哈莫尼 哈莫尼 功能医学培训
bj
登录 注册
欢迎光临!
登录
注册
站内
百度
谷歌
必应
搜狗
360

热门搜索

  • index/\\think\\Module/Action/Param/${@phpinfo()}
  • z-->"><
  • System.index
  • 高血压
  • results
首页202108第 10 页

A.感受器 B.传入神经 C.神经中枢 D.传出神经 E.效应器

肌梭属于 答案: A 脊髓的抑制性中间神经元属于 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月12日110-1生理学772评论感受器 肌梭
阅读全文

A.M受体 B.N1受体 C.N2受体 D.α受体 E.β受体

分布于骨骼肌细胞膜上的受体是 答案: C 分布于心肌细胞膜上的肾上腺素能受体是 答案: E 解析:
好奇小子 2021年8月12日110-1生理学682评论β受体 肾上腺素能受体
阅读全文

A.α1受体 B.α2受体 C.β1受体 D.β2受体 E.β3受体

激活后能促进糖酵解代谢的主要受体是 答案: D 激活后能促进脂肪分解代谢的受体是 答案: E 解析:
好奇小子 2021年8月12日110-1生理学718评论β2受体 糖酵解
阅读全文

A.α受体 C.β2受体 B.β1受体 D.M受体 E.N受体

导致心率加快、传导加速、心肌收缩力加强的受体是 答案: B 引起支气管平滑肌舒张的受体是 答案: C 促进胃肠运动的受体...
好奇小子 2021年8月11日110-1生理学671评论M受体 β2受体
阅读全文

去甲肾上腺素激活α受体后引起舒张效应的部位是

A、冠状血管 B、皮肤黏膜血管 C、脑血管 D、小肠平滑肌 E、竖毛肌 答案: D 解析:
好奇小子 2021年8月11日110-1生理学1,348评论去甲肾上腺素 小肠平滑肌
阅读全文

交感神经节前纤维释放的递质是

A、肾上腺素 B、去甲肾上腺素 C、乙酰胆碱 D、5-羟色胺 E、 ATP 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月11日110-1生理学826评论乙酰胆碱
阅读全文

躯体运动神经末梢释放的递质是

A、乙酰胆碱 B、多巴胺 C、去甲肾上腺素 D、谷氨酸 E、肾上腺素 答案: A 解析:
好奇小子 2021年8月11日110-1生理学1,138评论乙酰胆碱
阅读全文

支配虹膜环形肌的是

A、N受体 B、M受体 C、α受体 D、β受体 E、多巴胺受体 答案: B 解析:
好奇小子 2021年8月11日110-1生理学788评论M受体 虹膜环形肌
阅读全文

属于N1型胆碱能受体拮抗剂的是

A、十烃季铵 B、阿托品 C、六烃季铵 D、酚妥拉明 E、普萘洛尔 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月11日110-1生理学822评论六烃季铵 胆碱受体
阅读全文

下列药物或毒物中,可阻断N型胆碱能受体的物质是

A、筒箭毒 B、普萘洛尔(心得安) C、酚妥拉明 D、阿托品 E、烟碱 答案: A 解析:
好奇小子 2021年8月11日110-1生理学684评论乙酰胆碱 胆碱受体
阅读全文

男,60岁。诊断为重症肌无力。治疗过程中出现呼吸困难、多汗、流涏、瞳孔缩小,可能的原因是

A、胆碱能系统亢进 B、胆碱能系统抑制 C、肾上腺素能系统亢进 D、肾上腺素能系统抑制 E、5-HT系统亢进 答案: A...
好奇小子 2021年8月11日110-1生理学856评论胆碱能系统 重症肌无力
阅读全文

在整个反射弧中,最易出现疲劳的部位是

A、感受器 B、传入神经元 C、反射中枢的突触 D、传出神经元 E、效应器 答案: C 解析:
好奇小子 2021年8月10日110-1生理学932评论反射弧 突触
阅读全文

有关突触传递特征的描述,错误的是

A、单向传递 B、突触延搁 C、总和 D、不易疲劳 E、兴奋节律改变 答案: D 解析:
好奇小子 2021年8月10日110-1生理学751评论突触传递
阅读全文

下列关于抑制性突触后电位的叙述,正确的是

A、是局部去极化电位 B、具有“全或无”性质 C、是局部超极化电位 D、由突触前膜递质释放量减少所致 E、由突触后膜对N...
好奇小子 2021年8月10日110-1生理学1,270评论抑制性突触后电位 超极化
阅读全文

兴奋性突触后电位是指突触后膜出现

A、极化 B、去极化 C、超极化 D、反极化 E、复极化 答案: B 解析:
好奇小子 2021年8月10日110-1生理学838评论兴奋性突触后电位 去极化
阅读全文

兴奋性突触后电位属于

A、锋电位 B、动作电位 C、终板电位 D、局部电位 E、局部电流 答案: D 解析:
好奇小子 2021年8月10日110-1生理学687评论兴奋性突触后电位 局部电位
阅读全文

A、K+ B、Na+ C、Ca2+ D、CI- E、H+

促使轴突末梢释放神经递质的离子是 答案: C 可产生抑制性突触后电位的离子基础是 答案: D 静息电位的离子基础是 答案...
好奇小子 2021年8月10日110-1生理学751评论抑制性突触后电位 静息电位
阅读全文

抑制性突触后电位产生的离子机制是

A、Na+内流 B、K+内流 C、Ca2+内流 D、Cl-内流 E、K+外流 答案: D 解析:
好奇小子 2021年8月10日110-1生理学1,421评论Cl-内流 抑制性突触后电位
阅读全文
15

文章分页

1 … 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

热门试题

DIC 急性肾小球肾炎 糖尿病肾病 阵发性室上性心动过速 肾上腺素 贫血 呋塞米 心房颤动 甲亢 糖尿病 阿司匹林 急性心肌梗死 高血压 变异型心绞痛 DNA 脑出血 胺碘酮 结核性腹膜炎 类风湿关节炎 肝性脑病 艾滋病 慢性肾小球肾炎 缺铁性贫血 慢性肾盂肾炎 慢性阻塞性肺疾病 胰岛素 氨基酸代谢 特发性血小板减少性紫癜 扩张型心肌病 慢性肺源性心脏病 急性肾盂肾炎 急性肾衰竭 传染病防治法 心包积液 膜性肾病 青霉素 胃溃疡 支气管哮喘 Ⅱ型呼吸衰竭 洋地黄中毒 精神分裂症 肾病综合征 慢性肾衰竭 急性左心衰竭 心肌梗死 美托洛尔 流行性脑脊髓膜炎 糖皮质激素 ACEI 支气管扩张 金黄色葡萄球菌 脂代谢 洋地黄 消化性溃疡 肝硬化 急性淋巴细胞白血病 肾综合征出血热 肠结核 多发性骨髓瘤 β受体拮抗剂 伤寒 糖代谢 急性胰腺炎 胃癌 肺结核 左心衰竭 甲状腺功能亢进症 冠心病 三羧酸循环 慢性粒细胞白血病 系统性红斑狼疮 再生障碍性贫血 蛋白质 Graves病 尿路感染 十二指肠溃疡 慢性肾功能不全 COPD 主动脉瓣关闭不全 二尖瓣狭窄 胆固醇 血管紧张素转换酶抑制剂 医学伦理 重症肌无力 代谢性酸中毒 奥美拉唑 胃镜 溃疡性结肠炎 痛风 主动脉瓣狭窄 上消化道出血 室性期前收缩 克罗恩病 幽门螺杆菌 高钾血症 疟疾 心力衰竭 ¹³¹I TSH
  • 热门标签
  • 站点地图

Copyright ©  成都哈莫尼健康管理有限公司

蜀ICP备20013127号-1
  • 目录
  • 繁
  • 哈莫尼 哈莫尼 本页二维码
微信
微信号已复制

微信咨询

QQ咨询

在线咨询

close
会员购买 你还没有登录,请先登录
  • ¥9.9 VIP-9天
  • ¥19.9 VIP-30天
  • ¥39.9 VIP-180天
在线支付 激活码

立即支付
支付宝
微信支付
请使用 支付宝 或 微信 扫码支付