哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页202107第 9 页

影响神经纤维动作电位幅度的主要因素是

A、刺激强度 B、刺激时间 C、阈电位水平 D、细胞内、外的Na+浓度差 E、神经纤维的直径 答案: D 解析:
好奇小子 2021年7月13日110-1生理学1,026评论动作电位
阅读全文

神经细胞动作电位的幅度接近于

A、钾离子平衡电位的绝对值 B、钠离子平衡电位的绝对值 C、静息电位绝对值与超射值之和 D、静息电位绝对值与超射值之差 ...
好奇小子 2021年7月13日110-1生理学895评论动作电位 静息电位
阅读全文

根据Nemt公式,K+平衡电位与细胞内外K+浓度的比值有关。在实验中,改变细胞外液中哪一项因素不会对静息电位的大小产生影响?

A、K+浓度 B、Cl-浓度 C、温度 D、pH E、缺氧 答案: B 解析:
好奇小子 2021年7月13日110-1生理学726评论静息电位
阅读全文

在神经纤维动作电位的去极相,通透性最大的离子是

A、Na+ B、K+ C、CI- D、Ca2+ E、Mg2+ 答案: A 解析:
好奇小子 2021年7月13日110-1生理学876评论去极相
阅读全文

细胞膜在静息情况下,对下列哪种离子的通透性最大

A、Na+ B、K+ C、CI- D、Ca2+ E、Mg2+ 答案: B 解析:
好奇小子 2021年7月13日110-1生理学1,372评论静息电位
阅读全文

当低温、缺氧或代谢障碍等因素影响Na+-K+泵活动时,可使细胞的

A、静息电位增大,动作电位幅度减小 B、静息电位减小,动作电位幅度增大 C、静息电位增大,动作电位幅度增大 D、静息电位...
好奇小子 2021年7月13日110-1生理学684评论动作电位 静息电位
阅读全文

静息电位接近于

A、钠平衡电位 B、钾平衡电位 C、钠平衡电位与钾平衡电位之和 D、钠平衡电位与钾平衡电位之差 E、锋电位与超射之差 答...
好奇小子 2021年7月13日110-1生理学725评论钾平衡电位 静息电位
阅读全文

关于细胞静息电位的论述,不正确的是

A、细胞膜处于极化状态 B、静息电位主要是由K+内流形成的 C、静息状态下,细胞膜对K+通透性增高 D、细胞在静息状态时...
好奇小子 2021年7月12日110-1生理学826评论静息电位
阅读全文

在继发性主动转运过程中,驱动小管液葡萄糖进入肾小管上皮细胞的直接动力是

A、泵蛋白水解ATP释放的能量 B、同向转运体水解ATP释放的能量 C、膜内外两侧的电位差 D、钠泵活动造成的膜两侧Na...
好奇小子 2021年7月12日110-1生理学983评论同向转运体 继发性主动转运
阅读全文

神经末梢释放神经递质的方式是

A、单纯扩散 B、经通道易化扩散 C、经载体易化扩散 D、主动转运 E、出胞 答案: E 解析:
好奇小子 2021年7月12日110-1生理学969评论出胞
阅读全文

形成Na+、K+在细胞内外不均衡分布的原因是

A、安静时K+比Na+更易透过细胞膜 B、兴奋时Na+比K+更易透过细胞膜 C、K+的不断外流和Na+的不断内流 D、膜...
好奇小子 2021年7月12日110-1生理学1,026评论Na+-K+依赖式ATP酶
阅读全文

由载体介导的易化扩散发生饱和现象的机制是

A、跨膜浓度梯度降低 B、载体特异性较差 C、跨膜电位梯度降低 D、物质转运能量不足 E、载体转运达极限 答案: E 解...
好奇小子 2021年7月12日110-1生理学1,103评论易化扩散 载体转运
阅读全文

有关钠泵的叙述,错误的是

A、是细胞膜上的镶嵌蛋白质 B、具有ATP酶的活性 C、是逆浓度梯度或电位梯度转移 D、当细胞外钠离子浓度增多时被激活 ...
好奇小子 2021年7月12日110-1生理学679评论细胞外钠离子 钠泵
阅读全文

关于Na+泵生理作用的描述,不正确的是

A、Na+泵活动使膜内外Na+、K+呈均匀分布 B、将Na+移出膜外,将K+移入膜内 C、建立势能储备,为某些营养物质吸...
好奇小子 2021年7月12日110-1生理学774评论Na+泵
阅读全文

Na+通过离子通道的跨膜转运过程属于

A、单纯扩散 B、易化扩散 C、主动转运 D、出胞作用 E、入胞作用 答案: B 解析:
好奇小子 2021年7月12日110-1生理学1,162评论易化扩散
阅读全文

下列神经反射活动中,存在正反馈调节的是

A、排尿反射 B、压力感受性反射 C、肺牵张反射 D、屈肌反射 E、甲状腺功能亢进时TSH分泌减少 答案: A 解析:
好奇小子 2021年7月12日110-1生理学918评论排尿反射 正反馈调节
阅读全文

缺乏时会导致眼暗适应能力减弱的是

A、维生素A B、维生素C C、维生素D D、维生素E E、维生素K 答案: A 解析:
好奇小子 2021年7月11日110-1生物化学903评论维生素A
阅读全文

某人患有脚气病,可能是由于缺乏

A、叶酸 B、硫胺素(维生素B1) C、维生素D D、维生素A E、核黄素 答案: B 解析:
好奇小子 2021年7月11日110-1生物化学871评论维生素B1 脚气病
阅读全文
15

文章分页

1 … 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

热门试题

胆固醇 心力衰竭 急性肾盂肾炎 消化性溃疡 糖尿病 代谢性酸中毒 冠心病 高血压 室性期前收缩 慢性肾小球肾炎 十二指肠溃疡 血管紧张素转换酶抑制剂 急性胰腺炎 肾综合征出血热 ACEI 肝硬化 疟疾 糖皮质激素 美托洛尔 ¹³¹I 金黄色葡萄球菌 溃疡性结肠炎 氨基酸代谢 流行性脑脊髓膜炎 艾滋病 急性肾小球肾炎 阵发性室上性心动过速 主动脉瓣狭窄 胃镜 脑出血 蛋白质 急性肾衰竭 传染病防治法 肺结核 胰岛素 再生障碍性贫血 痛风 慢性肺源性心脏病 肾病综合征 心包积液 三羧酸循环 呋塞米 精神分裂症 DNA 类风湿关节炎 支气管扩张 肝性脑病 尿路感染 Graves病 伤寒 TSH 系统性红斑狼疮 克罗恩病 奥美拉唑 慢性阻塞性肺疾病 糖代谢 扩张型心肌病 甲状腺功能亢进症 医学伦理 高钾血症 上消化道出血 心肌梗死 缺铁性贫血 甲亢 肾上腺素 急性淋巴细胞白血病 左心衰竭 心房颤动 糖尿病肾病 慢性粒细胞白血病 胺碘酮 慢性肾功能不全 青霉素 洋地黄中毒 变异型心绞痛 结核性腹膜炎 脂代谢 Ⅱ型呼吸衰竭 多发性骨髓瘤 特发性血小板减少性紫癜 慢性肾衰竭 β受体拮抗剂 胃溃疡 洋地黄 二尖瓣狭窄 贫血 幽门螺杆菌 DIC 支气管哮喘 慢性肾盂肾炎 膜性肾病 阿司匹林 胃癌 急性心肌梗死 急性左心衰竭 COPD 主动脉瓣关闭不全 重症肌无力 肠结核
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付