酸 D、胱氨酸 E、甲硫氨酸 答案: E 解析:
好奇小子 2021年7月4日110-1生物化学750评论甲硫氨酸
阅读全文

直接影响基因转录的蛋白质是

A、白蛋白 B、脂蛋白 C、组蛋白 D、载脂蛋白 E、血红蛋白 答案: C 解析:
好奇小子 2021年7月4日110-1生物化学851评论组蛋白
阅读全文

A、DNA聚合酶 B、核酸内切酶 C、引物酶 D、DNA连接酶 E、RNA聚合酶

参与转录过程的酶是 答案: E 仅在复制过程中合成短链RNA分子的酶是 答案: C 解析:
好奇小子 2021年7月4日110-1生物化学616评论RNA聚合酶 转录
阅读全文

A、RNA聚合酶 B、转肽酶 C、引物酶 D、逆转录酶 E、DNA聚合酶

参与蛋白质合成的酶是 答案: B 参与合成cDNA的酶是 答案: D 解析:
好奇小子 2021年7月4日110-1生物化学765评论cDNA 蛋白质合成
阅读全文

蛋白质生物合成的起始复合物中不包含

A、mRNA B、DNA C、核蛋白体小亚基 D、核蛋白体大亚基 E、氨基酰-tRNA 答案: B 解析:
好奇小子 2021年7月4日110-1生物化学727评论DNA 蛋白质合成
阅读全文

氨基酸与tRNA的特异性结合取决于

A、氨基酸密码 B、tRNA中的反密码子 C、tRNA中的氨基酸臂 D、tRNA中的TψC环 E、氨基酰-tRNA合成酶...
好奇小子 2021年7月4日110-1生物化学928评论tRNA 氨基酰-tRNA合成酶
阅读全文

下列关于核糖体组成和功能的叙述,正确的是

A、只含有rRNA B、有转运氨基酸的作用 C、由RNA和蛋白质组 D、遗传密码的携带者 E、蛋白质合成的场所 答案: ...
好奇小子 2021年7月4日110-1生物化学729评论核糖体 蛋白质合成
阅读全文

与tRNA反密码子CAG配对的mRNA密码子是

A、GUC B、CUG C、CTG D、GTC E、GAO 答案: B 解析:
好奇小子 2021年7月4日110-1生物化学803评论CUG mRNA密码子
阅读全文

蛋白质合成的直接模板是

A、DNA B、mRNA C、tRNA D、rRNA E、hnRNA 答案: B 解析:
好奇小子 2021年7月4日110-1生物化学711评论mRNA 蛋白质合成
阅读全文

遗传密码的简并性是指

A、甲硫氨酸密码可作起始密码 B、一个密码子可代表多个氨基酸 C、多个密码子可代表同一氨基酸 D、密码子与反密码之间不严...
好奇小子 2021年7月4日110-1生物化学1,057评论密码子 简并性
阅读全文

成熟mRNA的前体是

A、rRNA B、IRNA C、hnRNA D、核内小RNA E、核仁小RNA 答案: C 解析:
好奇小子 2021年7月4日110-1生物化学692评论hnRNA mRNA
阅读全文

真核生物转录生成的mRNA前体的加工过程不包括

A、5′-端加帽 B、3′·端加多聚腺苷酸尾 C、甲基化修饰 D、磷酸化修饰 E、剪接去除内含子并连接外显子 答案: D...
好奇小子 2021年7月4日110-1生物化学748评论真核生物 转录
阅读全文

原核生物的mRNA转录终止需要下列哪种因子?

A、释放因子 B、Rho因子 C、信号肽 D、σ因子 E、DnaB 答案: B 解析:
好奇小子 2021年7月4日110-1生物化学1,209评论mRNA转录终止 Rho因子
阅读全文

热门试题

传染病防治法 胺碘酮 多发性骨髓瘤 慢性肾小球肾炎 甲亢 洋地黄 美托洛尔 慢性肾盂肾炎 急性淋巴细胞白血病 十二指肠溃疡 肾上腺素 DIC 慢性粒细胞白血病 左心衰竭 Ⅱ型呼吸衰竭 TSH 肾综合征出血热 血管紧张素转换酶抑制剂 心包积液 Graves病 溃疡性结肠炎 肝硬化 DNA 类风湿关节炎 洋地黄中毒 COPD 膜性肾病 再生障碍性贫血 氨基酸代谢 金黄色葡萄球菌 糖皮质激素 主动脉瓣关闭不全 蛋白质 胆固醇 急性胰腺炎 结核性腹膜炎 肝性脑病 精神分裂症 胃癌 胰岛素 肾病综合征 阿司匹林 心肌梗死 流行性脑脊髓膜炎 糖尿病肾病 支气管哮喘 贫血 冠心病 呋塞米 慢性肺源性心脏病 幽门螺杆菌 三羧酸循环 β受体拮抗剂 变异型心绞痛 心力衰竭 二尖瓣狭窄 急性肾小球肾炎 青霉素 缺铁性贫血 奥美拉唑 室性期前收缩 支气管扩张 急性肾衰竭 ¹³¹I 慢性阻塞性肺疾病 系统性红斑狼疮 扩张型心肌病 重症肌无力 胃溃疡 上消化道出血 高钾血症 ACEI 疟疾 肺结核 脂代谢 代谢性酸中毒 痛风 甲状腺功能亢进症 慢性肾功能不全 主动脉瓣狭窄 尿路感染 阵发性室上性心动过速 急性肾盂肾炎 高血压 心房颤动 急性心肌梗死 糖尿病 特发性血小板减少性紫癜 胃镜 慢性肾衰竭 伤寒 脑出血 糖代谢 消化性溃疡 艾滋病 克罗恩病 急性左心衰竭 肠结核 医学伦理
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付